De vez em quando a grande novidade de que um restaurante precisa é abrir a cortina do passado. O chef Fellipe Zanuto faz bem e olha para o retrovisor em sua Hospedaria. Inaugurada em 2017 na Mooca, região leste, a casa repete o sucesso no Itaim Bibi, região oeste, desde 2022.
O chef abriu o baú e de lá pescou uma das pérolas do menu da Hospedaria. Combinando camarão, lula baby e arroz temperados com tomate, salsinha, cebolinha, cebola roxa, batata palha, vinagrete de manga e bisque, o Arroz da Baixada (R$89) retornou à cena com ares de grande estrela.
É merecido. O prato sempre foi um destaque no menu, e agora faz frente a criações recentes, como a boa Polenta com Linguiça (R$ 82), feita com polenta cremosa com linguiça de ervas da casa e molho bordelaise com cogumelos, tomate e queijo meia cura.
Com um menu extenso, é possível montar uma refeição apenas com as opções de entradas, todas bem servidas. Vale a pena abrir os trabalhos com o Lagarto da Vó Terna (R$46) feito com uma carne saborosa marinada. O prato é servido com pão italiano na manteiga que, diferente do que diz a apresentação, chegou frio à mesa.
O mesmo aconteceu com o pão que acompanha o molho de tomate (R$38). Detalhes menores dissipados graças ao saboroso bolinho de arroz (R$36), que, crocante por fora, serve de boa camada para envolver o queijo meia cura.
![Risoto Imigrante, da Hospedaria | Foto: Juliana Primon](https://revistaalacarte.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Hospedaria_Risoto-Imigrante_Juliana-Primon-1024x683.jpg)
![Sanduíche de Linguiça da Hospedaria | Foto: Juliana Primon](https://revistaalacarte.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Hospedaria_Sanduiche-de-Linguica_Juliana-Primon-1024x683.jpg)
Vale investir na reinvenção do Risoto Imigrante (R$79), feito com arroz, creme de abóbora, molho de tomate da casa, pernil, linguiça, queijo meia cura, tomate e molho hollandaise. Preparado no forno a lenha, o prato é um ponto alto das novidades da casa, que mantém seu custo benefício como o mais competitivo da cidade.
Para quem prefere abrir mão dos pratos e partir para o lanche, a boa pedida é o sanduíche Parmeggiana (R$65). Feito com milanesa de Angus, molho de tomate, creme de queijo meia cura e pesto de manjericão no pão semi italiano, é a estrela do cardápio. Vale também a novidade de linguiça (R$62) e, para os fãs de maionese de alho, o sanduíche de lula (R$62) é a pedida. O lado ruim é que o molho resulta excessivo.
No campo das sobremesas, o brigadeiro (R$32) traz a boa ideia de uma farofa de biscoitos de água e sal, enquanto o bolo de coco (R$26) é aposta segura. Já no campo de drinks, não há como dar chance ao azar. Opte pelo Engenho (R$38). A mistura de cachaça Patrimônio, tangerina, limão e hortelã é tiro certo.
SERVIÇO:
Seg., das 12h às 15h; ter. a qui., das 12h às 15h e das 18h às 22h; sex. e sáb., das 12h às 22h30; dom., das 12h às 17h. Endereço: r. Borges de Figueiredo, 82, Mooca, região leste | r. Clodomiro Amazonas, 216, Itaim Bibi, região oeste. Tel.: (11) 2291-5629 (Mooca) | (11) 3168-7291 (Itaim Bibi). @hospedariasp.