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Para Aquecer

Fácil e prática: aprenda a receita de doce de abóbora do restaurante Água Doce

Uma das sobremesas mais populares da rede de restaurantes fica pronta em 40 minutos e leva cinco ingredientes
Doce de Abóbora do restaurante Água Doce | Foto: Divulgação
Doce de Abóbora do restaurante Água Doce | Foto: Divulgação

Uma das sobremesas mais pedidas na rede de restaurantes Água Doce, em São Paulo, o doce de abóbora se tornou o encerramento preferido do público após provar o, também famoso, escondidinho servido pela casa.

Com apenas cinco ingredientes e com preparo que leva cerca de 40 minutos, é possível reproduzir o doce em casa, ideal para ser comido tanto frio quanto quente – aproveitando a queda de temperatura prevista para o fim de semana. Confira abaixo a receita completa do doce de abóbora do restaurante Água Doce.

Tempo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora cozida sem casca e cortada em pedaços médios.
  • 1 canela em pau
  • Coco ralado fresco ou seco a gosto
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 cravos da Índia

Modo de Preparo:

  • Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. 
  • Leve ao fogo brando com a panela tampada. 
  • Com ajuda de uma colher, mexa e amasse para desmanchar a abóbora e quando estiver bem cozida, retire a canela, os cravos e adicione o coco ralado. 
  • Deixe cozinhando mais cinco minutos.
  • Desligue o fogo quando o doce ainda estiver úmido. Sirva como preferir.

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