Clássico da costa leste da Espanha, o Fideuá é um prato que lembra a paella, mas troca o arroz por macarrão fino — geralmente do tipo cabelo de anjo. Antes de ser cozida no caldo, a massa é levemente tostada, o que garante uma textura dourada, um fundo caramelizado e camadas profundas de sabor. Assim como a paella, o fideuá permite variações: pode ser preparado com frutos do mar, legumes e, em algumas versões, com frango.
Quem ensina a preparar a receita é o chef Fabio Benedetti, do Paellas Pepe, restaurante espanhol localizado no Ipiranga, região sul de São Paulo. Veja, a seguir, o passo a passo:

Fideuá com Frutos do Mar
Tempo: 40 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 2 a 3 pessoas
Ingredientes:
- 300g de camarão pistola
- 150g camarão limpo
- 100g de lula
- 75g de molho de tomate
- 75g de cebola
- 3 dentes de alho
- 75g de pimentão vermelho
- 100ml de azeite
- 500ml de caldo de camarão
- 200g de macarrão cabelo de anjo
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande, sele os camarões pistola e reserve;
- Na mesma frigideira adicione um fio de azeite e frite as cebolas, o pimentão, o alho e o acrescente o molho de tomate;
- Quando o refogado estiver sem líquido, adicione o macarrão, quebrado em pequenos pedaços e frite bem a massa;
- Quando a massa estiver bem frita, adicione os pedaços de lula e o camarão limpo. Na sequência, coloque o caldo de camarão para o cozimento do macarrão.
- Quando estiver praticamente seco, acrescente os camarões pistola e finalize com salsinha.