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Prática e Rápida

Veja como fazer polenta com ragu de frango em menos de 20 minutos

Receita rende duas porções, leva frango e parmesão, e pode incrementar o almoço do fim de semana
Veja receita de polenta com ragu de frango simples | Foto: Divulgação
Veja receita de polenta com ragu de frango simples | Foto: Divulgação

Quando bem feita, a polenta pode ser o prato ideal para abrir o apetite, como uma deliciosa entrada antes do prato principal, ou servir de estrela para um almoço em família, entre amigos, ou mesmo sozinho em casa.

Versátil, o creme harmoniza bem com diferentes acompanhamentos, como o ragu de frango, que além de saboroso, também é prático e rápido de ser feito. É importante salientar que a receita leva até 20 minutos para ficar pronta, mas o ideal é preparar o frango com antecedência, cozinhando e desfiando a carne.

Confira abaixo a receita completa de polenta com ragu de frango, ideal para compor a mesa no fim de semana:

Dificuldade: Fácil

Tempo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

Ragu

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado (100 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 pitada de sal

Polenta

  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml);
  • meia xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido (60 g);
  • meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;

Modo de preparo:

Ragu: 

  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo e doure o alho;
  • Adicione o extrato de tomate e o frango, e misture;
  • Adicione a água e o sal, e cozinhe por 1 minuto;
  • Retire do fogo e reserve aquecido;

Polenta: 

  • Em uma panela coloque a água e o flocos de milho, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar levemente. 
  • Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e a VONO®, e misture.
  • Em duas tigelas de servir, faça camadas da polenta e do ragu de frango, finalizando com a polenta. Sirva imediatamente.

Dica: Se preferir, faça a montagem em um refratário pequeno.

Elaboração: Sabores Ajinomoto

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