Na próxima quinta-feira, 9 de maio, o Il Covo — bar secreto dentro do restaurante Zena, em São Paulo — recebe um convidado internacional para uma noite dedicada à coquetelaria criativa e sustentável. Diretamente de Monteverde, na Costa Rica, o mixologista Jafeth Villalobos aporta na capital paulista com sua técnica apurada e visão eco-consciente para uma colaboração exclusiva com o bartender da casa, Robson Bonfim.
À frente do Natu, speakeasy enraizado na floresta nublada de Monteverde, Jafeth construiu uma reputação sólida por sua abordagem ecológica e inventiva. Sua dedicação à sustentabilidade lhe rendeu o primeiro lugar na final global do Sustainable Cocktail Challenge de Ron Flor de Caña em 2022.

Para a ocasião, ele apresenta dois coqueteis autorais que traduzem sua visão de mixologia com propósito: o Volcanes (R$ 55), combinação surpreendente de rum Flor de Caña 18 anos, Campari, blend de vermutes, beterraba, chocolate branco e queijo de cabra; e o Bosque Monteverde (R$ 55), feito com rum Flor de Caña Cristalino, shrub de fisális, alecrim, café filtrado a frio e água tônica.
A noite também marca o lançamento de duas novas criações de Robson Bonfim, bartender do Il Covo: o Ospitalità (R$ 55), que leva rum Flor de Caña 18 anos, Campari, soda artesanal de abacaxi grelhado e cumaru; e o Jaboticaña (R$ 55), com rum Cristalino, Cynar 70, xarope de jabuticaba e limão siciliano.
Para quem não conseguir comparecer no dia 9, os coqueteis estarão disponíveis excepcionalmente também no sábado, 10 de maio.
SERVIÇO
Il Covo recebe Jafeth Villalobos: Data: 09 e 10 de maio | Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo (acesso pelo restaurante Zena Cucina)| Horário de funcionamento: Ter., a qui: das 19h às 23h; sex e sáb.,: das 19h à 0h | WhatsApp (11) 91717-0107 | @ilcovobar