Revista À La Carte

Roteiro

Veja onde provar um bom brunch em São Paulo para celebrar o Dia Mundial do Pão

Casas espalhadas por todas as regiões da cidade servem opções clássicas com bebidas alcoólicas e receitas americanas
Brunch do Rendez-Vous | Foto: Gustavo Pitta
Brunch do Rendez-Vous | Foto: Gustavo Pitta

Instituído em Nova York no início do novo século, em 2000, o Dia Mundial do Pão caiu como uma luva no Brasil. A data celebra um dos alimentos mais populares do país, indispensável não só na mesa do café da manhã, mas também em cafés, lanches, brunch e, em suas variações, almoços ou jantares.

O pãozinho, seja ele francês, de sal, doce, ou outras variações, é não apenas um coringa, mas uma preferência nacional. Para celebrar, veja opções de lugares para aproveitar brunches em São Paulo onde o pão é a estrela da casa.

Antiquário Bar & Café

Em um imóvel antigo na Vila Mariana, o espaço é um bar e, como o nome dá a entender, um antiquário com peças clássicas disponíveis para venda. O brunch é servido em duas opções: de quarta-feira a sexta-feira, do meio-dia às 16h e aos domingos, das 10h ás 16h. A casa serve croissant, ovos mexidos com bacon, manteiga, geleia de frutas vermelhas caseira, brioche, uma tábua com provolone, salame e damasco, além de uma sobremesa que sai a escolha do freguês – no cardápio eles contam com salada de frutas da estação, bolo e waffle com sorvete de creme, acompanhado de calda de chocolate ou melado. Na semana, sai a R$100 e aos domingo, R$75. A casa pede reservas aos domingos.

Qua. a sex., das 12h às 23h; sáb., das 12h às 0h; dom., das 10h às 20h. – Endereço: R. Guimarães Passos, 17, Vila Mariana, região sul. @antiquariocafe


Bella Paulista

Endereço tradicional de São Paulo, a Bella Paulista fica aberta 24h e é um dos endereços coringa na região da Avenida Paulista para quem quer fazer qualquer refeição. A casa tem um buffet de brunch onde serve diferentes tipos de pães, como o clássico francês, o croissant, os de fermentação natural, pães de queijo, baguetes, entre outros, servidos com frios, geleias e manteiga. Sucos, cafés e outras bebidas são pedidas à parte.

Seg. a dom., aberto por 24h. – Endereço: R. Haddock Lobo, 354, Cerqueira César, região oeste. Tel.: (11) 3129-8340 e (11) 3214-3347. @padariabellapaulista


Belô Restaurante

Brunch do Belô Restaurante | Foto: Neuton Araújo
Brunch do Belô Restaurante | Foto: Neuton Araújo

Inaugurado nos Jardins no início deste segundo semestre, o Belô mescla as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com as influências da gastronomia contemporânea. A casa está aberta todos os dias e tem duas opções de brunch servidos também no café da manhã. O primeiro, Uai Sô! (R$62), vem com cesta de pães de queijo com carne de panela, lascas de requeijão de raspa, creme de queijo, broinhas de fubá com queijo, goiabada e doce de leite com cumaru. Já o Americane-se (R$64), leva panquecas de fubá, waffle de pão de queijo, creme de queijo canastra, geleia da casa, melaço e frutas do dia.

Seg. a sáb., das 09h às 17h45 e das 19h às 00h; dom., das 09h às 20h. – Endereço: R. Padre João Manoel, 881, Jardins, região central. Tel.: (11) 95321-2347. @belorestaurantesp


Brique

Mistura de padaria, bar e restaurante, o Brique tem duas unidades na região sul de São Paulo que ficam abertas diariamente, das 7h às 23h. A casa oferece um combo de café da manhã que, servido durante todo o dia, também faz as vezes de brunch. Na opção, estão disponíveis cesta de pães com baguete, croissant e pão da casa, acompanhado de manteiga, mel e geleia, além de ovos mexidos, copa lombo artesanal, queijo fresco, salada de frutas com iogurte natural, granola e suco de laranja. Também é possível pedir à parte  croissants, ovos, pães de queijos e tostados. Sai a R$68.

Seg. a dom., das 7h às 23h. – Endereço: Unidade Brooklin, R. Sir William Crookes, 18, Cidade Monções, região sul | Panamby: R. Aureliano Guimarães, 100, Vila Andrade, região sul. @brique_sp


Cozy Coffee House

Na região norte, a casa conta com dois combos de brunch em seu menu all-day, servido de terça-feira a domingo. O primeiro combo custa R$65 e conta com pão levain, ovos mexidos com bacon, brioche, presunto de Parma, manteiga, mel, granola, geleia, frutas da estação, iogurte e suco ou café. O segundo sai a R$119, serve duas pessoas, e traz os mesmos ítens em maior quantidade com a adesão de waffle de queijo, shakshuka, patê e brownie.

Ter. a sex., das 11h às 19h; sáb. e dom., das 9h às 19h. – Endereço: R. Dr. César, 1.321, Santana, região norte. Tel.: (11) 2978-3497. @cozy.coffee.house.


DCK Burger

A hamburgueria comandada por Renato Fecchio aposta em opções norte-americanas para o brunch. Intitulado American Breakfast, é servido aos sábados, domingos e feriados das 9h ao meio-dia nas duas unidades da casa e é dividido em categorias. A primeira, Waffle do Tio Sam (R$39), tem waffles feitos na hora com bacon ou salsicha na chapa, dois ovos fritos ou mexidos, e acompanhados por Maple Syrup e manteiga, além de panquecas e pães. Na categoria de pães e toasts, há o Avocado Toast (R$34) com tomate picado, sour cream e abacate fatiado, e o Pão Brioche Chapado no Catupiry (R$11). Fãs de sanduíches podem optar pelos burgers NYC Burguer (R$39), feito com três panquecas, dois smashs, picles e muito American Cheese, e o P.C.Q Egg Burger (R$29), um duplo smash com american cheese e ovo frito. Nas opções de panquecas, o Original Pancakes (R$22). Trata-se de quatro panquecas americanas, servidas com manteiga e maple syrup. Nos waffles, há o coberto com Nutella e morangos frescos em cubos e chantilly (R$38). Para finalizar, o Choco Camp (R$16), com borda de Nutella opcional e marshmallows chamuscados.

Seg. a qui., das 12h às 23h; sex., das 12h às 23h45; sáb., das 9h às 23h45; dom., das 9h às 23h. – Endereço: R. Demétrio Ribeiro, 605, Tatuapé, região leste. | Av. Zelina, 1110, Vila Prudente, região leste. Tel.: (11) 2367-3442. @dckburger


Feliciana Pães

Brunch servido na Feliciana Pães | Foto: Elvis Fernandes
Brunch servido na Feliciana Pães | Foto: Elvis Fernandes

Resultante de uma união entre padaria e confeitaria, a Feliciana Pães e Outras Histórias fica dentro do Mercado de Pinheiros e é especializada em pães de fermentação natural. Aos sábados, o brunch da casa é servido das 9h30 às 18h e sai a R$60. É composto por Ovos Benedict – pão tostado, ancho suíno, ovo gema mole, bacon e molho holandês –, Salada de Frutas, Panqueca com Manteiga e Mel, Pão de Queijo, uma bebida quente e um suco de laranja. É possível adicionar uma taça de espumante à refeição por R$20.

Seg. a sáb., das 8h às 18h. – Endereço: R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros. Tel.: (11) 99534-2473. @feliciana.paes


Mercearia do Francês

Brunch servido na Mercearia do Francês | Foto: Divulgação
Brunch servido na Mercearia do Francês | Foto: Divulgação

Servido desde meados de agosto, o brunch da Mercearia acontece de quarta-feira a domingo, das 15h às 18h com diferentes opções de pratos à la carte. Entre as sugestões do chef José Luis Balon, que comanda a cozinha da casa, estão Cogumelos e Queijo de Cabra (R$52,33), com pão de fermentação natural, cogumelos salteados e fondue de queijo boursin, o Salmão Curado (R$55,33), feito com ovos mexidos, salmão curado e ovas de capelin sobre uma base de pão de fermentação natural, e o Jamón Ibérico (R$62,33), com tomate ralado. A casa oferece crepes (R$53,33 a R$58,33), quiches (R$51,33 e R$52,33), omeletes (R$49,33 a R$53,33), saladas (R$49,33) e sanduíches (R$56,33 a R$58,33), entre eles o À Milanesa (R$58,33), feito com pão baguete, filé à milanesa, alface crespa, tomate fatiado e mussarela, acompanhado de aioli de dill.

Seg. e ter., das 11h45 às 22h; qua., das 11h45 à 22h; qui., a sáb., das  11h45 às 23h; Dom., das 11h45 às 20h. – Endereço: R. Afonso Brás 200, Vila Nova Conceição, região oeste. @merceariadofrances 


Nouzin Café

Especializado em brunches, o café oferece pelo menos quatro opções para a refeição do início da tarde. O Combo 3 (R$54), vem com pão na chapa, café, suco, ovos mexidos ou omelete e sobremesa. Já para quem estiver acompanhado, o melhor é mergulhar no Brunch para Dois (R$170), com cesta de pães, dois cafés, dois sucos naturais, duas porções de ovos mexidos com bacon, frios e queijos, manteiga, requeijão, geleia e uma sobremesa para dividir (tigelas ou torta brownie).

Seg. a dom., das 8h às 19h. – Endereço: R. Padre Carvalho, 204, Pinheiros, região oeste. Tel.:  (11) 3816-0210 ou (11) 97504-2201. @nouzincafe


Panni Padaria Artesanal

A casa, com duas unidades na região norte, tem três combos de brunch servidos das 9h às 15 diariamente. O primeiro conta com expresso, salada de fruta, pão na chapa, ovo mexido e bolo e sai a R$39, enquanto o segundo, com  pães, bolo, salada de fruta, frios, ovos mexidos, cappuccino e suco custa R$69 e leva o nome da casa. Por fim, a opção premium (R$109) conta com ítens dos dois cardápios com a adição de ovos mexidos com bacon, duas taças de vinho e torta.

Seg. a dom., das 8h às 22h. – Endereço: R. Ismael Neri, 485, Água Fria, região norte | Av. Braz Leme, 606, Casa Verde, região norte. Tel.: (11) 2476-1341. @panni_padaria


Rendez-Vous

O café e bistrô parisiense serve seu brunch todos os dias da semana das 10h às 12h e aos fins de semana em horário estendido, das 9h às 14h. A chef Adriana Silvério oferece quatro opções para a refeição: o Brunch Lillet (R$89), o Brunch Rendez-Vous (R$65), o Brunch Pinheiros (R$65) e o Brunch Vegetariano (R$65). Na primeira opção são servidos um tartine de avocado, mini waffle, salada de frutas, geleia, manteiga, café e drink Lillet Vive, feito com Lillet Blanc, tônica FYS, pepino, morango e hortelã. Já no brunch que leva o nome do restaurante, Ovo Benedict de presunto ou suíço de queijo, croissant ou Pain Chocolat, salada de frutas com granola e iogurte, manteiga, geleia, suco de laranja e café expresso. No Pinheiros, croque monsieur, cookie de chocolate, salada de frutas com granola e iogurte, suco de laranja e café expresso. Por fim, opções vegetarianas, como  ovos Mexidos, pão de fermentação natural, mix de cogumelos salteados, tomates confit e quenelle de queijo de cabra, acompanhado por suco de laranja e café expresso.

Seg. a sex., das 10h às 23h; sáb., das 09h às 23h; dom., das 09h às 18h30. – Endereço: R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, região oeste. Tel.: (11) 4564-0146. @rendezvous.bistro.


St Chico

Queridinha entre os paulistanos, a padaria artesanal serve seu Brunch Gourmand diariamente em suas duas unidades em Pinheiros e na de Higienópolis, onde é possível comer ao ar livre no deck em frente à loja. Sai a R$ 128 para duas pessoas e conta com Bowl de frutas, uma porção de iogurte, uma porção de granola, dois croissants, uma porção de geleia, uma porção de manteiga, uma porção de ovo mexido, uma porção de requeijão, um cinnamon roll e dois cafés (espresso, médio, coado ou coado com leite).

Seg. a sex., das 7h às 20h; sáb., das 7h às 19h; dom., das 7h às 18h. – Endereço: R. Fernão Dias, 461, Pinheiros, região oeste | R. Mourato Coelho, 383, Pinheiros, região oeste | Av. Higienópolis, 467, região central. @st.chico


Trio Garden

Brunch servido no Trio Garden | Foto: Rodolfo Regini
Brunch servido no Trio Garden | Foto: Rodolfo Regini

Recém inaugurado no Butantã, o restaurante tem menu assinado pelo chef Diego Gimenez e tem algumas opções servidas no brunch, como o Sanduíche de Croissant com avocado, salmão defumado, rúcula e ovo (R$45) e o Avocado Toast (R$32), um clássico com pão  integral de longa fermentação com avocado, ovo mexido e rúcula. Entre os cafés, espresso (R$9), coado (R$8), cappuccino (R$15) e latte (R$12), além de chocolate meio amargo, quente (R$18) ou frio (R$16).

Seg. a sex., das 7h às 15h. – Endereço: R. Gerivatiba, 207 (Edifício River One), Butantã, região oeste. @trio.restaurantes

COMPARTILHE: