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Veja como fazer um fondue de queijo artesanal rápido e simples

Receita servida na Praça São Lourenço é prática, gostosa e fica pronta em 20 minutos
Fondue de queijo artesanal da Praça São Lourenço | Foto: Divulgação
Fondue de queijo artesanal da Praça São Lourenço | Foto: Divulgação

Restaurante conceituado na Vila Olímpia, região oeste de São Paulo, a Praça São Lourenço serve até o fim de agosto um menu especial de fondue com diferentes opções. Entre elas, está o fondue de queijo artesanal, cuja receita, simples e rápida, leva 20 minutos para ficar pronta e leva apenas dois tipos de queijo.

Considerada fácil, o prato é ideal para aproveitar as noites de frio a dois. Confira abaixo a receita completa do fondue de queijo artesanal servido na Praça São Lourenço.

Tempo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 175g de Queijo Fontina;
  • 175g de queijo raclete;
  • 150ml de vinho branco;
  • 10 ml de kish ou cachaça ou grappa;
  • 10g de amido de milho;
  • 1 dente de alho.

Modo de Fazer:

  • Rale os dois queijos;
  • Raspe um dente de alho fresco no fundo de uma panela;
  • Em fogo médio adicione aos poucos o queijo e o vinho, mexendo constantemente até ficar homogêneo;
  • Adicione amido de milho para ajudar a fundir e deixar a mistura lisa;
  • Adicione kirsh ou grappa ao final e mexa;
  • Finalize com toque de noz moscada ralada e sal se necessário;
  • Servir com frios e pão italiano em cubos.

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