Considerada uma das estrelas da culinária espanhola, a Tortilla de Batatas conquista pela sua versatilidade e sabor característico. À base de ovos, batata e, às vezes, cebola, o prato típico é apreciado tanto nas casas da Espanha quanto em bares e restaurantes, servida como entrada, prato principal ou parte das tradicionais tapas.
Para quem busca surpreender os convidados ou variar o cardápio da semana com uma receita prática e saborosa, o chef Fabio Benedetti, que assina o cardápio do Paellas Pepe, abriu o livro de receitas do restaurante para ensinar os segredos da típica Tortilla de Batatas. Confira, a seguir:
Tempo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 1 kg de batatas descascadas;
- 250ml de azeite de oliva;
- 200g de cebola em rodelas;
- 6 ovos;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Corte as batatas em rodelas e tempere com sal;
- Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira funda antiaderente e frite as batatas e as cebolas por cerca de 20 minutos. Mantenha a frigideira tampada e mexa as batatas para não queimar;
- Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e reserve em uma tigela;
- Em outra tigela, bata os ovos;
- Adicione os ovos batidos junto a tigela das batatas e misture tudo;
- Remova o excesso de azeite da frigideira que usou para fritar as batatas e despeje o conteúdo da mistura espalhando bem;
- Leve para cozinhar em fogo médio, soltando as laterais para não queimar. Deixe a parte de baixo dourar;
- Use o auxílio de um prato grande e raso para virar a tortilla e cozinhar do outro lado;
- Por fim, retire da frigideira e sirva quente ou frio;
- Se preferir, corte a tortilla em pedaços pequenos e sirva com fatias de pão.