Revista À La Carte

Experiência Nipônica

Sushi de Oeste à Leste: Experiência revela a preparação da iguaria em diferentes regiões do Japão

Com realização da ABGJ, jantar traz seis etapas e acontece no restaurante Nakka, em 31 de outubro; Menu degustação sai a R$770 por pessoa
Niguiris típicos de Kansai para a experiência Sushis de Oeste à Leste | Foto: Leo Martins
Niguiris típicos de Kansai para a experiência Sushis de Oeste à Leste | Foto: Leo Martins

Reconhecida por promover experiências gastronômicas japonesas autênticas, a Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa (ABGJ) realiza o jantar exclusivo Sushis de Oeste a Leste. O evento acontecerá no dia 31 de outubro, véspera do Dia do Sushi, no restaurante Nakka Jardins, região sul de São Paulo.

O jantar tem como propósito explorar as diferenças na preparação e no serviço de sushis de duas regiões emblemáticas da culinária nipônica: Kansai e Kanto. Sob o comando de grandes chefes como Fabio Shiguematsu (Tatá Sushi), Hermes Takeda (Nakka) e Toshi Kawanami (Yunagi Edomae-Zushi), o menu será harmonizado com uma carta de saquês, idealizada pela sommelière Yasmin Yonashiro, com cinco rótulos.

Chefs Hermes Takeda, Toshi Kawanami e Fabio Shiguematsu comandam o jantar | Foto: Leo Martins
Chefs Hermes Takeda, Toshi Kawanami e Fabio Shiguematsu comandam o jantar | Foto: Leo Martins

Composto por seis etapas, o cardápio começa com uma reflexão sobre o cultivo do salmão, representado no sashimi. Além de duas peças do peixe tradicional, também serão servidas duas da marca chilena Aimon, a qual cultiva o pescado de forma responsável respeitando a técnica Ikejime, processo que minimiza o estresse do animal, resultando em melhor frescor e sabor no produto final.

A primeira etapa começa com seis peças inspiradas em Kanto, entre elas os Niguiris de Robalo com gelatina ponzu, Carapau e dupla de Hossomakis de Kanpyo (cabaça cozida com shoyu e açúcar). Em seguida, uma sequência com três partes do Atum Bluefin antecede os quatro sushis típicos de Kansai, como o Baterá de Camarão e o Hako, prensado em formato de caixa, é montado com pargo e umê e recheado com shissô. Para a última sequência, cinco niguiris de Kanto, elaborados com lula, peixe japonês Hamachi, ovas de salmão, além de vieira e unagui.

Seleção de niguiris inspirado na região de Kanto, no Japão | Foto: Leo Martins
Seleção de niguiris inspirado na região de Kanto, no Japão | Foto: Leo Martins

Com assinatura dos chefs-confeiteiros Cesar Yukio (Hanami Confeitaria) e Cristiane Sampei (Na Na Ya Pâtisserie), o menu das sobremesas traz os doces tradicionais do Japão. Entre eles, o Mochi de Dekopon (bolinho de arroz glutinoso recheado com laranja japonesa) e o Yogashi, elaborado com parfait com chiffon de baunilha, creme de melão net, gel de melão cantaloup, cubos de melão rei, chantilly e croustillant de amêndoas harmonizada com genmaicha (chá verde acrescido de arroz torrado).

Mediante reserva, o jantar tem vagas limitadas. O ingresso, no valor de R$770 por pessoa, deve ser adquirido na plataforma Sympla, bebidas alcoólicas e serviço serão cobrados à parte.

SERVIÇO

Experiência Sushi de Oeste à Leste – Endereço: Rua Padre João Manuel, 811 – Cerqueira César. Horário: 19h às 22h. Whatsapp para informações: (11) 93260-3700. Valor: R$ 770 por pessoa (bebidas alcoólicas e serviço são cobrados à parte). Ingressos Sympla

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