Revista À La Carte

Na Gávea, Puli dá os primeiros passos em busca de identidade própria

Pappardelle al Telefono da Puli Trattoria | Foto: Rodrigo Azevedo
Pappardelle al Telefono da Puli Trattoria | Foto: Rodrigo Azevedo

Há pouco mais de dois meses com as portas abertas na movimentada Marquês de São Vicente, na Gávea, o Puli Trattoria luta para se estabelecer como mais do que um novo italiano em uma das ruas mais almejadas do metiê gastronômico carioca. 

Com decoração intimista e simpática, a casa persegue em seu menu a autenticidade que cada vez mais tem estado distante de cardápios de massas e redondas tanto no Rio quanto em São Paulo. Daí seu investimento em uma carta enxuta de entradas, principais e (boas) sobremesas.

A casa opta por não ir com tanta sede ao pote, concentrando suas opções em boas massas artesanais que têm entre seus destaques entradas (realmente) especiais. Vale à pena provar o saborosíssimo Crudo de Filé Mignon (R$49), que, cortado na faca, resulta em uma textura leve e um tempero personalíssimo com azeite de trufas. Costini bem crocante e quentinho acompanha.

Os fãs da boa e velha tradição podem mergulhar sem medo nas bem servidas quatro unidades do Supli de Ragú (R$35) recheadas com um saboroso molho pomodoro picante. Geralmente não aconselhável antes dos principais, o pão recheado com calabresa resulta surpreendentemente leve com seu queijo mozzarela gratinado no forno de pizza. Leva o nome de Tortano Italiano e sai a R$29.

Verdadeira estrela da casa, o forno é utilizado para dar um toque final em boa parte das receitas do Puli, como o Gnocchi Doratti (R$ 72), feito com batata e parmesão selado, cogumelos salteados, fonduta de parmesão e pangrattato. A finalização dá o charme.

Charme, inclusive, que ainda falta ao Ragú Di Manzo (R$82), que, feito com massa rigatoni com ragu de carne cozida ao vinho tinto, resulta menos saboroso do que faz supor sua apresentação. 

Vale mais apostar na (boa) Lasanha de Ragú (R$82), que leva um toque especial com uma saborosa farinha de panko e parmesão. Inclusive, o verdadeiro carro-chefe da casa. Ambas as opções são bem acompanhadas da salada de Parma (R$57), com mix de folhas, melão cantaloup, presunto de parma, amêndoas tostadas e vinagrete de mel.

Se os principais caminham em campo seguro, as sobremesas são o ponto alto da experiência. A panna cotta feita com hibisco, praliné de pistache e compota de morango é um dos destaques do menu com sua massa leve e um leve azedinho adocicado. Destaque total.

Outro clássico que também vale a visita é o Tiramisù (R$28) que, ainda que não apresente nenhuma grande novidade, é o tradicional (muito) bem feito.

Mesmo que ainda buscando uma identidade para chamar de sua, vale apostar na Puli antes que a casa se torne um point incontornável na Gávea. Destino esse que, se depender do menu em evolução, é sem volta.

SERVIÇO:

Dom. a qui., das 12h às 23h; sex. e sáb., das 12h à 0h. Endereço: R. Marquês de São Vicente, 90 (Villa 90), Gávea, região sul. Tel.: (21) 3851-7373. @puli.trattoria

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