Revista À La Carte

Sobremesa

Aprenda a fazer a cheesecake de creme de avelã sem lactose em 30 minutos

Receita é ideal para quem gosta de se aventurar na cozinha e não pode com lactose
Cheesecake de Mousse de Creme de Avelã sem Lactose | Foto: Divulgação
Cheesecake de Mousse de Creme de Avelã sem Lactose | Foto: Divulgação

Geralmente considerada uma receita difícil, a cheesecake segue como um dos pedidos mais populares como opção de sobremesa em restaurantes e cafés da cidade. Embora não seja assim tão complicado, o processo para se fazer uma cheesecake é desafiador, mas ideal para quem gosta de se aventurar na cozinha.

Pensando nisso, a Revista À La Carte selecionou uma opção de cheesecake de mousse de creme de avelã que não é tão difícil, e é ideal para quem tem intolerância à lactose, ou prefere evitar doces com leite, considerados muito pesados.

A receita leva ingredientes veganos e sem lactose, óleo de coco e café espresso, e fica pronto em até 30 minutos, rendendo quatro porções. Confira abaixo a receita completa:

Tempo: 30 minutos

Dificuldade: Médio

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 200g Castanha de caju;
  • ½ xícara Not Milk Integral;
  • 3 colheres de sopa de xarope;
  • 28ml óleo de coco refinado;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • ½ colher de sopa de extrato de baunilha vegana;
  • 1 colher de sopa de pó de café expresso;
  • Sal a gosto;

Pasta de Avelã

  • 170g de Avelã;
  • ½ colher de sopa de extrato de baunilha;
  • ¼ colher de sopa de sal refinado;
  • ⅓ xícara de Not Milk Integral;
  • 56g chocolate preto vegano;

Cobertura

  • Sal marinho em flocos;
  • 4 colheres de sopa chantilly vegano;

Modo de Preparo:

  • No liquidificador, misture Castanha de Caju, xarope, Not Milk, óleo de coco, suco de limão, extrato de baunilha, pó de café expresso e sal marinho, bata até obter uma mistura homogênea;
  • Asse as avelãs a 176°C por 10 minutos e deixe esfriar em um pano de prato; 
  • Descasque esfregando-as com a ajuda de um pano de cozinha;
  • Coloque as avelãs no liquidificador e bata por 6 a 10 minutos até que se transformem em uma manteiga;
  • Derreta o chocolate no microondas por 30 segundos, adicione Not Milk, extrato de baunilha e sal marinho, mexendo bem;
  • Misture o chocolate derretido com a manteiga de avelã por cerca de 1 minuto no liquidificador, garanta que fique homogênea;
  • Na hora de servir, coloque uma colher de pasta de avelã no topo de cada copo de Cheesecake e finalize com canela e sal;

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