Poucas coisas são tão efetivas para ajudar a espantar o frio quanto um bom chocolate quente. Rápida e fácil, a receita pode ser feita a qualquer momento do dia e, além de ajudar a aumentar a temperatura, também dá uma boa sensação de saciedade.
Veja abaixo receita prática e simples de chocolate quente cremoso, que fica pronto em quinze minutos e pode render até quatro porções.
Dificuldade: Fácil
Tempo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 500ml de leite
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de Preparo:
- Em uma panela pequena, com fogo ainda desligado, coloque o leite e o leite condensado e misture com uma colher de pau ou com um batedor de arame até ficar uniforme. Deixe esquentar em fogo baixo por cinco minutos;
- Adicione o restante do leite, o achocolatado e misture bem até ferver por mais cinco minutos;
- Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por mais um minuto, sempre mantendo o movimento de misturar por mais dois minutos;
- Desligue o forno e deixe esfriar por três minutos;
- Sirva em uma xícara com o acompanhamento de sua preferência.