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Para Esquentar

Veja receita simples de sopa cremosa de frango para aproveitar o frio

Considerado de dificuldade média, prato rende até 10 porções e é ideal para compartilhar em noites geladas
Sopa cremosa de frango da Isabela | Foto: Marca Finna - Divulgação
Sopa cremosa de frango da Isabela | Foto: Marca Finna - Divulgação

As baixas temperaturas que São Paulo tem enfrentado são o cenário perfeito para quem quer aproveitar os dotes culinários com receitas simples, ideais para aquecer o clima gelado. Para aqueles que gostam de refeições salgadas, as sopas são sempre as melhores pedidas.

Entre os sabores mais populares, a sopa de frango é não só uma das mais simples, como uma das mais saborosas para quem quer testar os dotes culinários, mas sem grandes invenções. 

Confira abaixo a receita completa de sopa cremosa de frango proposta pela Isabela, marca de biscoitos na região sul do Brasil:

Dificuldade: Média

Tempo: 50 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Para o caldo:

  • 2 carcaças de peito de frango
  • 2 cebolas cortadas ao meio
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro

Para o frango:

  • 800 g de peito de frango, cortado em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho picados

Para a sopa:

  • 4 cenouras em cubos pequenos
  • 2 batatas grandes em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • folhas de 3 ramos de alecrim picadas
  • folhas de 3 ramos de tomilho
  • folhas de 3 galhos de manjericão picadas
  • ½ embalagem de Boca de Leão Isabela
  • 200 g de mascarpone
  • raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo

Prepare o caldo:

  • Em uma panela coloque as carcaças de frango, as cebolas, a cenoura, o louro e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando abrir fervura, abaixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, desligue o fogo e coe. Reserve.

Prepare o frango:

  • Tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango e refogue-o em fogo alto. Abaixe o fogo, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue até que a cebola fique macia. Junte a batata, as ervas e o caldo reservado. Mexa e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a massa, complete com um pouco mais de água fervente e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Caso o caldo tenha secado muito, acrescente um pouco mais de água quente. Junte aos poucos, o mascarpone e misture bem para que fique homogêneo. Prove o sal, polvilhe as raspas de limão e sirva imediatamente.

Dica: se preferir substitua o mascarpone pela mesma quantidade de nata.

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