Uma das sobremesas mais pedidas na rede de restaurantes Água Doce, em São Paulo, o doce de abóbora se tornou o encerramento preferido do público após provar o, também famoso, escondidinho servido pela casa.
Com apenas cinco ingredientes e com preparo que leva cerca de 40 minutos, é possível reproduzir o doce em casa, ideal para ser comido tanto frio quanto quente – aproveitando a queda de temperatura prevista para o fim de semana. Confira abaixo a receita completa do doce de abóbora do restaurante Água Doce.
Tempo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora cozida sem casca e cortada em pedaços médios.
- 1 canela em pau
- Coco ralado fresco ou seco a gosto
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 cravos da Índia
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
- Leve ao fogo brando com a panela tampada.
- Com ajuda de uma colher, mexa e amasse para desmanchar a abóbora e quando estiver bem cozida, retire a canela, os cravos e adicione o coco ralado.
- Deixe cozinhando mais cinco minutos.
- Desligue o fogo quando o doce ainda estiver úmido. Sirva como preferir.