Revista À La Carte

Crítica

Temperani Trattoria faz show sem sobressaltos com cardápio tradicional

Irmão caçula da Temperani Cuccina, que faz sucesso no Tatuapé, restaurante no Itaim joga seguro em clássicos italianos
Temperani Trattoria no Itaim Bibi | Foto: Lucas Alvim
Temperani Trattoria no Itaim Bibi | Foto: Lucas Alvim

A família circense do restauranteur Guilherme Temperani é o mote da decoração da Temperani Trattoria, que abriu as portas em meados de agosto no Itaim Bibi, região oeste, e é a caçula da Temperani Cuccina, que faz sucesso no complexo gastronômico Vila Anália, no Tatuapé.

Acostumado a espetáculos de risco no picadeiro, Temperani joga seguro em sua Trattoria com cardápio assinado pelo chef Antonio Maiolica, apostando em clássicos italianos sem dar passos ousados para além da tradição. 

Entre as entradas, o clássico Arancini (R$39) ainda é imbatível, com seu risoto de pomodoro saboroso (bem) recheado de mozzarela de búfala. O Vitello Tonnato (fatias de lagarto assado, servido com maionese de atum, R$69) também é boa opção.

Maiolica apostou em duas boas novidades como front runners de seu show. O Insalata Temperani (R$49), feito com rúcula selvagem, radicchio, molho balsâmico, parmesão e amêndoas tostadas, e a Burrata, limoncello e pistacchio (R$79), que combina burrata Almeida Prado, mix de folhas, beterraba assada, vinagre de limoncello e pistache também vai encontrar adeptos.

Embora saboroso, o Carbonara (R$ 84) da casa é menos memorável do que a Amatriciana (R$76), com uma massa de rigatone ao dente, molho pomodoro, grana padano, pimenta calabresa e um tímido guanciale. Vale à pena investir na Saltimbocca alla Romana (R$110), verdadeira estrela do show com fatias finas de vitello, servidas com presunto cru, sálvia e purê de batata.

Para os amantes de drinks, vale provar a fina harmonia entre Cynar, Lillet, Limoncello e espumante do Il Funâmbulo (R$45), outro bom destaque. Na carta de sobremesas, a casa ganha pela contenção. São três opções, sendo a panna cota (R$34) e o tiramisu (R$34) as opções mais saborosas.

Além dos pratos, a Temperani Trattoria também tem um menu de pizzas imponente e uma boa carta de vinhos que valem uma segunda visita. Sem buscar grandes inovações no menu, a casa triunfa por fincar os pés na tradição, evitando grandes emoções, mas garantindo bons momentos para o público que tem feito fila na porta aos fins de semana.

A casa não exige reserva, mas o salão está sujeito a lotação. Para garantir uma mesa sem esperar do lado de fora, acesse o Widget da casa.

SERVIÇO

Seg. a qui., das 12h às 16h e das 19h às 23h; sex. e sáb., das 12h às 0h; dom., das 12h às 18h. – Endereço: R. Joaquim Floriano, 466, Loja 09 10A e 10B, Itaim Bibi, região oeste. Tel.: (11) 98820-7897 (reservas de grupo). @temperanitrattoria

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