Restaurante conceituado na Vila Olímpia, região oeste de São Paulo, a Praça São Lourenço serve até o fim de agosto um menu especial de fondue com diferentes opções. Entre elas, está o fondue de queijo artesanal, cuja receita, simples e rápida, leva 20 minutos para ficar pronta e leva apenas dois tipos de queijo.
Considerada fácil, o prato é ideal para aproveitar as noites de frio a dois. Confira abaixo a receita completa do fondue de queijo artesanal servido na Praça São Lourenço.
Tempo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 175g de Queijo Fontina;
- 175g de queijo raclete;
- 150ml de vinho branco;
- 10 ml de kish ou cachaça ou grappa;
- 10g de amido de milho;
- 1 dente de alho.
Modo de Fazer:
- Rale os dois queijos;
- Raspe um dente de alho fresco no fundo de uma panela;
- Em fogo médio adicione aos poucos o queijo e o vinho, mexendo constantemente até ficar homogêneo;
- Adicione amido de milho para ajudar a fundir e deixar a mistura lisa;
- Adicione kirsh ou grappa ao final e mexa;
- Finalize com toque de noz moscada ralada e sal se necessário;
- Servir com frios e pão italiano em cubos.