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Tartuferia San Paolo anuncia masterclass sobre trufas com jantar degustação em cinco tempos

Evento acontece na próxima quinta-feira e vai investigar os caminhos do cultivo do fungo mais caro do mundo
Trufa Pregiatto, servida na Tartuferia San Paolo | Foto: Rubens Kato
Trufa Pregiatto, servida na Tartuferia San Paolo | Foto: Rubens Kato

A Tartuferia San Paolo vai dar continuidade à celebração de sua primeira década de atividade com uma master class especial sobre trufas. O evento acontece na próxima quinta-feira (19), na unidade de Pinheiros, região oeste e contará com um jantar degustação em cinco tempos.

A masterclass será a segunda parte da comemoração, iniciada com o novo cardápio da casa, disponível nas três unidades. A tartuferia está em Pinheiros, Oscar Freire, região central, e dentro do Morumbi Shopping, na região sul.

Comandada pelo casal Mônica Claro e Carlos Claro, fundadores da casa e referências na comercialização de trufas frescas, a masterclass terá as participações da chef Daiane Chad, do especialista em fungos Marcelo Sulzbacher (responsável pela identificação da primeira trufa brasileira) e do pesquisador eslovênio Tine Grebenc, PHD em biotecnologia e especialista no estudo do cultivo de trufas na Europa.

Durante o evento, o grupo vai discutir temas como o cultivo do fungo, os desafios da trufa brasileira e seu caráter raro. Um dos assuntos mais esperados é o processo de caça às trufas, já mitológico. A caça às trufas, inclusive, já extrapolou o mundo da gastronomia e ganhou referências na cultura pop.

Além da masterclass, a Tartuferia oferecerá ainda um jantar harmonizado em cinco tempos. O cardápio tem início com uma telha de mandioca com tartar de mignon e lâmina de Tartufo Bagnoli fresco. Para a entrada, a casa sugere para harmonizar uma taça de Prosecco Bottega Milesimato Brut.

Ambiente da Tartuferia San Paolo, especializada em trufas frescas, em Pinheiros | Foto: Divulgação
Ambiente da Tartuferia San Paolo, especializada em trufas frescas, em Pinheiros | Foto: Divulgação

Já o Antipasti conta com um ovo perfeito com fonduta de parmesão, aspargos, pangrattato e lâminas de Tartufo Uncinato fresco laminado. Para harmonizar, uma taça de Frascati Villa Fabrizia.

O primeiro prato será um risoto de funghi com cogumelos frescos e lâminas de Tartufo Nero Pregiato harmonizado com Langhe Truffle Hunter. O cardápio segue com uma paleta de cordeiro cozida à baixa temperatura por 8 horas e laqueada com demi-glace, acompanhada de nhoque de mandioquinha e couve cavolo nero na Manteiga de Trufas e sálvia com Tartufo Estivo fresco laminado. Harmoniza com uma taça de Barolo Michele Chiarlo).

Para finalizar, a sobremesa será um Merengue di Fragole (sorvete de iogurte, chantilly com perfume de manjericão, telha de suspiro, morangos e farofa crocante). A harmonização é um cálice de Marsala Dolce 3 anos.

A masterclass sobre trufas acontece na quinta-feira (19) a partir das 19h na unidade de Pinheiros da Tartuferia San Paolo. Os ingressos são limitados e precisam ser comprados com antecedência. 

A casa dá duas opções: R$600 para aqueles que quiserem um jantar sem harmonização, ou R$900 para o jantar harmonizado. Água, refrigerante e café estão incluídos em ambos os valores. As reservas são feitas por telefone.

SERVIÇO

Palestra em Cinco Tempos com Trufas e Harmonização – Data: 19/09 (qui., a partir das 19h). Endereço: Tartuferia San Paolo: r. Ferreira de Araújo, 302, Pinheiros, região oeste. Reservas por tel.: (11) 99447-4706. @tartuferiaoficial.

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