Revista À La Carte

Espanha

Aprenda a fazer a Tortilla de Batatas exclusiva do Paellas Pepe

Com ingredientes simples, receita típica da Espanha leva a assinatura do chef Fabio Benedetti
Tortilla Espanhola de Batatas do Paellas Pepe | Foto: Divulgação

Considerada uma das estrelas da culinária espanhola, a Tortilla de Batatas conquista pela sua versatilidade e sabor característico. À base de ovos, batata e, às vezes, cebola, o prato típico é apreciado tanto nas casas da Espanha quanto em bares e restaurantes, servida como entrada, prato principal ou parte das tradicionais tapas.

Para quem busca surpreender os convidados ou variar o cardápio da semana com uma receita prática e saborosa, o chef Fabio Benedetti, que assina o cardápio do Paellas Pepe, abriu o livro de receitas do restaurante para ensinar os segredos da típica Tortilla de Batatas. Confira, a seguir:


Tempo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 porção


Ingredientes:

  • 1 kg de batatas descascadas;
  • 250ml de azeite de oliva;
  • 200g de cebola em rodelas;
  • 6 ovos;
  • Sal a gosto.


Modo de Preparo:

  • Corte as batatas em rodelas e tempere com sal;
  • Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira funda antiaderente e frite as batatas e as cebolas por cerca de 20 minutos. Mantenha a frigideira tampada e mexa as batatas para não queimar;
  • Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e reserve em uma tigela;
  • Em outra tigela, bata os ovos;
  • Adicione os ovos batidos junto a tigela das batatas e misture tudo;
  • Remova o excesso de azeite da frigideira que usou para fritar as batatas e despeje o conteúdo da mistura espalhando bem;
  • Leve para cozinhar em fogo médio, soltando as laterais para não queimar. Deixe a parte de baixo dourar;
  • Use o auxílio de um prato grande e raso para virar a tortilla e cozinhar do outro lado;
  • Por fim, retire da frigideira e sirva quente ou frio;
  • Se preferir, corte a tortilla em pedaços pequenos e sirva com fatias de pão.

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