Revista À La Carte

Sabor do interior

5ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Socorro acontece até 31 de outubro 

Cerca de 2h da capital paulista, cidade reúne 21 estabelecimentos que trazem petiscos, pratos, confeitaria e drinks no tema ‘Carne de Porco e Mandioca’
Costela de porco com creme de mandioca Churras Steak House | Foto: Ag. Marketal – Ohohn Edu
Costela de porco com creme de mandioca Churras Steak House | Foto: Ag. Marketal – Ohohn Edu

Socorro, a 132 km de São Paulo, é conhecida por seu ecoturismo, turismo de aventura e comércio de malhas e tricô. Nos últimos anos, tem atraído turistas também pela sua gastronomia interiorana, como demonstrado na 5ª edição do Festival Gastronômico – Sabores de Socorro, que acontece até 31 de outubro.

A cidade, na divisa com Minas Gerais, traz 21 estabelecimentos gastronômicos no evento, cujo tema é “Carne de Porco e Mandioca”. A celebração busca resgatar e valorizar a culinária tradicional do interior com releituras contemporâneas e criativas, destacando esses dois ingredientes típicos das cozinhas paulista e mineira.

O festival traz uma variedade de entradas e petiscos, como a Coxinha de mandioca recheada com pernil suíno e provolone (R$ 12,00) da Nectaria Good Food e o Canapé de Mandioca Frita com Ragu de Costela Suína e couve crocante (R$ 36,00) do La Rivièri Bistrô. Além disso, também está disponível outras opções como o Creme de Mandioca, Queijo Coalho, Ragu de Pernil Suíno e Crisp de Mandioquinha (R$ 28,00) da A Maná Gastrobar.

Costelinha de Porco com Mandioca Frita do Centro de Lazer Pitauá | Foto: Ag. Marketal – Ohohn Edu
Costelinha de Porco com Mandioca Frita do Centro de Lazer Pitauá | Foto: Ag. Marketal – Ohohn Edu

Além das releituras, a 5ª edição do evento conta com receitas típicas como a Costelinha de Porco com Mandioca Frita (R$ 48,00), do Centro de Lazer Pitauá e o Suculento Leitão à Pururuca, (R$89,00) do restaurante Nico – Grinberg’s Hotel. Nos pratos contemporâneos, a Costela de Porco com chimichurri acompanhada de creme de mandioca cozida com mussarela e creme de leite e a Cotoletta à milanesa com risoto cremoso de mandioca (R$ 44,90) do Ristorante D’ Napoli

Doce de Leite com Paçoca de Bacon, do Churras Steak House | Foto: Ag. Marketal – Ohohn Edu
Doce de Leite com Paçoca de Bacon, do Churras Steak House | Foto: Ag. Marketal – Ohohn Edu

Para adoçar com a confeitaria tradicional, o Bolo de Mandioca com Coco (R$ 12,00) do Parque Monjolinho. Já o Doce de Leite com Paçoca de Bacon (R$ 10,00), do Churras Steak House e o Doce de Mani, um creme de Tapioca granulada com caramelo de Bacon com Raspas de Limão (R$ 21,00), do London Cafeteria & Bistrô, são exemplos de algumas doçuras ressignificadas. A 5ª Edição do Festival Gastronômico – Sabores de Socorro é realizada pela Associação de Turismo da Estância de Socorro (ASTUR) com o apoio da COMTUR e SETUR.

SERVIÇO

5ª edição do Festival Gastronômico – Sabores de Socorro – Endereço: Socorro – Município de São Paulo. Data: 01 a 31 de outubro. Mais informações: Site e ASTUR.

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