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Capital, Serra e Vinhedos: Onde comer bem na Páscoa em SP

Para a Páscoa, o Tuy Cocina apresenta o Bacalhau e Missô | Foto: Rodolfo Regini
Para a Páscoa, o Tuy Cocina apresenta o Bacalhau e Missô | Foto: Rodolfo Regini

Além de seu significado religioso e familiar, a Páscoa também é um convite à boa mesa. Celebrada neste domingo (20), a data inspira menus que resgatam receitas clássicas e apresentam novas leituras dos sabores tradicionais. O bacalhau continua soberano – seja confitado, grelhado, incorporado a massas frescas e risotos . Para quem deseja ampliar o repertório pascal, pratos com outros peixes, frutos do mar e cordeiro também figuram no cardápio da temporada. 

Da capital paulista às montanhas de Campos do Jordão e os vinhedos de São Roque, veja onde comer bem nesta Páscoa:  

Antonietta Cucina
Agora em Pinheiros, o Antonietta Cucina celebra sua primeira Páscoa após a reabertura e convida os clientes a provarem pratos pensados especialmente para a ocasião. Com assinatura do chef executivo Milton Freitas, o menu pascal tem como destaque o Risoto de bacalhau (R$180), feito com arroz arbóreo, azeite, cebola, caldo de legumes, lombo de bacalhau confit, azeitonas pretas, tapenade de azeitonas e posta de bacalhau confit; e o Espaguete com alcachofra e tomate cereja (R$109), opção para os vegetarianos, preparado com massa fresca do pastifício Antonietta, alho, coração de alcachofra e tomate confit.

SERVIÇO

Rua Artur de Azevedo, 542, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; às sextas, das 12h às 16h e das 18h a 00h; aos sábados, do meio-dia à meia-noite; e, aos domingos, das 12h às 17h | Fechado na segunda | @antoniettacucina


Bistrô L’Hotel

Para a Páscoa 2025 no Bistrô L’Hotel, o chef Luiz Pinheiro preparou um cardápio especial com couvert, entrada, prato principal e sobremesa (R$235 por pessoa; bebidas, couvert e serviço não inclusos). Das 13h às 15h, para este domingo (20). Dentre as opções de entrada estão o Gravlax de salmão com creme azedo, blinis e ovas de mujol ou Figo com queijo de cabra ao vinagrete de mel e nozes com lâminas de presunto serrano. Já nentre os proincipais, a estrela da temporada Bacalhau assado em crosta de ervas ao molho virgem com arroz negro e palmito pupunha.

SERVIÇO

Alameda Campinas, 266, Jardim Paulista | Reservas: (11) 2183-0500 | 20 de abril, domingo, das 13h às 15h | @lhotelportobay

Camarão e Pipoca do Belô | Foto: Neuton Araujo
Camarão e Pipoca do Belô | Foto: Neuton Araujo

Belô Café 
Comandado pela chef Andreza Luisa, o Belô traz as raízes mineiras da chef com um toque de modernidade e delicadeza. Para o fim de semana da Páscoa, a chef sugere o Peixe e Avelã (R$95), prato que leva peixe grelhado com creme de couve flor defumada, brócolis caipira e velouté de avelã. Já o Camarão e Pipoca (R$140) leva camarões grelhados, tortelini de pipoca com requeijão, farofa de broa e emulsão de capuccino.

SERVIÇO

Rua Padre João Manoel, 881 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Fone: (11) 95321-2347 | Horário de funcionamento: terça a sábado das 8h à 0h, domingo das 8h às 17h | @belocafesp


Cantina Piovanelli
Na cantina do chef Ailton Piovan, os clássicos pratos italianos se fundem à celebrada e premiada carta de vinhos para uma experiência única. Para celebrar a Páscoa, a Cantina Piovanelli vai servir dois pratos exclusivos: Paleta de Cordeiro com Risoto de Hortelã (R$104) e o Ravioli de Salmão ao Molho Limone (R$99).

SERVIÇO

Rua Antonino Dias Bastos, 21, loja 5, Centro, São Roque–SP | WhatsApp: (11) 4784-4680 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h-16h e 18h-22h, e aos domingos, das 12h-16h | Fechado na segunda | @cantinapiovanelli


Confraria do Sabor
No centro turístico de Campos do Jordão, há poucas horas de São Paulo, fica o Confraria do Sabor, restaurante do chef Fernando Couto, que une a gastronomia regional à internacional em receitas repletas de técnica e qualidade. Como um ótimo destino para a Páscoa, a casa destaca um prato especial para a data: o Bacalhau Zé do Pipo, (R$175,40) uma posta de bacalhau servido em cama de cebolas caramelizadas com purê de batatas.

SERVIÇO

Avenida Dr Vitor Godinho, 191, Vila Capivari, Campos do Jordão (SP) | WhatsApp: (12) 3663-6550 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h às 16; às quintas, das 12h às 16h e das 19h às 22h; às sextas e sábados, das 12h às 24h; aos domingos, das 12h às 22h | @restauranteconfrariadosabor

Corrientes 348 traz o Bacalao Parrilero para o menu Pascal | Foto: Rodolfo Regini
Corrientes 348 traz o Bacalao Parrilero para o menu Pascal | Foto: Rodolfo Regini

Corrientes 348 
Inspirado nos sabores autênticos da Argentina, o Corrientes 348 é conhecido por combinar qualidade e sofisticação em um ambiente acolhedor. Seguindo a tradição de páscoa, a casa recomenda o Bacalao Parrilero (R$208) que leva bacalhau feito na brasa com batata grelhada e manteiga de ervas, para quem prefere um peixe com sabor menos intenso, a sugestão é o Salmón parrilero (R$182) feito na brasa com cebola grelhada e alcaparras.

SERVIÇO

2 unidades + Jardim Europa: Rua Dr. Mário Ferraz, 32 – Jardim Europa, São Paulo/SP – Fone: (11) 3032-6348 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 21h | @corrientes348


Donna
O restaurante do chef André Mifano terá sugestão de entrada, prato principal e sobremesa para a sexta-feira de Páscoa. Para começar o Arancini de Polvo alla Luciana que é servido com aioli de limão siciliano (R$83 com 4 unidades). Na sequência haverá o Filé de Linguado finalizado na manteiga, legumes da horta e salsa verde de pistache (R$128). Para terminar a refeição, André Mifano traz de volta o clássico Tiramisù (R$54), montando na hora. Na sexta-feira de Páscoa, o restaurante funcionará apenas no almoço. 

SERVIÇO

Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Fone: (11) 97593-9047 | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 19h às 22h45, sexta das 19h às 23h, sábado das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h45 | @restaurantedonna_


Far Niente
Para aqueles que desejam provar o sabor italiano em sua maior autenticidade, a dica é visitar o Far Niente, localizado no Open Mall The Square, na Granja Viana, interior de São Paulo. Com menu assinado pela chef Diana Beatrice, a casa servirá opções especiais para a Páscoa, como Ovinho de Páscoa (preço sob consulta e sob encomenda), uma surpresa artesanal, feita com raviolis sem glúten e duas opções de recheios: mussarela ou requeijão cremoso com frango desfiado. Já nos pratos clássicos, as sugestões são: Estrogonofe de Camarão (R$70), servido com arroz e batatas chips crocantes; Peixe Grelhado com Abóbora e legumes (R$80) e o Salmão Grelhado com legumes e batatas ao murro (R$90).

SERVIÇO

Rua Estrada da Aldeia, 119, Open Mall – Granja Viana (SP) | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 22h, e aos domingos, das 12h às 21h | WhatsApp: (11)99003-4000 | @farnientesp

Pezzo di Paradiso com risotto de queijo meia cura, almôndegas de cordeiro, molho de mirtilo e olio de manjericão é a aposta do Grotta Cucina | Foto: Rodolfo Regini
Pezzo di Paradiso com risotto de queijo meia cura, almôndegas de cordeiro, molho de mirtilo e olio de manjericão é a aposta do Grotta Cucina | Foto: Rodolfo Regini

Grotta Cucina
No restaurante Grotta Cucina, o menu é inspirado pela alta gastronomia italiana, onde o chef Daniel Ricciardi recria pratos clássicos da Itália, transformando-os em verdadeiras obras-de-arte com toques contemporâneos. Para a Páscoa, o destaque fica para o Pezzo di Paradiso (R$139), um risotto de queijo meia cura com almôndegas de cordeiro, molho de mirtilo e olio de manjericão.

SERVIÇO

Rua José Maria Lisboa, 257, Jardins | WhatsApp: (11) 91200-2325 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h, e aos domingos, das 12h às 16h30 | @grottacucina


ICI Brasserie
O restaurante é todo moderninho e descolado, perfeito para momentos mais descompromissados. Para a data, a casa irá oferecer a Truta Noisette ao molho de manteiga noisette com purê de couve flor e couve flor tostada (R$89), e o Atum Mi-Cuit (R$110), prato com atum semi cru em crosta de gergelim, servido com purê de batata com wasabi e molho de gengibre.

SERVIÇO

3 unidades + Rua Bela Cintra, 2203 – Jardim Paulista, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h30 e das 18h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 18h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h | @icibrasserie


Jacarandá Restaurante
Do chef executivo Milton Freitas, o Jacarandá serve o melhor da gastronomia sul-americana em um ambiente sofisticado, convidativo e aconchegante, repleto de áreas verdes e sempre tocando boa música, além de abrir todos os dias. Para a Páscoa, o chef destaca dois pratos: Arroz Cremoso de Bacalhau (R$172), um prato com bacalhau desfiado, servido com arroz caldoso ao alho e óleo, com azeitonas pretas e ervilha-torta, finalizado com escabeche de pimentão e couve kale na brasa, e o Faina (R$98), uma torta de grão-de-bico com tomate assado, brócolis tostado, escabeche de pimentão e ricota.

SERVIÇO

Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros | Telefone: (11) 3083-3003 | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h-16h e 19h-23h; às sextas, até 01h; aos sábados, das 08h à 01h; e, aos domingos, das 08h às 22h | Pet-friendly | @jacarandabr

Baccalà Alla Polignanese do Marena Cocina acompanha tapenade de azeitonas taggiasche e crema de grão-de-bico cozida em caldo de vôngole | Foto: Daniel
Baccalà Alla Polignanese do Marena Cocina acompanha tapenade de azeitonas taggiasche e crema de grão-de-bico cozida em caldo de vôngole | Foto: Daniel

Marena Cucina
Inspirado na Puglia, o Marena Cucina é instalado na antiga residência de Cacilda Becker. Seu amplo salão se abre para a Piazza Garibaldi, enquanto a Sala Pietra proporciona uma experiência mais intimista. Sob o comando de Mário Martins da Costa Jr. e Samuel Rodrigues, com o chef Denis Orsi à frente da cozinha, o cardápio valoriza ingredientes frescos e locais. Bom exemplo disso é o Baccalà Alla Polignanese (R$189), feito com lombo de bacalhau grelhado, servido com tapenade de azeitonas taggiasche e crema de grão-de-bico cozida em caldo de vôngole.

SERVIÇO

Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi, São Paulo/SP – Tel: (11) 99861-4960 | Reservas pelo WhatsApp: (11) 91462-2852 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 11h45 às 15h e das 18h30 às 23h, quinta das 11h45 às 15h e das 18h30 à 0h, sexta das 11h45 às 16h e das 18h30 à 0h, sábado das 12h às 16h30 e das 19h à 0h e domingo das 12h às 20h | @marenacucina 


Paris 6
O restaurante Paris 6, que se consagrou na região da Cerqueira César com o charme de Paris também aposta nas delícias especiais de Páscoa. A casa acaba de lançar o Ovo Gateau Chocolat & Caramel (R$210 com 500g), um ovo trufado com casca de chocolate ao leite – bean to bar de Ilhéus – e recheio de caramelo e flor de sal, disponível a pronta entrega nas unidades Classique e Vaudeville. Já o Ovo Gateau Au Nutella (R$65), vem em uma casca de ovo de chocolate de origem da Bahia sobre ganache cremoso de Nutella ao crocante de avelãs, acompanhado de morangos frescos picados e bola de sorvete de vanilla, finalizado à mesa com calda de chocolate quente e avelãs trituradas.

SERVIÇO

Unidade Classique: Rua Haddock Lobo, 1.240 – Cerqueira César, São Paulo/SP – Fone: (11) 91479-3056 | Horário de funcionamento: aberto todos os dias, 24h | @paris_6 – Unidade Vaudeville: Rua Haddock Lobo, 1.159 – Cerqueira César, São Paulo/SP – Fone: (11) 91479-3056 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 02h, sexta e sábado das 12h às 03h | @paris_6

Camarões na Brasa e Risoto al Nero di Seppia, do Pobre Juan | Foto: Frederico Filico Souza
Camarões na Brasa e Risoto al Nero di Seppia, do Pobre Juan | Foto: Frederico Filico Souza

Pobre Juan
No Pobre Juan o destaque vai para a parrilla, inspirada nas típicas casas argentinas, que tem como foco a brasa quente e suas possibilidades, sempre com cortes de qualidade. Para a Páscoa, o chef Geraldo Ribeiro sugere o Salmão Missô (R$141), salmão grelhado e caramelizado com missô, servido com vegetais na brasa e molho teriyaki; o Pescado na Brasa (R$132), de salmão ou pirarucu, com um acompanhamento à escolha (exceto especiais), como risoto de limão siciliano; e os Camarões na Brasa (R$208) que leva camarões grelhados com molho cítrico de limão siciliano, servido com Risoto al Nero di Seppia.

SERVIÇO

Vila Olímpia: Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h; às sextas e sábados, do meio-dia às 23h; e, aos domingos, do meio-dia às 20h  – Morumbi Shopping: Av. Roque Petroni Júnior, 1089 – Jardim das Acácias | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 11h30 às 23h; aos sábados, do meio-dia às 23h; e, aos domingos, do meio-dia às 22h – Shopping Cidade Jardim: Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Cidade Jardim (3º piso) | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, do meio-dia às 23h; às sextas e sábados, até meia-noite; e, aos domingos, até 21h – Higienópolis: Rua Itaguaba, 38 – Higienópolis | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 22h; às sextas e sábados, do meio-dia às 23h; e, aos domingos, do meio-dia às 19h – Iguatemi Alphaville: Alameda Rio Negro, 111 – Alphaville, Barueri | Horário de funcionamento: de segunda a quinta e aos domingos, do meio-dia às 22h; e, às sextas e sábados, até 23h | @restaurantepobrejuan


Quichiki! Tortas e Quiches
Quiches, tortas, sopas e massas artesanais compõem o cardápio da Quichiki, fundada e comandada pela chef Greta Guedes. Todos os produtos são feitos mediante pedido e entregues em toda a cidade de São Paulo. Entre sabores caseiros e preparos artesanais, as receitas exclusivas e familiares prometem surpreender nesta Páscoa. Vale provar o Ovo de Bacalhau (R$94, com aprox. 400gr) que leva bacalhau, cenoura, tomate, azeitona, salsinha e cebolinha, servido numa massa crocante.

SERVIÇO

Apenas delivery mediante encomenda pelo WhatsApp: (11) 98804-1688 | @quichiki_quiches 

no Francês Rendez Vous a sobremesa homenageia a Páscoa com a Eclair Paques   com creme belga de chocolate 70% com pinceladas de creme de cenoura e ganache de chocolate meio amargo | Foto: Gustavo Pitta
No Francês Rendez-Vous a sobremesa homenageia a Páscoa com a Eclair Paques com creme belga de chocolate 70%, creme de cenoura e ganache de chocolate meio amargo | Foto: Gustavo Pitta

Rendez-Vous
Os ares de Paris chegaram às ruas de Pinheiros em 2016 com a inauguração do café e bistrô Rendez-Vous. Já de cara se percebe a alma francesa: janelas grandes, quadros clássicos e cores azul, vermelho e branco. Da cozinha, saem pratos consagrados da França, inclusive para celebrar a Páscoa. O destaque vai para o exclusivo Eclair Paques (R$28), que vem recheado com creme belga de chocolate 70% com pinceladas de creme de cenoura e ganache de chocolate meio amargo.

SERVIÇO

Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros | Telefone: (11) 4564-0146 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h às 18h30 | Pet-friendly | @rendezvous.bistro


Selvagem Ibirapuera
Localizado no Parque do Ibirapuera, o restaurante Selvagem terá um prato especial criado pelo Chef Filipe Leite para a Páscoa. O Bacalhau na brasa com mandioquinha grelhada, salsa rústica de tomate e pimentão, azeitonas e crocante de castanhas brasileiras (R$139), é preparado com Gadus Morhua da Caxamar, tradicional e conceituada indústria e marca portuguesa de bacalhau. Como sobremesa, o destaque é o Grand pavê de doce de leite e pistache (R$ 39). O menu estará disponível no almoço de domingo, 20 de abril.

SERVIÇO

Endereço: Portão 5, Parque Ibirapuera – Avenida Quarto Centenário, 454 | Horário de funcionamento: Terça à sexta-feira das 12 às 16h e das 19h às 23h30 / Sábado e domingo, das 12h às 17h e das 19h às 23h30 | Reservas e informações: Whatsapp (11) 5198-0844 | @selvagemibirapuera 

Tartuferia San Paolo
A Tartuferia San Paolo, restaurante italiano especializado em trufas, é reconhecida na cena gastronômica por ganhar prêmios como Melhor Restaurante Contemporâneo pela GoWhere e Jovem Pan, em 2023 e 2024, respectivamente, e pode ser o seu próximo destino. Para a Páscoa, o destaque vai para Tavoleta di Pasta al Tartufo (R$120) com brasato de cordeiro, creme de abóbora cabotiá, fonduta de Requeijão com
Trufas Negras e amêndoas tostadas. Além disso, quem pedir o prato ainda ganha de cortesia uma taça do vinho tinto Brondello Maturo Primitivo.

SERVIÇO

Jardins: Rua Oscar Freire, 155, Jardins | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, de 12h-15h e 18h30-23h; às sextas, entre 12h-15h e 18h30-00h; aos sábados, das 12h a 00h; e, aos domingos, das 12h às 21h | WhatsApp: (11) 93202-2662 – Morumbi: Morumbi Shopping, piso Lazer | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, entre 12h-15h e 18h30-22h; aos sábados, das 12h às 22h; e, aos domingos, das 12h às 21h | Reservas e informações: (11) 97108-7051 | @tartuferiaoficial

Peixe Frito, do Trintaeum traz truta empanada no fubá com queijo D’Alagoa | Foto: Victor Schwaner
Peixe Frito, do Trintaeum traz truta empanada no fubá com queijo D’Alagoa | Foto: Victor Schwaner

Trintaeum
A cozinha autoral mineira do Trintaeum, inaugurado em Belo Horizonte, capital de Minas Gerais, é assinada pela chef Ana Gabi Costa, que traz a autenticidade e o sabor dessa gastronomia para cada prato. Para a Páscoa, a chef destaca o Peixe Frito (R$109) uma truta empanada no fubá e queijo D’Alagoa, acompanhado de purê de pupunha e purê de tomate e azeitona. Já para a sobremesa, a Bananada com chocolate intenso (R$118) é uma torta de chocolate âmbar com doce de leite Rocca, banana-passa e Destilado Lamas, finalizado com uma crosta crocante de praliné de baru.

SERVIÇO

Rua Professor Antonio Aleixo, 20, Belo Horizonte (MG) | WhatsApp: (31) 97141-7308 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h, e, aos domingos, das 12h às 16h30 | @trintaeumrestaurante


Tuy Cocina
Especialmente para a Páscoa, a casa de gastronomia ibérica contemporânea terá uma combinação surpreendente de sabores. Para a entrada, a sugestão é o Bao de Pimenton de La Vera (R$86), com tempura de bacalhau, aioli de vôngole e chimichurri de algas. Já no prato principal, a casa vai oferecer o Bacalhau e Missô (R$ 149), cozido em baixa temperatura e servido com batatas quebradas tostadas na manteiga noisette com alho nego, brócolis, sofrito e tapenade de azeitonas.

SERVIÇO

Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista | Telefone: (11) 91641-1309 e (11) 3167-7774 | Horário de funcionamento: na segunda, das 12h às 22h; de terça a sábado, das 12h a 0h; e, de domingo, das 12h às 22h | @tuycocina

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