Nos dias quentes, como os que têm sido intensificados pelas frequentes ondas de calor no Brasil, as receitas frescas ganham destaque, oferecendo uma combinação perfeita entre leveza, sabor e refrescância.
Uma bela pedida é o Tartar de salmão com maçã verde, um prato sofisticado e ao mesmo tempo simples, que alivia o paladar diante das altas temperaturas. O preparo é rápido, não requer cozimento, e se torna ideal para os dias em que a última coisa que queremos é passar tempo em frente ao fogão. Para acompanhar, salada fresca, chips de batata doce e torradas são ótimas opções como complementos.
Confira, a seguir, a receita completa do Tartar de salmão com maça verde da Revista À La Carte:
Tempo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 200g de salmão
- 40g de alcaparras
- 40g de cebola
- 40ml de azeite
- 10g de gengibre fresco ralado
- 1 unid. de limão
- Ciboulette ou cebolinha
- Pimenta rosa
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
- Cortar o salmão em cubos pequenos. Reservar;
- Cortar a cebola em cubos pequenos e deixar em água com gelo por alguns minutos. Escorrer e reservar;
- Lavar, escorrer e picar bem as alcaparras;
- Descascar a maçã e cortar em cubos pequenos, pingar algumas gotas do limão para não oxidar;
- Picar a ciboulette e deixar algumas para decoração;
- Misturar os ingredientes e temperar com o gengibre ralado, um pouco de limão, azeite, sal, pimenta rosa e do reino. Levar para a geladeira;
- Sirva com salada fresca, chips de batata doce ou torradas.