Revista À La Carte

Sabor Lúdico

Vila daLí aposta em apresentação lúdica e criativa no novo menu 

Criações da chef Ligia Warzée surpreendem com novos sabores e empratamentos no restaurante da zona leste 
Banoffe ganha apresentação lúdica no Vila Dalí | Foto: Instagram @viladali
Banoffe ganha apresentação lúdica no Vila Dalí | Foto: Instagram @viladali

O conceito lúdico já era percebido na decoração do Vila daLí, espaço que combina restaurante, delicatesse e eventos na Vila Gomes Cardim. Além do ambiente, o toque criativo chega, também, na apresentação dos novos pratos da casa, assinados pela chef Ligia Warzée. Com arquitetura moderna e decoração repleta de flores, folhagens e madeira clara, o restaurante traz novos sabores para o cardápio, mas sem deixar de fora os favoritos do menu.

Dentre as novidades criativas está o Camembert Empanado (R$76) que acompanha presunto cru e melão brulée. A técnica culinária deu fama a Queijadinha Brulée (R$34), carro-chefe do menu das sobremesas e da vitrine da delicatessen, situada na entrada da casa.

Camembert empanado com presunto cru e melão brulée | Foto: Instagram @viladali
Camembert empanado com presunto cru e melão brulée | Foto: Instagram @viladaliCamembert empanado com presunto cru e melão brulée | Foto: Instagram @viladali

Com apresentação diferenciada, os Bolinhos de Batata com catupiry e bacon acompanham maionese de páprica (R$46 com 6 unid.) chegam à mesa em uma estrutura de três andares. Já a Truffle Fries com parmesão (R$44) segue no menu de entradas como uma das mais pedidas. 

No menu principal, chegam o Risoto de Cupim desfiado com couve crispy (R$82), o Rigatoni com Ragu de Linguiça, creme de burrata e farofa de pão (R$76) e o Frango Crocante com caesar salad (R$68). Vale provar também os favoritos da casa, entre eles o Medalhão de Mignon com crosta de gorgonzola e risoto de cogumelos (R$86) e Bacalhau Clássico (R$96), posta frita no azeite com cebolas douradas, ovo, legumes azeitonas e cebola crispy que acompanha arroz de alho da Dona Bia. 

Rigatone com ragu de linguiça, creme de burrata e farofa de pão é uma das novidades do menu | Foto: Instagram @viladali
Rigatone com ragu de linguiça, creme de burrata e farofa de pão é uma das novidades do menu | Foto: Instagram @viladali

Para harmonizar, vale provar os drinks autorais como o Moscow Mule daLí (R$38), com vodka, xarope e cerveja de gengibre, suco de limão e espuma de queijadinha. Servido no bule, o Chá das 5 (R$42 )traz gin, sake, xarope de rosas, redução de laranja bahia e chá de frutas vermelhas.

Boas doçuras encantam o menu açucarado, mas é a Banoffe daLí (R$38) que conquista pela apresentação criativa e lúdica. Com banana, doce de leite caseiro, farofa doce, chantilly e canela, a sobremesa é apresentada dentro de uma banana decorativa.

Como novidades também chegam o Merengue de Frutas Vermelhas (R$34) que traz creme patisserie, chantilly, suspiro, morango e geleia de frutas vermelhas, e o Paz Amor e Chocolate (R$38), bolinho quente de chocolate com brigadeiro de leite ninho e sorvete de baunilha.

SERVIÇO

Vila daLí – Endereço: Rua Azevedo Soares, 1580 – Vila Gomes Cardim (SP) | Horários: terça a sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 17h | @viladali

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