Revista À La Carte

Dianna Bakery reflete no menu charme do coração tijucano

Fachada da Dianna Bakery | Foto: Reprodução Instagram
Fachada da Dianna Bakery | Foto: Reprodução Instagram

Em novembro, fará pelo menos cinco anos que a confeiteira Dianna Macedo e a advogada Tereza Cavalcanti decidiram partir para o empreendedorismo gastronômico e montaram o que seria o protótipo de seu café Dianna Bakery: um pegue e leve em plena pandemia de Covid-19. O lugar seguro da zona sul carioca passou longe dos planos das sócias, que criaram sua pequena confeitaria na Tijuca, zona norte do Rio de Janeiro, em 2020.

O sucesso foi instantâneo e a casa ganhou endereço novo há poucas quadras da original. Agora, aproveitando o ar bucólico da rua Dona Delfina, na boca da estação Uruguai, a dupla comanda a Dianna’s em um sobrado aconchegante que exibe com orgulho a pintura “Made in Tijuca” na parede. Puro charme.

O aconchego da arquitetura se reflete no menu, que cai mesmo como uma luva para o brunch. Com doces e pães artesanais produzidos por Macedo, a Dianna tem investidas (realmente) inspiradas. É o caso do menu de sanduíches, que tem entre seus destaques o saboroso Eggs & Bacon (R$28), feito com brioche, farofa de bacon e uma surpreendente pasta fria de ovos.

Com uma história de meia década, a casa tem ao menos dois carros-chefe para chamar de seu. O requisitado Tijucroque (R$38), por exemplo, faz jus à fama. A releitura do tradicional croque monsieur tem uma carinha de Tijuca e leva brioche, queijo muçarela, cream cheese, peito de peru defumado e um pesto de manjericão que faz a diferença.

Com o (sugestivo) nome de A Di só Pede Esse (R$38), o segundo sucesso do menu é feito com ciabatta, pastrami, picles de pepino artesanal da casa, molho de mostarda e mix de folhas. 

Vale mergulhar sem culpa nos “pequenos prazeres”, que trazem opções como o folhado de pastrami com cream cheese (R$14) para os amantes de salgado e o Brioche Simonal (R$18 ou R$32 com sorvete e calda) para quem não abre mão de um docinho. Este, uma fatia generosa de brioche caramelizada com doce de leite.

Mas é preciso tomar cuidado com os detalhes. Popular, o Manouche (R$10) leva uma massa leve coberta por queijo, tomate seco e pesto, mas a temperatura faz toda diferença. Se esfriar um pouquinho, o queijo seca. Quente é mais saboroso.

Mas o diferencial da casa mora mesmo no excelente Baked Alaska. Feito com uma base delicada de bolo de chocolate, leva uma bola de sorvete de banana trufada envolta em um crocante de castanha do Pará e finalizada com merengue maçaricado. É feito para iniciados e está fora do cardápio. Mas se pedir, tem.

Para o brunch, não dispense a clássica Mimosa (R$25), mas mergulhe também nas verdadeiras estrelas da casa: os lattes. Para os amantes do clássico, o Moca (R$18) tem como diferencial uma deliciosa ganache da casa, enquanto o Chai (R$16) leva uma gama de especiarias que valem a investida.

Sem planos – e nem desejo – de expandir para outras regiões que não sua própria Tijuca, a Dianna Bakery segue após seus cinco primeiros anos como um bom motivo para fazer da zona norte um point habitué.

SERVIÇO

Ter. a sex., das 9h às 19h; sáb. e feriados, das 9h às 16h. Fechados aos domingos e às segundas-feiras. Endereço: R. Dona Delfina, 14, Tijuca, região norte. @diannabakery.

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