Sucesso tanto no Brasil quanto em seu país de origem, a Argentina, as empanadas são tão populares quanto simples de se fazer. Pronta em até uma hora, a receita leva farinha de trigo, margarina, água e uma gema de ovo na massa, enquanto o recheio pode depender do gosto de cada um.
Nesta receita, a opção é a clássica carne moída, que é refogada com ingredientes como azeitonas cortadas, pimentões, milho verde e ovos, entre outros. Feitas no forno, as empanadas rendem até oito porções e podem ser servidas com bebidas frias ou até mesmo quentes, como chás e cafés.
Confira abaixo a receita completa proposta pela Finna.
Tempo: 1h
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo;
- 50g de margarina;
- ⅔ xícara chá de água;
- 1 gema de ovo para pincelar.
Recheio
- 250g de carne moída (a gosto);
- ½ xícara (chá) de pimentões vermelhos;
- 5 azeitonas picadas;
- 3 colheres de sopa de milho verde cozido;
- 1 ovo cozido;
- 2 dentes de alho;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, margarina e sal e misture até que a margarina esteja incorporada com a farinha;
- Junte a água aos poucos e sove até que a massa esteja homogênea e não grude nas mãos;
- Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte em círculos;
- Adicione uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel;
- Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Recheio
- Em uma panela, refogue o alho rapidamente;
- Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e frite a carne;
- Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões;
- Misture bem e deixe a carne fritar e secar;
- Adicione o ovo cozido e reserve para esfriar.