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Veja seis opções de novos restaurantes para conhecer no fim de semana em SP

Novos endereços têm cardápios focados em gastronomia italiana, mediterrânea, mineira e asiática
Novos restaurantes para conhecer: Grotta Cucina | Foto: Rodolfo Regini
Novos restaurantes para conhecer: Grotta Cucina | Foto: Rodolfo Regini

Considerado um dos principais polos gastronômicos no Brasil, São Paulo acaba de ganhar pelo menos cinco novos restaurantes com gêneros variados de cardápios. Da comida italiana à asiática, passando pelas recriações da gastronomia mineira, os empreendimentos têm pouco mais de um mês de funcionamento, e são o destino ideal para quem deseja um programa diferente no fim de semana.

Localizados nos bairros dos Jardins, Pinheiros e Vila Mariana, os endereços não necessitam de reserva prévia, mas estão sujeitos a lotação. Confira abaixo o roteiro com cinco novos restaurantes na cidade de São Paulo para conhecer neste fim de semana.

Belô Café

Ambiente do Belô Café | Foto: Neuton Araújo
Ambiente do Belô Café | Foto: Neuton Araújo

Boa surpresa na capital, o empreendimento da chef Andreza Luisa apresenta uma recriação de típicos pratos servidos em Minas com algumas adaptações, mas sem medo de suas raízes. A casa oferece desde o café da manhã até o jantar, e tem um menu executivo que sai a R$79 e se renova a cada 15 dias. Entre os destaques, a casa serve uma deliciosa entrada feita a base de patê de fígado de galinha e uma caponata de jiló com mostarda servidos em uma telha de pão de queijo. Sai a R$49 e é uma reinvenção do clássico fígado com jiló, servido no Mercado Central de Belo Horizonte (MG). Vale à pena também se aventurar na carta de drinks, que tem como carro-chefe o Jataí Bee’s Knees by Belô (gin, limão, cravo, camaru,  e mel de jataí, R$ 43). Leia a crítica completa do restaurante aqui.

SERVIÇO: Seg. a sáb., das 9h às 17h45 e das 19h à 0h; dom., das 9h às 20h. – Endereço: r. Padre João Manoel, 881, Jardins, região central. Tel.: (11) 95321-2347. @belocafesp

Grotta Cucina

Ambiente do Grotta Cucina | Foto: Rodolfo Regini
Ambiente do Grotta Cucina | Foto: Rodolfo Regini

Restaurante de essência italiana, o Grotta não se priva de mergulhar em experimentações gastronômicas, fundindo referências. O carro-chefe da casa tem sido o Parigi (R$155), um gnocchi com fonduta de parmigiano reggiano, manteiga trufada, prosciutto e trufa negra. A casa tem como inspiração o complexo das Grutas de Castellana, na capital da Puglia, na Itália.

SERVIÇO: Ter. a sáb., das 12h às 15h e das 19h às 23h; dom., das 12h às 16h30 – Endereço: r. José Maria Lisboa, 257, Jardins, região central. Tel.: (11) 91200-2325. @grottacucina

Gomo Bar Pinheiros

Fachada do Gomo Pinheiros | Foto: Divulgação
Fachada do Gomo Pinheiros | Foto: Divulgação

A casa, que já tem outras duas unidades em São Paulo, abriu seu terceiro restaurante, desta vez no bairro de Pinheiros, região oeste. É a casa com o perfil mais gastronômico, ou seja, com um investimento diferente em seus pratos. O destaque do endereço fica por conta das opções grelhadas e assadas, entre elas a Costelinha, que sai a R$49,90 e dá direito a dois acompanhamentos que podem ser escolhidos entre o purê de batatas, legumes grelhados e a farofa de ovos. Cada um deles pode ser pedido individualmente, com preços que variam de R$ 7,90 a R$10,90. Na hora do almoço, a casa oferece um cardápio de PFs, entre eles o Peixe Grelhado (R$35,90), feito com tilápia, arroz, feijão e farofa, também com as guarnições à escolha.

SERVIÇO: Seg. e ter., das 12h às 16h; qua. e qui., das 12h às 23h; sex., das 12h à 0h; sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h às 20h – Endereço: r. Sumidouro, 138, Pinheiros, região oeste. @gomo.casa

Mamma San

Ambiente do Mamma San | Foto: Juliana Primon
Ambiente do Mamma San | Foto: Juliana Primon

O restaurante, que busca um ponto de intersecção entre ass gastronomias italiana e japonesa, se define como um diálogo entre culturas, e busca deixar transparecer essa relação no menu. Desde a entrada, o Socarrat da Costa Blanca (R$85), feito com crosta de arroz, polvo e allioli, até a carta de sobremesas, tudo no restaurante fundado por Érica Maiera e Fernanda Prado Sampaio busca a relação entre as culturas asiática e mediterrânea.

SERVIÇO: Ter. a qui., das 18h30 às 23h30; sex., das 12h às 16h e das 18h30 às 23h30; sáb., das 12h às 23h; dom., das 12h às 19h – Endereço: al. Ministro Rocha Azevedo, 1101, Jardim Paulista, região oeste. – Tel.: (11) 2362-5992. @mammasan.sp

Modern Mama Osteria Oscar Freire

Foto do Mil Folhas de Lasanha, servido no Moma | Foto: Mario Rodrigues
Foto do Mil Folhas de Lasanha, servido no Moma | Foto: Mario Rodrigues

A trattoria, que já tinha outras duas unidades em São Paulo, investiu mais de R$6 milhões para abrir sua terceira unidade, a primeira fora da região oeste de São Paulo. Localizado na região central, o espaço tem capacidade para 110 lugares e terá o salão expandido para a calçada. O novo endereço preserva a arquitetura e o cardápio das outras unidades, com destaque para as focaccias para compartilhar, a lasanheta de vitelo com creme de grana padano e trufas negras, o spaghetti alla carbonara e, de sobremesa, o clássico Il Tiramisu Della Osteria.

SERVIÇO: Seg. a qui., das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sex., das 12h às 16h e das 18h30 às 23h; sáb., das 12h às 23h e dom., das 12h às 21h – r. Oscar Freire, 497, Jardins, região central. @modernmammaosteria

Zucker Bistrô

Ambiente do novo Zucker Bistrô, em São Paulo | Foto: Divulgação
Ambiente do novo Zucker Bistrô, em São Paulo | Foto: Divulgação

O novo bistrô faz parte da rede que teve início com a inauguração da Doceria Zucker, popular graças a seu crescimento de vendas delivery dentro do iFood. Na Vila Mariana, o novo espaço conta com cardápio desenvolvido por Felipe Pessini, ex-sous chef do restaurante Les Présidents, de Erick Jacquin, e capacidade para receber até 32 pessoas. A carta de sobremesas ficará por conta do chef Gabriel Pita, responsável pelos doces populares da Doceria Zucker. Entre os destaques do novo menu estará a Torta Sett, servida com sorvete infusionado e uma leve nuvem de flor de laranjeira. Sai a R$39.

SERVIÇO: seg. a dom., das 7h às 23h – Endereço: r. Borges Lagoa, 694, Vila Clementino, região sul. Tel.: (11) 93759-7492. @zuckerrestaurante

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