Quando bem feita, a polenta pode ser o prato ideal para abrir o apetite, como uma deliciosa entrada antes do prato principal, ou servir de estrela para um almoço em família, entre amigos, ou mesmo sozinho em casa.
Versátil, o creme harmoniza bem com diferentes acompanhamentos, como o ragu de frango, que além de saboroso, também é prático e rápido de ser feito. É importante salientar que a receita leva até 20 minutos para ficar pronta, mas o ideal é preparar o frango com antecedência, cozinhando e desfiando a carne.
Confira abaixo a receita completa de polenta com ragu de frango, ideal para compor a mesa no fim de semana:
Dificuldade: Fácil
Tempo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
Ragu
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado (100 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 pitada de sal
Polenta
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml);
- meia xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido (60 g);
- meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
Modo de preparo:
Ragu:
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo e doure o alho;
- Adicione o extrato de tomate e o frango, e misture;
- Adicione a água e o sal, e cozinhe por 1 minuto;
- Retire do fogo e reserve aquecido;
Polenta:
- Em uma panela coloque a água e o flocos de milho, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar levemente.
- Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e a VONO®, e misture.
- Em duas tigelas de servir, faça camadas da polenta e do ragu de frango, finalizando com a polenta. Sirva imediatamente.
Dica: Se preferir, faça a montagem em um refratário pequeno.
Elaboração: Sabores Ajinomoto