O tempo em que a cidade São Paulo era sinônimo de calmaria no Natal e Ano Novo ficou para trás. Tradicionalmente conhecida por esvaziar durante as festas de fim de ano, a capital agora se reinventa como um destino vibrante e que acolhe não só os turistas, mas, também os próprios paulistanos.
Pensando nisso, a Revista À La Carte listou 15 destinos gastronômicos e festivos para quem busca viver o espírito natalino e a virada para 2025 com boa gastronomia, música ao vivo e animação. Confira, a seguir:
A Bela Sintra
Para o jantar de Natal, o restaurante A Bela Sintra traz um menu de quatro tempos com couvert, entrada, prato principal e sobremesa no valor de R$850 por pessoa. Já para o Ano Novo, o menu segue a linha portuguesa da casa por R$950 por pessoa, com direito a apresentação de piano e fogos indoor.
SERVIÇO
A Bela Sintra – Rua Bela Cintra, 2325, Cerqueira César (SP) | Telefone e Reservas: 3891-0740 | @restauranteabelasintra
Blue Note São Paulo
Com vista privilegiada para a tradicional queima de fogos da Avenida Paulista, o Blue Note São Paulo celebra o Réveillon 2025 com show ao vivo entre hits nacionais e internacionais. Com ingressos a partir de R$999 (sujeito à mudança de lote), o espaço vai oferecer opções um jantar all inclusive com antepastos, tábuas de frios, massas, carnes, peixes e acompanhamentos, além de sobremesas e bebidas com e sem álcool. Para começar o primeiro dia de 2025, os convidados poderão saborear um delicioso café da manhã no espaço, localizado no Conjunto Nacional.
SERVIÇO
Blue Note São Paulo – Conjunto Nacional, Av. Paulista 2073 (2º Andar), Consolação (SP) | Horário: a partir das 20h | Ingressos via site | @bluenotesp
Cantaloup
O restaurante Cantaloup celebra o Natal deste ano com um menu exclusivo, que acontecerá no dia 24 de dezembro, das 19h à 0h. No valor de R$550 por pessoa, o cardápio traz entradas como Salada Waldorf com tender e Abóbora pumpkin recheada com ragu de pato. Dentre os principais, Peru recheado com castanha portuguesa e Robalo grelhado com bobó. O menu especial também inclui sobremesas, opções veganas e cardápio kids (R$170).
SERVIÇO
Cantaloup – Endereço: Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi | Tel: (11) 3165-3445 | @cantalouprestaurante
Fasano – Hotel Fasano São Paulo Jardins
Para a ceia de Natal do Restaurante Fasano, as famílias poderão desfrutar de um menu à la carte especial com opções como Atum Cru (R$180) com cogumelos chiodini e pistache e Risotto de Avelã (R$220), além do Panettone Fasano (R$ 55) com zabaione de vinho marsala. A clássica ceia de Réveillon traz dois menus, sendo cada um dividido em três tempos. Para brindar o início de um novo ano, também será servido Champagne Perrier-Joüet. Ambos os menus de Ano Novo saem no valor de R$2.600 por pessoa (não inclui serviço) e incluem também bebidas não alcoólicas.
SERVIÇO
Fasano – Hotel Fasano São Paulo Jardins – Rua Vitório Fasano, 88, Jardins | Reservas Natal: De segunda à sábado a partir das 9h, através do telefone (11) 3896-4170 ou após às 18h (11) 3896-4149 ou pelo e-mail caixa.fasano@fasano.com.br; Reservas Réveillon: De segunda à sábado a partir das 9h, através do telefone 11 3062 4000 ou e-mail restaurante@fasano.com.br | @fasano
Gero – Hotel Fasano São Paulo Itaim
Localizado no térreo do Hotel Fasano São Paulo Itaim, o restaurante Gero, sob o comando do chef Lomanto Oliveira, preparou um menu em cinco tempos para a ceia do dia 24. No valor de R$780 por pessoa (não inclui o serviço), o cardápio vai contar com amuse-bouche, couvert, entrada, prato principal, sobremesa e bebidas não alcoólicas. Já no Ano Novo, a casa oferece a Ceia de Réveillon (R$1.300 por pessoa), também contará com um menu de cinco tempos e o pacote Ceia e Celebração (R$2.200 por pessoa), onde os convidados poderão desfrutar de uma festa no rooftop do hotel, das 23h às 3h, depois da ceia, com bebidas com e sem álcool, finger foods e DJ.
SERVIÇO
Gero – Hotel Fasano São Paulo Itaim – Rua Pedroso Alvarenga, 706 – Itaim Bibi | Reservas: Através do telefone (11) 3513-7470 ou gero.itaim@fasano.com.br | @fasano
Jacarandá
Para quem ainda não decidiu onde passará o Natal e o Réveillon de 2025, vale conferir o menu elaborado pelo restaurateur e chef executivo Milton Freitas, do Grupo Jacarandá, para as ceias de fim de ano na Villa Jacarandá e no Antonietta Cucina. As celebrações incluem open bar com drinks como Caju Amigo e Negroni Envelhecido, além de caipirinha de frutas, espumante, vinhos branco e tinto, água e refrigerante. O buffet conta com opções de entradas frias e um menu de três tempos com pratos especiais, finalizado com uma mesa de doces, café e macarons de lavanda com creme de limão-siciliano, acompanhados por vinho do Porto.
SERVIÇO
Jacarandá Restaurante – Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros | Reservas pelo WhatsApp (11) 96059-0077 | Telefone: (11) 3083-3003 | Horário de funcionamento: de segunda terça, das 12h às 16h e das 19h às 23h; de quarta a sexta, das 12h às 16h e das 19h às 00h; aos sábados, das 8h às 00h; e, aos domingos, das 8h às 22h | @jacarandabr
L´Hotel PortoBay São Paulo
Localizado no Jardim Paulista, o L´Hotel PortoBay São Paulo já prepara festas e ceias de Natal e Ano Novo, com menu assinado pelo chef Luiz Pinheiro. Para a ceia do dia 24 de dezembro, o espaço apresenta um buffet completo (R$690 por pessoa), com diversos pratos como Gravlax de Lagosta, Vol-Au-Vent de Camarões, Paleta de Cordeiro, entre outras receitas, sobremesas e bebidas sem álcool. Especialmente para o Réveillon, o hotel boutique, em localização privilegiada, a 50 metros da Avenida Paulista, conta com sua tradicional revoada de balões à meia-noite. No valor de R$1.800 por pessoa, os convidados vão poder saborear, também, buffet completo e harmonizado com espumante Chandon Brut durante o jantar.
SERVIÇO
L´Hotel PortoBay São Paulo – Alameda Campinas, 266 – Jardim Paulista; Reservas e pagamento antecipados pelo telefone 11 2183-0505 ou e-mail: reservas@portobay.com.br
Must Restaurant
A ceia de Réveillon começa às 20h no Must Restaurant, com uma degustação sensorial de queijos e méis brasileiros selecionados, acompanhada pelo tradicional pão de mandioca de fermentação natural desenvolvido no hotel. Com cinco tempos, o menu segue com os pratos principais, entre eles, cordeiro de wagyu com batatas duchesse aspargo branco e chalotas é uma das opções, A Ceia de Réveillon inclui open bar com Craft Coqueteis & Gin Tônica by Adriana Pino, vinhos tinto e branco, champagne Perrier-Jouët Brut, água e soft drinks. As reservas estão abertas com valor de R$2.200 por pessoa.
SERVIÇO
Must Restaurant Ceia de Réveillon - End.: Alameda Santos, 1437, Cerqueira César | São Paulo, Brasil; Horário: a partir das 20h; Data: 31 de dezembro de 2023; Crianças de 0 a 6 anos, cortesia | Crianças de 7 a 12 anos, 50% do valor total ; Reservas: +55 (11) 3146-5922
Nonno Ruggero – Hotel Fasano São Paulo Jardins
Tradição no Natal do Grupo Fasano, o almoço do restaurante Nonno Ruggero, situado no segundo andar do Hotel acontece no dia 25 de dezembro das 11h até 17h. No valor de R$580 por pessoa, a experiência conta com um welcome drink cortesia de Prosecco da marca Fasano, buffet com saladas, antepastos, frutas, queijos, embutidos pães, além de um prato principal e sobremesa. Já no dia 01 de janeiro de 2025, a casa abrirá para o café da manhã e almoço, das 10h às 17h, para quem deseja iniciar as celebrações logo cedo. No valor de R$595 por pessoa, a celebração também contará com buffet e três opções de pratos principais, além de sobremesa e welcome drink.
SERVIÇO
Nonno Ruggero – Hotel Fasano São Paulo Jardins – Rua Vitório Fasano, 88, Jardins | Reservas Natal: Pelos telefones 11 3896-4000 ou 3896-4155; Reservas Ano Novo: Pelos telefones 11 3896-4179 ou 3896-4180; nonno.ruggero@fasano.com.br
Parigi
Tradição desde 1998, o Natal do restaurante Parigi traz em seu cardápio os pratos mais representativos da culinária tradicional italiana e francesa. Para a ceia do dia 24, o Chef francês Eric Berland apresentará pratos clássicos com toques contemporâneos e ingredientes selecionados. De entrada, uma Caçarola Francesa de frutos do mar gratinados (R$ 155), de prato principal o chef fará como opções o Linguado ao molho champagne com uvas italianas e amêndoas torradas (R$ 215) ou o clássico Peru de Natal com arroz e frutas secas ao molho de vinho tinto e cerejas (R$ 199). Para fechar, a sobremesa será o Panettone Fasano com zabaione ao vinho porto (R$70).
SERVIÇO
Restaurante Parigi – Rua Amauri, 275 – Itaim Bibi – Reservas: Contato e reservas no telefone (11) 3167-1575, WhatsApp 3167-1575 ou e-mail: parigi@fasano.com.br
Praça São Lourenço
Na Vila Olímpia, o restaurante Praça São Lourenço convida seus clientes para celebrar a Ceia na noite do dia 24 de dezembro e um Almoço Natalino no dia 25. A Ceia (R$854 por pessoa), que será servida a partir das 20h, contará com opções de entradas, pratos principais e sobremesas, além de bebidas selecionadas, como vinhos, cervejas, coqueteis e opções de drinks do bar. O Almoço Natalino (R$395 por pessoa) também trará um buffet especial, com 50% de desconto para crianças de 6 a 9 anos, enquanto crianças até 5 anos não pagam.
SERVIÇO
Praça São Lourenço – Endereço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia; Tel: (11) 3053-9300; Reservas recomendadas.
Santo Grão
As unidades Oscar Freire e Itaim do Santo Grão apresentam um menu especial elaborado pelo chef Fabio Vieira com Pernil de Vitelo, Purê rústico de batatas, farofa de alho poró e salada de folhas com figos e jamón para o Natal e Réveillon. O menu individual será servido nas unidades Oscar Freire e Itaim no dia 24 de dezembro (terça-feira) para o almoço, e no dia 25 de dezembro para almoço e jantar. O valor é de R$112 por pessoa.
SERVIÇO
Santo Grão – Horários de funcionamento durante o Natal e Ano-Novo: Oscar Freire – Rua Oscar Freire, 413, Jardins; Dia 24/12: 7h30 a 17h30 Dia 25/12: 12h00 à meia-noite De 26/12 a 01/01: fechado; Reservas e encomendas: (11) 3062-9294 | Itaim – Rua Paes de Araújo, 163, Itaim Bibi; Dia 24/12: 7h30 às 17h30; Dia 25/12: 12h00 à meia-noite; Dia 31/12: 7h30 às 17h30.
Seen São Paulo – Tivoli Mofarrej São Paulo
O Seen São Paulo, localizado no Tivoli Mofarrej São Paulo, celebra o fim de 2024 com menus exclusivos criados pelo chef preneur Olivier da Costa e pela chef Gizely Rocha. Na noite de 24 de dezembro, a partir das 20h, o espaço realiza sua tradicional Ceia de Natal (R$1500 por adulto), com pratos que incluem ingredientes nobres como vieiras e foie gras. Para quem estiver na cidade no final do ano, a virada promete ser em grande estilo, com DJs animando a noite toda, que conta com um menu exclusivo preparado especialmente para essa ocasião e open bar. O Réveillon do Seen começa às 20h, no valor de R$2.700 por pessoa. Para quem deseja aproveitar apenas a festa, o Seen São Paulo oferece uma opção especial com open bar premium a partir das 23h, no valor de R$1.900,00 por pessoa.
SERVIÇO
Seen São Paulo – Tivoli Mofarrej SP – Alameda Santos, 1437 – 23° andar | Horário: das 19h às 01h | Telefone para reservas: +55 11 3146 5923 | E-mail para reservas: reservas@seensp. com
Tivoli Mofarrej São Paulo
O Brunch de Natal, tradicionalmente realizado no 23º andar do Tivoli Mofarrej São Paulo, terá início às 13h do dia 25 de dezembro e contará com uma programação musical ao vivo da DJ Mayra. O menu apresenta clássicos da gastronomia internacional, como os ovos benedict, uma seleção de charcutaria salmão defumado e brie empanado com geleia de amora silvestre, além de variedades de viennoiserie, a exemplo do pain au chocolate bicolor, a danish framboesa e o New York roll. No valor de R$550 por pessoa, o menu também contempla pratos principais, sobremesas, além de drinks, vinhos e opções não alcoólicas.
SERVIÇO
Tivoli Mofarrej SP Brunch de Natal – End.: Alameda Santos, 1437, Cerqueira César; Horário: 13h às 16; Data: 25 de dezembro de 2023; Valor: R$ 550 por pessoa | Crianças de 0 a 6 anos, cortesia | Crianças de 7 a 12 anos, 50% do valor total; Reservas: +55 (11) 3146-5922.
Zena
O restaurante Zena, do chef Carlos Bertolazzi, já lançou seu tradicional cardápio de Natal, disponível apenas durante o mês de dezembro. Neste ano, a novidade é o Pandolce Genovese (R$38), panetone feito na casa, seguindo a tradicional receita italiana da Ligúria, acompanhado de uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate. Para o prato principal, a casa oferece seu clássico Peru di Natale (R$ 139), peru envolto em presunto Parma, recheado com farofa de castanhas, pinhões e uva-passa, acompanhado por purê de batata-roxa, ciboulette e molho de uvas.
SERVIÇO
Zena – Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins Horário de Funcionamento no Período Festivo: 24/12: das 12h às 17h; 25/12: das 12h às 22h; 31/12: das 12h às 17h; 01/01: das 12h às 22h; Telefone: (11) 3082-936; WhatsApp: (11) 96195-8148Nos dias 24 e 31 de dezembro, o Zena fica aberto entre 12h e 17h. Já nos dias 25 de dezembro e 01 de janeiro, funciona no almoço e no jantar, das 12h às 22h. O Zena fecha apenas no período de 02 a 05 de janeiro e volta a funcionar normalmente a partir de 06 de janeiro de 2025.