Geralmente considerada uma receita difícil, a cheesecake segue como um dos pedidos mais populares como opção de sobremesa em restaurantes e cafés da cidade. Embora não seja assim tão complicado, o processo para se fazer uma cheesecake é desafiador, mas ideal para quem gosta de se aventurar na cozinha.
Pensando nisso, a Revista À La Carte selecionou uma opção de cheesecake de mousse de creme de avelã que não é tão difícil, e é ideal para quem tem intolerância à lactose, ou prefere evitar doces com leite, considerados muito pesados.
A receita leva ingredientes veganos e sem lactose, óleo de coco e café espresso, e fica pronto em até 30 minutos, rendendo quatro porções. Confira abaixo a receita completa:
Tempo: 30 minutos
Dificuldade: Médio
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 200g Castanha de caju;
- ½ xícara Not Milk Integral;
- 3 colheres de sopa de xarope;
- 28ml óleo de coco refinado;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- ½ colher de sopa de extrato de baunilha vegana;
- 1 colher de sopa de pó de café expresso;
- Sal a gosto;
Pasta de Avelã
- 170g de Avelã;
- ½ colher de sopa de extrato de baunilha;
- ¼ colher de sopa de sal refinado;
- ⅓ xícara de Not Milk Integral;
- 56g chocolate preto vegano;
Cobertura
- Sal marinho em flocos;
- 4 colheres de sopa chantilly vegano;
Modo de Preparo:
- No liquidificador, misture Castanha de Caju, xarope, Not Milk, óleo de coco, suco de limão, extrato de baunilha, pó de café expresso e sal marinho, bata até obter uma mistura homogênea;
- Asse as avelãs a 176°C por 10 minutos e deixe esfriar em um pano de prato;
- Descasque esfregando-as com a ajuda de um pano de cozinha;
- Coloque as avelãs no liquidificador e bata por 6 a 10 minutos até que se transformem em uma manteiga;
- Derreta o chocolate no microondas por 30 segundos, adicione Not Milk, extrato de baunilha e sal marinho, mexendo bem;
- Misture o chocolate derretido com a manteiga de avelã por cerca de 1 minuto no liquidificador, garanta que fique homogênea;
- Na hora de servir, coloque uma colher de pasta de avelã no topo de cada copo de Cheesecake e finalize com canela e sal;