O bistrô Chez Amis, na Consolação, região central de São Paulo, abre sua temporada de suflês neste mês de agosto, aproveitando a queda de temperaturas na cidade. O espaço servirá um menu em quatro tempos, assinado pela chef Marciele Médice, com três opções de suflês salgados e uma doce.
Os suflês contarão com opções de harmonização pensadas pelo chef de bar Rafael Rodrigues, que dá opções entre vinhos selecionados especialmente para os sabores pensados por Médici, ou coqueteis preparados com base nas receitas da chef.
Servidos no formato degustação, cada um dos suflês pesa 250 gramas e podem ser provados sem ordem específica. O primeiro sabor disponível é o de cenoura, que pode ser harmonizado com um mix de cítricos com toranja ressaltada e finalizada com cordial de pimenta do Nepal, ou com o vinho Lomas del Marqués, famoso por sua longa fermentação em barrica em Rioja, na Espanha.
Já o de espinafre ganha a companhia de um coquetel a base de maracujá, tangerina e hortelã, ou um vinho Chianti Colli Senesi, original da Itália. Por fim, entre as opções salgadas, o suflê de cogumelos tem como opção de harmonização um coquetel de caju e amêndoas, ou um vinho Grandier Bordeaux francês.
Para a sobremesa, a Chez Amis oferece um suflê de baunilha com gelato de pistache, e a proposta é que seja harmonizado com um coquetel que tem como base romã, amora e cranberrie, ou um vinho Colheita Tardia malvasia e moscato brasileiro.
O menu degustação da Temporada de Suflês será servido durante os jantares de segunda-feira a sábado e nos almoços e jantares aos domingos, e fica disponível até o dia 20 de setembro. O valor é de R$159 por pessoa e não é necessário realizar reservas com antecedência, embora a casa recomende fazê-lo e esteja sujeita a lotação com capacidade de 99 pessoas.
SERVIÇO: Temporada de Suflês – Chez Amis – seg. a qua., das 12h às 23h, qui., das 12h à 0h, sex. e sáb, das 12h à 1h, dom., das 12h às 22h30. Endereço: r. Haddock Lobo, 74, Consolação, região central. Tel. (11) 3129-4930. @chezamis.bistro.