Revista À La Carte

Sem fronteiras

Carrasco Bar ganha toque oriental em menu reformulado pelo chef Thiago Cerqueira

Atrás das cortinas do Guilhotina Bar, a casa apresenta novos pratos para harmonizar com a carta de drinks do bartender Ale D’ Agostino 
Kao Pad é uma das novidades do novo menu do O Carrasco Bar | Foto: Rodolfo Regini
Kao Pad é uma das novidades do novo menu do O Carrasco Bar | Foto: Rodolfo Regini

O chef Thiago Cerqueira, à frente da cozinha do Carrasco Bar há pouco mais de um ano, renova o cardápio do restaurante localizado no andar superior do Guilhotina Bar, em Pinheiros. Conhecido também por seu trabalho no Èze, Thiago imprime no novo menu uma abordagem sem fronteiras, alinhada aos drinks universais assinados pelo mixologista Ale D’Agostino.

Com um toque asiático e bases clássicas da gastronomia francesa e italiana, o cardápio oferece liberdade para quem deseja experimentar um pouco de tudo ou seguir as etapas tradicionais com entradas e principais. 

Mexilhões Thai são preparados com leite de coco, curry, gengibre e capim-limão | Foto: Rodolfo Regini
Mexilhões Thai são preparados com leite de coco, curry, gengibre e capim-limão | Foto: Rodolfo Regini

Complementam as novidades o Tartar à Moda Asiática (R$84), que combina carne cortada em cubos com coentro, gengibre, capim-limão, além de óleo de gergelim torrado e acompanha tempurá de folhas de shiso, e o Caesar Asian (R$79), com bok choy, frango crocante com shiso e grana padano. Já o Cogumelos & Missô (R$68) foi reformulado e agora traz mix de cogumelos com molho de missô e togarashi, tempero de origem japonesa.

Dentre os pratos que também fazem brilhar a cozinha asiática estão o Khao Pad (R$119), um arroz frito de camarão com gengibre, óleo de gergelim torrado, coentro e ervilha torta, e o Pato Pequim (R$219) que leva peito de pato e pato desfiado, pepino, enoki, panquecas e molho hoisin.

Clássico italiano, Puttanesca & Atum une a cozinha italiana com a asiática | Foto: Rodolfo Regini
Clássico italiano, Puttanesca & Atum une a cozinha italiana com a asiática | Foto: Rodolfo Regini

Já o flerte com a cozinha italiana aparece no Putanesca & Atum (R$94), spaghetti ao molho de tomate, azeitonas, alcaparras e crudo de atum e no Nhoque de Banana da Terra (R$86), massa ao molho curry com salada de cogumelos, broto de feijão e gergelim. 

O Beef Wellington (R$126), com filé-mignon em crosta de cogumelos assado na massa folhada, com purê de batatas, aspargos e molho demi glace de acompanhamento, chega para seguir a linha dos clássicos com o Carbonara (R$92), uma das sugestões mais pedidas da casa que segue no menu. Nas sobremesas, o destaque fica por conta do Brownie (R$39) com massa de chocolate 70%, crumble de cacau, fondant de gianduia, gelato de mascarpone e gel de tangerina.

SERVIÇO

O Carrasco Bar- Rua Costa Carvalho, 84 (piso superior do bar Guilhotina) – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone: (11) 3031-0955 | Horário de funcionamento: terça a sábado das 19h à 0h | @ocarrascobar

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