Um dos pratos favoritos da comida nordestina, o cuscuz é também uma espécie de coringa para um número grande de receitas diferentes que servem como opções para o café da manhã, o almoço, jantar e até para o café da tarde, como o bolo de cuscuz, que fica pronto em menos de uma hora e rende até 10 porções.
Com passo a passo idealizado pelo criador de conteúdo Delismar Cardoso – da plataforma Kwai, onde ensina receitas simples e fáceis para o dia a dia -, a receita leva queijo ralado, açúcar, ovos, flocos de milho e leite, entre outros ingredientes. Confira abaixo a receita rápida e simples e bolo de cuscuz.
Tempo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 1 xícara de flocão de milho;
- 1 xícara de leite;
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- ½ xícara de óleo;
- 1 xícara de queijo ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Hidrate o cuscuz com o leite e deixe descansando por 20 minutos;
- Em um liquidificador acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e o queijo ralado e junte o cuscuz hidratado;
- Inclua o fermento e bata bem até todos os ingredientes incorporarem;
- Depois, adicione o fermento e bata por mais alguns minutos;
- Transfira a massa a uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos até ficar bem douradinho;
- Sirva.