Revista À La Carte

Mudança de Temperatura

Conheça seis restaurantes para comer fondue em São Paulo e espantar o frio

Queda das temperaturas nesse fim de semana inspira um programa mais quentinho e aconchegante
Roteiro de onde comer fondue em São Paulo para espantar o frio | Foto: Divulgação
Roteiro de onde comer fondue em São Paulo para espantar o frio | Foto: Divulgação

A queda brusca nas temperaturas em São Paulo neste fim de semana é a desculpa perfeita para aqueles que gostam de provar comidas quentes que proporcionam uma sensação de aconchego. Entre as receitas, a mais popular é a do fondue, carro-chefe de muitos restaurantes durante o inverno.

Pensando nisso, a Revista À La Carte separou uma lista de seis lugares em São Paulo que servem a iguaria em suas duas versões, doces e salgadas, e oferecem preços variados. Separamos endereços ao redor da cidade para facilitar a locomoção de quem se encontra em qualquer uma das regiões.

Confira abaixo a lista completa de onde provar um bom fondue em São Paulo.

Bistrot de Paris

Fondue de Chocolate do Bistror de Paris | Foto: Wellington Nemeth
Fondue de Chocolate do Bistror de Paris | Foto: Wellington Nemeth

O charmoso bistrô na rua Augusta traz uma opção diferente de fondue, buscando nas raízes do chef, Alain Poletto, a inspiração para a receita vinda da região de Haute-Savoie, na França. A casa serve três opções do prato, sendo dois salgados e um doce. A primeira, o fondue Au Fromage Originale Arrosée au Kirsch (R$118) é feita com blend secreto do chef que leva os queijos Appenzeller, Emmental, Gruyère, além de um toque de vinho branco e Kirsch; já o Au Fromage et Planche de charcuteries (R$138) é feito de queijo e acompanhada de tábuas de charcuteries feitas artesanalmente. Por fim, para os amantes do doce, Fondue au Chocolate, fruits de saison et Madeleines (R$55) de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines. Todas são porções individuais.

SERVIÇO: Seg., das 12h às 15h30; ter. e qua., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; qui., das 12h às 23h30; sex. e sáb., das 12h às 0h; dom., das 12h às 22h – Endereço: r.  Augusta, 2542, Jardim Paulista, região central. Tel.: (11) 3063-1675. @bistrot_de_paris.

Dona Carmela

Ambiente do restaurante Dona Carmela, na região norte | Foto: Divulgação
Ambiente do restaurante Dona Carmela, na região norte | Foto: Divulgação

Um dos restaurantes mais tradicionais da zona norte, o Dona Carmela conta com um menu de fondues que já é velho conhecido na região. Localizado em Santana, o espaço conta com uma seleção de fondues, sendo três salgados e quatro opções de doces. É possível escolher entre o clássico de queijo (R$115) feito com um mix de queijos e vinho branco ou o que vem acompanhado com tiras de filé grelhado (R$130), ambos servidos com pão italiano. A terceira opção é o fondue de carne ao vinho (R$140), feito com filé mignon ao cubo, servido três tipos diferentes de molho. Já as opções doces ficam por conta do fondue de chocolate (R$115), chocolate com nutella (R$125), chocolate Lindt (R$140) e o de doce de leite (R$120), todos servidos com frutas ou marshmallows.

SERVIÇO: Seg. a sex., das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h; sáb., das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h30; dom., das 11h30 às 17h e das18h30 às 22h – Endereço: r. Dr. César, 944, Santana, região norte. Tel.: (11) 2971-1211. @donacarmela

Hannover Fondue

Fondue de Queijo servido no Hannover Tatuapé | Foto: Divulgação
Fondue de Queijo servido no Hannover Tatuapé | Foto: Divulgação

Considerada uma das principais casas de fondue de São Paulo, a Hannover, no Tatuapé, região leste, é famosa pelo rodízio que tem molhos como azeitona preta, chimichurri e rosé e dá direito a até cinco opções de fondue salgado e três doces. Os valores variam de R$98 a R$228 por pessoa com direito a repetir à vontade todos os acompanhamentos e molhos. Já para quem prefere pular o rodízio, a casa tem nada menos do que sete opções de fondue salgado, entre eles o de Queijo Clássico Trufado (R$158) e o Mix de Carnes Nobres (mignon, frango e mix de linguicinhas suíças) (R$178). Todos servem até duas pessoas. Já no campo dos doces, a casa oferece uma variedade de oito opções, como o Fondue de Ferrero Rocher (R$128) e o de Leite Ninho (R$98), todos acompanhados de frutas da estação.

SERVIÇO: Seg. a qui. e dom., das 18h às 23h; sex. e sáb., das 18h às 0h30 – Endereço: r. Itapura, 880, Vila Gomes Cardim, região leste. Tel.: (11) 2093-9008. @hannoverfondue.

Mercearia Amauri

Mercearia Amauri | Foto: Gabriel Cabral
Mercearia Amauri | Foto: Gabriel Cabral

Localizado no Jardim Europa, o restaurante oriundo de Campos do Jordão oferece o fondue em duas receitas, de queijo e de chocolate, e se gaba por não ter nenhum tipo de ingrediente industrializado, com toda a produção artesanal feita na casa. Para os amantes da versão salgada do prato, a casa oferece três tipos de queijo: gruyere, emmental e o gouda, servidos com pão italiano, batata bolinha e brócolis. Sai a R$190. Já para os amantes de doces, há a opção do fondue de chocolate belga 50%, servido com frutas frescas da estação, marshmallow e churros. Sai a R$160. A casa também oferece um pacote em que é possível provar ambos por R$330.

SERVIÇO: Ter. a dom., das 12h à 0h – Endereço: r. Amauri, 35, Jd. Europa, região sul. – Tel.: (11) 93276-5489 – @merceariaamauri

Pé de Manga

Ambiente do restaurante Pé de Manga | Foto: Divulgação
Ambiente do restaurante Pé de Manga | Foto: Divulgação

Todos os dias da semana, a partir das 17h, o restaurante localizado na Vila Madalena, região oeste, serve três opções salgadas de fondue, feitas para compartilhar em até duas pessoas. É possível escolher entre o Fondue de Carne da Casa (R$185), servido com cubos de filé mignon grelhados e um blend de queijos, acompanhados de champignon, batata bolinha aromatizada em ervas, brócolis grelhados e cesta de pães; o Fondue Misto (R$245), com cubos de mignon e linguiça e mussarela de búfala; além, claro, do Fondue de Queijo (R$190), servido apenas com os acompanhamentos. Já o Fondue de Chocolate (R$85) é servido com manga, morangos, banana, uvas, marshmallow e biscoito waffer. O cardápio fica disponível apenas até o mês de setembro.

SERVIÇO: Seg. a sáb., das 12h à 01h; dom., das 12h às 22h; – Endereço: r. Arapiraca, 152, Vila Madalena, região oeste. Tel.: (11) 3032-6068 e (11) 3815-6461 – @pedemanga

Praça São Lourenço

Fondue de Queijo da Praça São Lourenço | Foto: Wellington Nemeth
Fondue de Queijo da Praça São Lourenço | Foto: Wellington Nemeth

Até o dia 28 de setembro é possível provar o menu de fondues do restaurante localizado na Vila Olímpia, região oeste. A casa oferece duas opções salgadas da receita, a Clássica (R$134), feita com queijos emmental e gruyere e servida com pão, tábua de frios (presunto alemão, fiambre de tomate, lombinho, tomatinho, parma, picles de pepino e maçã) ou seleção de vegetais (brócolis, cogumelos, abobrinha, cenoura, tomatinhos e batatinhas). Para os fãs de carne, há o Fondue Mignon (R$161), acompanhado de molhos da casa e pão italiano, servido no óleo ou no consomê de carne e vinho. Ambas as opções dão a possibilidade de acrescentar acompanhamentos, entre eles a Batata e Páprica (R$44), o Filé Aperitivo (250g/R$58) e as Salsichinhas Berna (R$44). Já para os fãs de doce, há as opções do Chocolate Belga Callebaut e avelã ralada (R$116) ou o Doce de Leite Viçosa (R$86), servidos com frutas frestas, marshmallow caseiro, panquecas de cenoura, churros e mini choux.

SERVIÇO: Ter. a sex., das 12h às 15h e das 19h às 22h; sáb., das 12h às 16h e das 19h às 22h30; dom., das 12h às 16h. – Endereço: r. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, região oeste – Tel.: (11) 3053-9300 – @pracasaolourenco.

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