O restaurante Blaise, localizado no térreo do Rosewood São Paulo, apresenta o seu novo Menu Primavera-Verão. A proposta do cardápio da estação reafirma o compromisso da ingredientes sazonais, produtores locais e práticas sustentáveis.
No coração da Cidade Matarazzo, na região da Bela Vista, o Blaise já carrega um título de peso: é o único restaurante brasileiro com três estrelas na certificação Food Made Good, da Sustainable Restaurant Association — referência mundial em sustentabilidade na gastronomia.
Da Fazenda à Mesa
“Queremos cada vez mais valorizar o que temos de melhor na nossa região. Nossos legumes vêm de produtores agroecológicos, os peixes da pesca artesanal e responsável do litoral norte, e as carnes de fazendas certificadas no interior de São Paulo.” — Fernando Bouzan, chef responsável pelo Blaise.
Guiado pelo conceito farm to table, o Blaise une técnica francesa e ingredientes brasileiros de origem sustentável. O chef Fernando Bouzan, responsável pela cozinha, e Rachel Codreanschi, chef-executiva do Rosewood São Paulo, assinam um cardápio que valoriza o que é produzido no estado.
“É essencial trabalhar com parceiros que prezam pela sustentabilidade e respeitam o tempo de cultivo de cada espécie.” — Rachel Codreanschi, chef-executiva do Rosewood São Paulo

Menu Primavera-Verão
Entre os novos pratos à la carte estão o Cotechino Artesanal (R$130), feito no próprio hotel pelo mestre charcuteiro Dedê, servido com vinagrete de feijão manteiguinha, mostarda fermentada e folhas amargas; o Arroz de Cordeiro (R$180) com picles de maxixe, tomate assado, pimenta fermentada e coentro; e o Filé Mignon (R$190) com espinafre, cenoura, cogumelo enoki, aioli e molho mostarda.
Vale harmonizar a experiência com os vinhos sugeridos por Julia Rezende Derado, wine director do Rosewood. O menu também oferece opções vegetarianas e veganas, entre elas o Hommus de Abóbora (R$95) com salada PANCS e vinagrete de melado.
Já o Menu Experiência (R$750 por pessoa), agora em sete etapas, propõe um percurso sensorial que avança entre Tartar de Wagyu com bottarga defumada; Lula salteada com cogumelos, polenta, ‘nduja’ artesanal, emulsão de peixe defumado e erva-doce, Peixegrelhado ao molho Vermounth e Bochecha de porco com tucupi.
A chef pâtissière Saiko Izawa encerra a experiência com as sobremesas Tartelette de queijo azul com mel de abelha nativa e a Mate, que leva sorvete de chimarrão, bolo de chá mate, tuilles de chocolate e chocolate caramelizado.

Sustentabilidade: um ciclo vivo de impacto positivo
Parte de uma Impact Venture — projeto que transforma a sustentabilidade em prática viva, do campo à mesa — o Blaise faz da consciência ambiental um ingrediente essencial. Da escolha de produtores locais à compostagem dos resíduos, tudo segue um ciclo de respeito à terra e às pessoas. Caixas retornáveis, o fim dos plásticos descartáveis e o uso integral dos alimentos completam esse movimento de impacto real e cotidiano.
“O Blaise é um restaurante farm to table e é muito legal poder apresentar produtores e fornecedores locais aos nossos clientes. Os ingredientes que eles consomem aqui podem ser adquiridos diretamente com nossos parceiros. Nós não queremos apenas oferecer experiências excepcionais — queremos incentivar um consumo local mais sustentável e responsável.” — finaliza Lou Ana Garcia, gerente de Impacto e Sustentabilidade do Rosewood São Paulo.
SERVIÇO
Blaise – Rosewood São Paulo: R. Itapeva, 435 – Bela Vista, São Paulo. Horários de funcionamento: Segunda a quinta: 19h às 23h30; Sexta e sábado: 19h às 00h. Telefone: 11 3797-0500. Reservas: https://www.sevenrooms.com/reservations/rwspblaise


