Uma das frutas mais consumidas ao redor do Brasil, a banana da terra pode ser também a estrela dos pratos nos almoços do fim de semana. Para aqueles que não comem nenhum tipo de ingrediente de origem animal, para aqueles que não comem carne ou para aqueles que apenas gostariam de variar o cardápio, a moqueca de banana-da-terra pode ser a opção ideal.
Embora não seja tão simples de se preparar, a receita é uma boa forma de testar os dotes culinários, e leva ingredientes naturais – ou seja, é bastante nutritiva, com o mínimo possível de conservantes.
Confira abaixo a receita completa indicada pela Mr. Fit, da moqueca que leva entre seus ingredientes tomates, alho, leite de coco, suco de limão, pimentões e, claro, bananas-da-terra maduras.
Tempo: 50 min
Dificuldade: Média
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 4 bananas-da-terra maduras;
- 15ml de azeite de oliva;
- 30ml de suco de limão;
- 1 cebola picada;
- ½ pimentão amarelo picado;
- ½ pimentão vermelho picado;
- 2 dentes de alho triturados;
- Sal a gosto;
- 2 tomates picados;
- 130ml de leite de coco.
Modo de preparo
- Corte a banana ao meio e em tiras compostas;
- Tempere com suco de limão, sal e alho;
- Refogue a cebola, os tomates picados e os pimentões no azeite de oliva com uma pitada de sal;
- Adicione a banana da terra (enfileirando na panela, como postas de peixe);
- Adicione o leite de coco.
- Deixe um minuto com uma panela tampada e finalize;
- Acompanha arroz e farofa.