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Zena Cuccina, do chef Carlos Bertolazzi, incrementa menu com pratos de primavera

Casa inspirada celebra 15 anos nos Jardins com novas opções de entradas e sobremesas, além de sugestões de harmonização
Foto do Gnocchi al mare servido no Zena | Foto: Helena de Castro
Foto do Gnocchi al mare servido no Zena | Foto: Helena de Castro

Há 15 anos em funcionamento na rua Peixoto Gomide, nos Jardins, o Zena Cucina, comandado pelo chef Carlos Bertolazzi, lançou no final de setembro novidades em seu menu para celebrar a chegada da primavera. Mantendo as tradições da gastronomia italiana, a casa adicionou quatro pratos entre entradas, principais e sobremesas.

Pensadas também em harmonia com a carta de drinks, os pratos são indicados junto ao carro-chefe da casa, o Red Line (R$49). Trata-se de um cítrico feito com rum Bacardi 8 anos, abacaxi fresco, tintura de hibisco, limão-siciliano e clara de ovo. O restaurante também conta com opções não alcoólicas, como as clássicas sodas italianas (R$26).

Entre as novidades, o chef aposta no Carpaccio Genovese (R$63) para a entrada, feito com lâminas de carne crua, lascas de grana padano ao molho pesto finalizada com nozes, folhas de alface e molho à base de limão, mostarda e mel. Outra opção é a Focaccia Savona (R$67), que, pensada para compartilhar, é feita com uma massa fina recheada com mix de cogumelos orgânicos e mussarela.

Para o prato principal, o Gnocchi al Mare (R$129), feito com lulas, camarões, mexilhões, polvo e molho de tomate fresco, é a opção. Por fim, entre as sobremesas, uma mousse Spunome di Cioccilato Famiglia (R$37). O prato é uma mousse de chocolate caseira perfumada com azeite de alecrim.

O Zena Cuccina conta ainda com uma seleção de vinhos expostos em uma espécie de geladeira de padaria, com diferentes rótulos, entre eles um de produção própria, o Zena Rosso. O vinho é produzido em Monferrato, na região italiana do Piemonte, noroeste do país. Não é necessário fazer reservas, mas o salão está sujeito a lotação.

SERVIÇO

Seg. a dom., das 12h à 0h. – Endereço: R. Peixoto Gomide, 1901, Jardins, região central. Tel.: (11) 3081-2158 e (11) 3082-9362. @zenacucina

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