Revista À La Carte

Ceia de Natal e Réveillon: Onde encomendar boas opções em São Paulo

Ghee Banqueteria - Foto: Cacá Bratke
Ghee Banqueteria - Foto: Cacá Bratke


Celebradas pela união de pessoas queridas e pelos sabores inesquecíveis das receitas tradicionais, as ceias de Natal e Réveillon são momentos de alegria, mas, também, de muito trabalho – especialmente para quem planeja receber a família e amigos em casa. Atentos à correria típica desta época, restaurantes, delicatessens e docerias se dedicam a criar menus especiais para encomendas que combinam praticidade, tradição e um toque de novidade.

Veja, a seguir, a seleção de 20 endereços que a Revista À La Carte preparou para quem deseja ter mais praticidade nas ceias, ou mesmo, aproveitar a oportunidade para saborear pratos queridos dos restaurantes favoritos. Confira:


Azul do Mar
Dedicado aos peixes e frutos do mar, o restaurante Azul do Mar preparou um menu especial para a ceia de Natal, com destaque para o Peixe Recheado (R$180). Entre as opções de acompanhamentos, o menu traz pedidas como Vinagrete de Frutos do Mar (R$195), Farofa de Banana (R$85 reais/kg) e o Cuscuz Paulista de Camarão (R$475). Para adoçar, vale pedir o Bolo de Pistache e curd de yuzu (R$380) ou o Entremet de Capim Santo, yuzu e uvas verdes (R$195)

SERVIÇO E ENCOMENDAS*

Azul do Mar – Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 11h30 às 17h, sexta das 11h30 às 20h, sábado das 10h30 às 20h | @azur.do.mar
*As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (11) 98892-6667 e a retirada dos pedidos será feita no dia 24/12.

Cuscuz Paulista de Camarão do restaurante Azul do Mar - Foto: Elvis Fernandes
Cuscuz Paulista de Camarão do restaurante Azul do Mar – Foto: Elvis Fernandes

Açucareiro da Nana
A linha natalina do Açucareiro da Nana traz deliciosas sobremesas para encomenda, entre elas o carro chefe da casa: Bolo de Nozes recheado com Baba de Moça (R$190 médio e R$230 grande). Destacam-se no menu o Bolo de Ganache com Cerejas (R$190 médio e R$230 grande) e o Bolo de Chocolate com Damasco (R$190 médio e R$230 grande).

SERVIÇO E ENCOMENDAS*

Açucareiro da Nana – Sobremesas podem ser encomendadas até 16 de dezembro, sujeitas a disponibilidade, pelo Whatsapp (11) 96403-6040, com entregas em toda São Paulo e frete sob consulta.
*Os produtos de Natal do Açucareiro da Nana também estão disponíveis para pronta entrega no J. Café -Rua Guaipá, 186, Vila Leopoldina.



Bacalhau, Vinho & Cia
O Bacalhau, Vinho & Cia pensou em todos os detalhes para deixar o Natal e o Réveillon ainda mais especiais. O restaurante montou o cardápio Bacalhau Festivo, que traz o Lombo de Bacalhau servido na cama de batatas e coberto por camarões, creme de nata e espinafre gratinado. O prato acompanha Arroz Abacaxi e porção de Mini Bolinhos de Bacalhau (12 unid.), além de um Bolo de Mel. Os tamanhos variam de três (R$590) e seis pessoas (R$990).

SERVIÇO E ENCOMENDAS*

Bacalhau, Vinho & Cia – Itaim Bibi: Endereço: R. Pedroso Alvarenga, 620 – Itaim Bibi | Telefone: (11) 3071-4077 | Horário de funcionamento: Segunda-feira, das 11h30 às 16h. Terça-feira a sábado, das 11h30 às 23h. Domingo, das 11h30 às 17h | Barra Funda – Endereço: Avenida Pacaembu, 71 – Barra Funda | Telefone: (11) 3666-0381 | Horário de funcionamento: Segunda-feira, das 11h30 às 16h. Terça-feira a sábado, das 11h30 às 23h. Domingo, das 11h30 às 17h | @bacalhauevinhocia.
*Para as ceias durante a noite, nos dias 24 e 31 de dezembro, a entrega será feita até as 17 horas. Já nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro, a entrega será até as 13 horas. Reservas: Por telefone ou WhatsApp, site Get In, Google e no site próprio do restaurante.

Bolo Chocolate com Damasco do Açucareiro da Nana - Foto: Codo Maletti
Bolo Chocolate com Damasco do Açucareiro da Nana – Foto: Codo Maletti


Baby Beef 
Para quem deseja celebrar o Natal com sabor e sofisticação, o Baby Beef Jardim apresenta sua exclusiva Ceia de Natal Personalizada. Com opções que vão da entrada à sobremesa, o restaurante oferece um menu especial com pratos como Ribeye na brasa, camarão ao creme de abóbora, arroz de frutas secas ao espumante, lentilha especial, farofa de embutidos entre outros.

SERVIÇO E ENCOMENDAS*

Baby Beef Jardim – Rua das Bandeiras, 166 – Jardim, Santo André (SP) – Horário: segunda a quinta, das 12h às 23h30; sexta e sábado das 12h à 00h e domingo das 12h às 17h | @babybeefjardim
*As encomendas podem ser realizadas até o dia 21 de dezembro, e o restaurante disponibiliza entrega programada, em toda a Grande São Paulo. Entre em contato para mais informações pelos telefones 11 98554-0692 ou 11 94081-6109.

Bella Paulista oferece um menu especial para encomendas | Foto: Retrato da Gula
Com diversas opções, a padaria Bella Paulista oferece menu especial para encomendas | Foto: Retrato da Gula


Bella Paulista
A padaria paulistana que nunca fecha estará, obviamente, de portas abertas durante as festas de fim de ano – e garantindo que as ceias de seus clientes sejam saborosas, práticas e inesquecíveis. Para as datas, a Bella Paulista preparou um menu especial, com opções que vão desde à la carte e assados típicos até acompanhamentos, tortas e sobremesas. Os itens também podem ser encomendados e levados para a mesa de casa.

SERVIÇO E ENCOMENDAS*

Bella Paulista: Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César | Telefones: (11) 3129-8340 e (11) 3214-3347 | Horário de funcionamento: diariamente, 24h por dia | @padariabellapaulista



Bistrot de Paris
O Bistrot de Paris oferece uma seleção especial de pratos e kits exclusivos, além de uma ceia completa para o Natal.  Dentre os pratos estão a Paleta de Leitoa com Purê de Maçã às Especiarias (R$240/serve até 2 pessoas) e o Polvo Grelhado com crispy de guanciale e tagliatelle negra (R$122), além da tradicional Sopa de Cebola (R$70).

SERVIÇO E ENCOMENDAS*

Bistrot de Paris – Endereço:  Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675 | @bistrot_de_paris

Paleta de Leitoa com purê de maça do Bistro de Paris - Foto: Divulgação
Paleta de Leitoa com purê de maçã às especiarias do Bistrot de Paris – Foto: Divulgação


Cantaloup
O restaurante Cantaloup oferece um menu exclusivo para encomendas de fim de ano. Entradas como Burrata com Parma e tomate Sweet Grape (R$152) e a Maionese de camarão (R$167), além de Paleta de Cordeiro em seu próprio molho (R$155) e Ravioli de cogumelos ao molho trufado (R$184). Todos os pratos servem duas pessoas e os pedidos são entregues embalados a vácuo, para serem finalizados no micro-ondas ou banho-maria. 

SERVIÇO E ENCOMENDAS*

Cantaloup – Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi | Tel: (11) 3165-3445 |@cantalouprestaurante
*As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro, e as retiradas acontecem até 24 de dezembro, às 12h. Encomende pelo telefone (11) 3078-3445 ou pelo e-mail cantaloup@cantaloup.com.br.



Casa Santo Antônio
O restaurante Casa Santo Antônio oferece opções especiais de ceia para encomenda tanto no Natal como no Réveillon. A seleção conta com entradas como Focaccia com grissinis (R$66/ duas pessoas), além de carnes, acompanhamentos e massas, como o Tortelli de Brie com fonduta de parmesão trufado e roti (R$215/500g) e a Lasagna de Cordeiro com fonduta (R$220/500g).

SERVIÇO E ENCOMENDAS*

Casa Santo Antônio – Avenida João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta (SP) | Telefone: (11) 4328-6205 ou (11) 97532-4548. | @casasantoantonio
*As encomendas para o Natal podem ser realizadas até o dia 20 de dezembro, e para o Réveillon até o dia 27 de dezembro, sempre até as 14h. As retiradas dos pedidos serão no próprio restaurante, nos dias 24 de dezembro para o Natal e 31 de dezembro para o Réveillon, das 8h às 13h. Para confirmar a reserva, é necessário o pagamento de um depósito de 50% do valor total do pedido.

Pudim com Calda de Ouro do DCK Burguer - Foto: Belle Ribeiro
Pudim com Calda de Ouro do DCK Burguer – Foto: Belle Ribeiro


DCK Burger
Falando um pouco mais das opções de doces para essa noite especial, o DCK Burger, apresenta o famoso Pudim Calda Ouro (R$78), com charme ainda mais especial para o Natal. Com cerca de 700 gramas, é um pudim cremoso e reluzente, feito com calda ouro e fava de baunilha na composição. 

SERVIÇO E ENCOMENDAS*

DCK Burguer – Unidade 1: R. Demétrio Ribeiro, 605 – Tatuapé | Telefone: (11) 2478-8948 – Unidade 2: Av. Zelina, 1110 – Vila Prudente | Telefone: (11) 2367-3442 – Horário de funcionamento das unidades: de segunda a quinta, do meio-dia às 23h; às sextas, do meio-dia às 23h45; aos sábados, das 9h às 23h45; e, aos domingos, das 9h às 23h (aos finais de semana, o American Breakfast é servido das 9h ao meio-dia) | @dckburger

Paleta de Cordeiro da Enosteria e Casa La Pastina - Foto: Divulgação
Paleta de Cordeiro da Enosteria e Casa La Pastina – Foto: Divulgação


Enosteria e Casa La Pastina
O restaurante Enosteria e a Casa La Pastina apresentam um menu especial de encomendas para as celebrações de Natal, como a Paleta de Cordeiro Desossada (R$495/aprox 1,5 kg). Assada por 10 horas, é servida com guarnições como arroz de amêndoas e farofa de biju. O menu também oferece uma seleção de queijos e charcutaria, permitindo que cada cliente monte sua própria tábua festiva, com produtos artesanais como geleias finas e pães especiais.

SERVIÇO E ENCOMENDAS*

Casa La Pastina – Rua Oscar Freire, 574, Cerqueira César | Tel.: (11) 5039-5084 | @casalapastina
Enosteria – R. Jacques Félix, 626A, Vila Nova Conceição | Telefone: (11) 2774-1710 | @enosteriasp
*As encomendas podem ser realizadas diretamente na Enosteria e na Casa La Pastina.



Ghee Banqueteria 

A Ghee Banqueteria traz seu menu especial sob encomenda de Natal e Réveillon com opções a la carte e sugestões de ceias completas. Dentre as mais de 30 receitas estão o Túnel de Parma com creme de mascarpone e cornichons (R$160/20 unid.) e o Peru ao molho Champagne recheado com farofa natalina de brioche e acompanhado de uvas glaçadas e passas em rama (R$ 1.800/8kg). Para quem busca ainda mais praticidade, a casa também oferece sugestões de ceias completas para 04 a 06 pessoas (R$2.270) ou 12 a 15 pessoas (R$6 mil).

SERVIÇO E ENCOMENDAS*

Ghee Banqueteria – R. Sen. Carlos Teixeira de Carvalho, 232/237, Aclimação | Telefone: (11) 3208-0767 e (11)3275-0618 | Whatsapp: (11) 99925-7045 | @gheebanqueteria
*Encomendas de Natal podem ser feitas até 16 de dezembro e as de Ano Novo até 26 de dezembro. Os pedidos podem ser retirados na cozinha Ghee Banqueteria ou entregues (mediante taxa de entrega). O serviço de entrega atende a capital paulista, cidades do interior de SP e litoral de SP. As retiradas e entregas de Natal serão feitas nos dias 22/12, 23/12 e 24/12. Já as de Ano Novo, em 30/12
.

Bolo de Nozes da Mercearia do Conde está disponível para encomendas | Foto: Romulo Fialdini
Bolo de Nozes da Mercearia do Conde está disponível para encomendas | Foto: Romulo Fialdini


Mercearia do Conde
Agora já dá para encomendar iguarias especiais da Mercearia do Conde em tamanho família para as comemorações natalinas. Dentre elas o “Bolo de nozes da minha Mãe”, preparado com nozes finamente moídas que entram no lugar da farinha tradicional, recheado com uma babá de moça e coberto com marshmallow. O bolo está disponível em dois tamanhos: o grande para até 25 pessoas (R$440) e o médio para até 15 pessoas (R$310).

SERVIÇO E ENCOMENDAS*

Mercearia do Conde – Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Horário de Funcionamento: Almoço: Terça a Sexta, das 12h às 15h30 | Sábado, Domingo e Feriados, das 12h às 16h. Jantar: Terça a Quinta, das 19h às 22h30 | Telefone: (11) 3081-7204 | @merceariadoconde
*As encomendas devem ser realizadas até o dia 15 de dezembro, e retiradas diretamente no restaurante até o dia 22
.

Lombo de Bacalhau do restaurante Nonna Rosa - Foto: Mario Rodrigues
Lombo de Bacalhau do restaurante Nonna Rosa – Foto: Mario Rodrigues


Nonna Rosa
O clima natalino toma conta do restaurante italiano Nonna Rosa. O menu para a ceia traz opções como a Salada de Lentilhas com aspargos grelhados e queijo feta e o Arroz com Uvas Passas e Castanhas. Há ainda pratos principais como o Lombo de Bacalhau com batatas ao murro e o Pernil de Leitão com maçãs caramelizadas. Para a sobremesa, a casa oferece o Panetone de Amarena com Pistache e o Entremet de Chocolate. A ceia serve até quatro pessoas e sai no valor de R$1680.

SERVIÇO E ENCOMENDAS*

Osteria Nonna Rosa – Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista – São Paulo/SP – Fone: (11) 2369-5542 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa



Panna Cotta
O restaurante Panna Cotta, dedicado à alimentação saudável, traz no menu de Natal receitas celebrativas como o Pernil Assado com abacaxi grelhado (R$210) e o Peito de Peru fatiado com frutas grelhadas (R$295). Como guarnição, as opções variam entre a Salada de Bacalhau (R$295) e a Batata Doce Grelhada com Páprica (R$120). Já para adoçar a ceia, o Pudim com calda de caramelo (R$180) faz parte da seleção. 

SERVIÇO E ENCOMENDAS*

Restaurante Panna Cotta -Rua do Rocio, 209 – Vila Olímpia – São Paulo/SP – Fone: (11) 93288-5588 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h30 às 17h | @pannacotta.cozinhadeverdade
*Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (11) 93288-5588 com entrega para o dia 23/12 até as 17h ou no dia 24/12 até as 12h.

Quiche de Brie com geleia de frutas silvestres - Foto: Ricardo Dangelo
Quiche de Brie com geleia de frutas silvestres – Foto: Ricardo Dangelo


Quichiki! Tortas e Quiches
A Quichiki!, marca de quiches e tortas artesanais, divulgou dois novos sabores especialmente para as festas: Torta de Pernil e Torta de Tender com Creme de Damasco. No cardápio também destacam-se o Quiche de Brie com geleia de frutas silvestres (R$92) e Mix de cogumelos (R$68). 

SERVIÇO E ENCOMENDAS

Quichiki! Tortas e Quiches – Apenas delivery mediante encomenda pelo WhatsApp: (11) 98804-1688. | @quichiki_quiches
*Encomendas para o Natal até dia 20 de dezembro e Ano Novo, até dia 23 e retirados no dia 26 – devem ser mantidos congelados até o réveillon. Os pedidos são feitos por WhatsApp e entregues por delivery em toda a capital paulista.

Lombo Suíno envolto com bacon do Empório Santa Maria - Foto: Estúdio Noz
Lombo Suíno envolto com bacon do Empório Santa Maria – Foto: Estúdio Noz


Santa Maria Empório

O Santa Maria Empório oferece um cardápio completo com 40 opções de pratos para o Natal e Réveillon, incluindo novidades no cardápio na seleção delicatéssen e opções vegetarianas. Dentre elas: Lombo Suíno envolto de bacon ao molho de limão e ervas (R$350/ 2kg) e o Clássico Peru à Moda Santa Maria, marinado por 48 horas e assado lentamente, acompanha farofa de brioche e frutas seladas (R$1.150/5 kg e R$2.300/10 kg). 

SERVIÇO E ENCOMENDAS*

Santa Maria Empório Cidade Jardim – Av. Cidade Jardim, 790 – Jd. Paulistano | Whatsapp Empório Cidade Jardim: (11) 9 5818-7139 – Morumbi Shopping – Av. Roque Petroni Júnior, 1089 (Piso Térreo). A loja não abrirá nos dias 25/12 de 2023 e 01/01 de 2024 | Whatsapp Empório Morumbi Shopping: (11) 9 8217-6205
*As encomendas para a ceia de Natal devem ser feitas até o dia 14/12, pelo e-mail ou telefones oficiais. Já para o Réveillon os clientes devem realizar a encomenda até o dia 22/12.



Santo Grão
Com o Menu de Natal Familiar, o Santo Grão abre as encomendas para as ceias de final de ano. No valor de R$720, o cardápio serve quatro pessoas e conta com pratos como Pernil de vitelo assado com molho demi-glace e cogumelos; Purê rústico de batatas com castanha-do-pará, Farofa de alho-poró com damasco e Salada de folhas com figos, jamón crocante e parmesão. A retirada deve ser agendada nas unidades da Oscar Freire ou no Itaim Bibi, até as 16h do dia 24 de dezembro.

SERVIÇO E ENCOMENDAS*

Santo Grão Oscar Freire – Endereço: Oscar Freire – Rua Oscar Freire, 413, Jardins | Reservas e encomendas: (11) 3062-9294 – Itaim Bibi – Endereço: Rua Paes de Araújo, 163, Itaim Bibi | Reservas e encomendas: (11) 97599-1592 | @santograo

Tábua Omakase do Sassá Sushi - Foto: Mário Rodrigues Jr.
Tábua Omakase do Sassá Sushi – Foto: Mário Rodrigues Jr.


Sassá Sushi
Já para quem deseja celebrar as ceias de Natal e Ano-Novo com toque oriental, o restaurante Sassá Sushi vai preparar tábuas exclusivas de sushis e sashimis. Com 56 peças, as três opções variam entre a Tábua Omakase (R$699), novidade deste ano, que inclui o Sashimi de Robalo, Gunkan de Atum Bluefin com Gema e diversos tipos de niguiris. Além dela, a Tábua Premium (R$ 459), que inclui Sashimis de Haddock Defumado e Batera de Atum com Ovas Tobiko; e a Tábua Salmão (R$ 419). 

SERVIÇO E ENCOMENDAS*

Sassá Sushi Itaim – Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi | Jardins – Alameda Franca, 149 – Jardim Paulista | @sassasushi
*Os pedidos podem ser feitos até o dia 31 de dezembro pelo WhatsApp do restaurante (11) 3078-0155, pelo site ou pela loja do Sassá Sushi na plataforma iFood.

Torta de Noz Pecã com caramelo salgado da Trattoria Fasano - Foto: Bruno Geraldi
Torta de Noz Pecã com caramelo salgado da Trattoria Fasano – Foto: Bruno Geraldi


Trattoria Fasano

Comandada pelo Chef Sérgio Celestino, a Trattoria Fasano elaborou um menu em quatro tempos para celebrar em casa. Com entrada, prato principal, acompanhamentos e sobremesa, os clientes podem optar por receitas especiais como a Salada de arroz negro, Bacalhau ala Romana, Agnolotti de alcachofra e Torta de noz pecã. Disponíveis em três tamanhos, de 4 a 6 pessoas (R$1.920), 6 a 8 pessoas (R$2.560) e 8 a 12 pessoas (R$3.720), também é possível adicionar alguns itens especiais ao menu, como os Panettones (a partir de R$229), além de vinhos e bebidas da marca Fasano para harmonizar os pratos. 

SERVIÇO E ENCOMENDAS*

Trattoria Fasano – Endereço: Rua Iguatemi, S/N – Itaim Bibi | @fasano
*Entrega mediante disponibilidade e agendamento prévio. Taxa de entrega: R$40 por pedido.Os pedidos serão aceitos até o dia 20 de dezembro através do telefone: (11) 3167-3322 ou e-mail: A retirada será realizada no restaurante Trattoria no dia 24 de dezembro das 9h às 14h.

Blondie Banoffe da Zulcare - Foto: Divulgação
Blondie Banoffe da Zulcare – Foto: Divulgação


Zulcare 

Para aqueles que desejam sobremesas à altura da celebração, a Torta de Nozes (R$240; 1,5kg) é uma receita tradicional da Zulcare. Outra opção é a Cheesecake Floresta Negra (R$390; 3kg) e a Banoffee Família (R$240; 2,5kg), que revisita a sobremesa com uma base de blondie e pedaços de bolacha, recheio de doce de leite Rocca e banana Nanica.

SERVIÇO E ENCOMENDAS*

Zulcare – Rua Comendador Miguel Calfat, 319 | (11) 97892-8109 | @zulcaredoces

COMPARTILHE: