No bairro do Belenzinho, região leste de São Paulo, o restaurante Punto Peru Culinária Peruana convida o público a explorar os sabores autênticos da rica herança culinária do país — reconhecido em 2024 como o Melhor Destino Culinário da América Latina, segundo o World Culinary Awards.
Como boa casa peruana, o Ceviche abre a sessão das entradas nas opções Clássico de Pescado (R$52 a porção individual e R$150 para compartilhar), de Mariscos (R$70 e R$195) com peixe branco, lula, polvo, mexilhão e camarão; e o Vegetariano (R$40) que leva manga, abobrinha, brócolis e cogumelos.


Da cozinha, comandada pelo chef peruano Jerry Retto Lupu, saem pratos típicos que figuram entre os favoritos andinos, como a Causa Rellena de Camarão (R$45), massa de batata temperada com ají amarillo e recheada com maionese e abacate; e o Lomo a lo Pobre, que leva tiras de carne bovina, cebola e tomate salteados com shoyu e vinagre e acompanha arroz, fritas, ovo e banana da terra.

De terça a sexta-feira, o cardápio abre espaço para o Menu Executivo, servido das 11h às 16h. Com valor fechado, é possível combinar os pratos típicos – como Arroz Chaufa, com shoyu, pimentão e cebolinha; e o Tallarin Saltado, macarrão salteado com tomate, cebola, pimentão e cebolinha com proteína à escolha (de R$28 a R$36).
Na carta de bebidas, a casa traz a Chicha Morada, o suco natural de maiz morado (milho roxo da região andina) com cravo, canela e abacaxi; servido gelado com limão no copo (R$15), ½ litro (R$22) e 1L (R$35), ideal para compartilhar.
SERVIÇO
Punto Peru – R. Toledo Barbosa, 401 – Belenzinho, São Paulo (SP) | Horários: qua., a sáb., das 11h às 22h; ter., dom., e feriados das 12h às 17h | WhatsApp: (11)99650-0479 | @punto.peru