Revista À La Carte

Saborosa e Prática

Veja como fazer as famosas empanadas argentinas, prontas em até uma hora

Receita é simples e rende até oito porções com recheios que podem variar de acordo com o gosto
Empanadas argentinas ficam prontas em até uma hora | Foto: Divulgação
Empanadas argentinas ficam prontas em até uma hora | Foto: Divulgação

Sucesso tanto no Brasil quanto em seu país de origem, a Argentina, as empanadas são tão populares quanto simples de se fazer. Pronta em até uma hora, a receita leva farinha de trigo, margarina, água e uma gema de ovo na massa, enquanto o recheio pode depender do gosto de cada um.

Nesta receita, a opção é a clássica carne moída, que é refogada com ingredientes como azeitonas cortadas, pimentões, milho verde e ovos, entre outros. Feitas no forno, as empanadas rendem até oito porções e podem ser servidas com bebidas frias ou até mesmo quentes, como chás e cafés.

Confira abaixo a receita completa proposta pela Finna.

Receita À La Carte

Tempo: 1h

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo;
  • 50g de margarina;
  • ⅔ xícara chá de água;
  • 1 gema de ovo para pincelar.

Recheio

  • 250g de carne moída (a gosto);
  • ½ xícara (chá) de pimentões vermelhos;
  • 5 azeitonas picadas;
  • 3 colheres de sopa de milho verde cozido;
  • 1 ovo cozido;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

Massa

  • Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, margarina e sal e misture até que a margarina esteja incorporada com a farinha;
  • Junte a água aos poucos e sove até que a massa esteja homogênea e não grude nas mãos;
  • Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte em círculos;
  • Adicione uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel;
  • Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  • Em uma panela, refogue o alho rapidamente; 
  • Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e frite a carne;
  • Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões;
  • Misture bem e deixe a carne fritar e secar;
  • Adicione o ovo cozido e reserve para esfriar.

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