Revista À La Carte

Fideuá: Aprenda a preparar o prato clássico espanhol 

Fideuá do Paellas Pepe, por chef Fábio Benedetti - Foto: Instagram @paellaspepe
Fideuá do Paellas Pepe, por chef Fábio Benedetti - Foto: Instagram @paellaspepe

Clássico da costa leste da Espanha, o Fideuá é um prato que lembra a paella, mas troca o arroz por macarrão fino — geralmente do tipo cabelo de anjo. Antes de ser cozida no caldo, a massa é levemente tostada, o que garante uma textura dourada, um fundo caramelizado e camadas profundas de sabor. Assim como a paella, o fideuá permite variações: pode ser preparado com frutos do mar, legumes e, em algumas versões, com frango. 

Quem ensina a preparar a receita é o chef Fabio Benedetti, do Paellas Pepe, restaurante espanhol localizado no Ipiranga, região sul de São Paulo. Veja, a seguir, o passo a passo: 

Receita À La Carte


Fideuá com Frutos do Mar

Ingredientes:

  • 300g de camarão pistola
  • 150g camarão limpo
  • 100g de lula
  • 75g de molho de tomate
  • 75g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 75g de pimentão vermelho
  • 100ml de azeite
  • 500ml de caldo de camarão
  • 200g de macarrão cabelo de anjo
  • Sal a gosto 


Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira grande, sele os camarões pistola e reserve;
  • Na mesma frigideira adicione um fio de azeite e frite as cebolas, o pimentão, o alho e o acrescente o molho de tomate; 
  • Quando o refogado estiver sem líquido, adicione o macarrão, quebrado em pequenos pedaços e frite bem a massa;
  • Quando a massa estiver bem frita, adicione os pedaços de lula e o camarão limpo. Na sequência, coloque o caldo de camarão para o cozimento do macarrão. 
  • Quando estiver praticamente seco, acrescente os camarões pistola e finalize com salsinha. 

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