Revista À La Carte

Calorão

Tartar de Salmão com maçã verde é a pedida para os dias quentes

Sofisticada e fresca, receita tem preparo rápido, descomplicado e não requer cozimento; veja como preparar
Fácil e sofisticado, Tartar de Salmão com maça verde leva apenas 15 minutos de preparo | Foto: Divulgação
Fácil e sofisticado, Tartar de Salmão com maça verde leva apenas 15 minutos de preparo | Foto: Divulgação

Nos dias quentes, como os que têm sido intensificados pelas frequentes ondas de calor no Brasil, as receitas frescas ganham destaque, oferecendo uma combinação perfeita entre leveza, sabor e refrescância.

Uma bela pedida é o Tartar de salmão com maçã verde, um prato sofisticado e ao mesmo tempo simples, que alivia o paladar diante das altas temperaturas. O preparo é rápido, não requer cozimento, e se torna ideal para os dias em que a última coisa que queremos é passar tempo em frente ao fogão. Para acompanhar, salada fresca, chips de batata doce e torradas são ótimas opções como complementos.

Confira, a seguir, a receita completa do Tartar de salmão com maça verde da Revista À La Carte:

Receita À La Carte

Tempo: 15 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 2 porções



Ingredientes:

  • 200g de salmão
  • 40g de alcaparras
  • 40g de cebola
  • 40ml de azeite
  • 10g de gengibre fresco ralado
  • 1 unid. de limão
  • Ciboulette ou cebolinha
  • Pimenta rosa
  • Sal e pimenta do reino


Modo de Preparo:

  • Cortar o salmão em cubos pequenos. Reservar;
  • Cortar a cebola em cubos pequenos e deixar em água com gelo por alguns minutos. Escorrer e reservar;
  • Lavar, escorrer e picar bem as alcaparras;
  • Descascar a maçã e cortar em cubos pequenos, pingar algumas gotas do limão para não oxidar;
  • Picar a ciboulette e deixar algumas para decoração;
  • Misturar os ingredientes e temperar com o gengibre ralado, um pouco de limão, azeite, sal, pimenta rosa e do reino. Levar para a geladeira;
  • Sirva com salada fresca, chips de batata doce ou torradas.

COMPARTILHE: