As baixas temperaturas que São Paulo tem enfrentado são o cenário perfeito para quem quer aproveitar os dotes culinários com receitas simples, ideais para aquecer o clima gelado. Para aqueles que gostam de refeições salgadas, as sopas são sempre as melhores pedidas.
Entre os sabores mais populares, a sopa de frango é não só uma das mais simples, como uma das mais saborosas para quem quer testar os dotes culinários, mas sem grandes invenções.
Confira abaixo a receita completa de sopa cremosa de frango proposta pela Isabela, marca de biscoitos na região sul do Brasil:
Dificuldade: Média
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Para o caldo:
- 2 carcaças de peito de frango
- 2 cebolas cortadas ao meio
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
Para o frango:
- 800 g de peito de frango, cortado em cubos pequenos
- Sal a gosto
- pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 8 dentes de alho picados
Para a sopa:
- 4 cenouras em cubos pequenos
- 2 batatas grandes em cubos pequenos
- 1 folha de louro
- folhas de 3 ramos de alecrim picadas
- folhas de 3 ramos de tomilho
- folhas de 3 galhos de manjericão picadas
- ½ embalagem de Boca de Leão Isabela
- 200 g de mascarpone
- raspas de 1 limão siciliano
Modo de Preparo
Prepare o caldo:
- Em uma panela coloque as carcaças de frango, as cebolas, a cenoura, o louro e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando abrir fervura, abaixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, desligue o fogo e coe. Reserve.
Prepare o frango:
- Tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango e refogue-o em fogo alto. Abaixe o fogo, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue até que a cebola fique macia. Junte a batata, as ervas e o caldo reservado. Mexa e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a massa, complete com um pouco mais de água fervente e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Caso o caldo tenha secado muito, acrescente um pouco mais de água quente. Junte aos poucos, o mascarpone e misture bem para que fique homogêneo. Prove o sal, polvilhe as raspas de limão e sirva imediatamente.
Dica: se preferir substitua o mascarpone pela mesma quantidade de nata.