Ao longo de três anos, quem atravessa o salão do Zena Cucina, nos Jardins, se depara com uma porta de geladeira que, aberta, dá acesso a uma escada que leva até o Il Covo, bar secreto localizado em cima do restaurante italiano do chef Carlos Bertolazzi em atividade desde 2021.
Idealizado por Bertolazzi ao lado do empresário Dudu Pereira, o bar abriu as portas para receber pouquíssimos clientes em seus 45 metros quadrados. É preciso reservar com antecedência e alguma insistência. Vencida a primeira etapa, é possível aproveitar uma carta de drinks desenvolvida em parceria com o consultor Danilo Nakamura.
Para celebrar os três primeiros anos de atividade, o Il Covo lança novas opções de drinks autorais com ênfase em bebidas soft. Nada como os mocktails, que vem caindo no gosto do público mais jovem. O teor alcoólico das novas criações pode ser baixo, mas ainda estás ali.
Ao todo são quatro novos drinks, o Duomo Milano (R$56), feito com amaro de Milano, Ginger Ale, Cointreau, suco de limão e tuile de nozes, tem um perfil cítrico, ideal para noites mais quentes. Já o Grazie Mille Harris (R$53), aposta em notas frutadas e adocicadas em sua mistura de espumante, purê de pêssego, redução de Nero d’Avola e trufa picante.
O cardápio também ganha uma estrela, o Esperanza del Sole (R$59), que foi finalista no concurso Tio Pepe Challenge Brasil 2023, especializado em coquetéis. É feito com jerez fino Tio Pepe, cupuaçu, soda de uva verde, xarope simples e alcaparrone, e propõe uma união entre as notas frutadas e refrescância.
Os fãs de um drink mais forte e marcante também têm sua vez entre as novidades. Trata-se do Rabo Siciliano (R$66), uma reinvenção do clássico rabo de galo que, tal qual sua inspiração, é servido em um copo baixo. A receita leva cachaça envelhecida 10 anos, Vermute 1757, averna, limoncello, strega e limão caviar e tem, presumivelmente, um teor alcoólico mais alto.
A casa também tem sua própria leitura da gin tônica. Intitulada Gin Tônica Mare (R$58), a nova mistura é feita com Gin Mare Mediterranean, tônica St. Pierre, alecrim e laranja-baía. E, claro, para os amantes à moda antiga, um bom Old Fashioned (R$69), feito com Whisky Woodford Reserve, angostura bitter, xarope simples e cereja amarena.
O Il Covo conta ainda com um menu exclusivo desenhado por Bertolazzi especialmente para harmonizar com os drinks do speakeasy. Há também uma novidade, o Schiacciata (R$58), feito com pão toscano da casa, com lombo togarashi, stracciatella e pesto genovese, e pensado também como celebração dos três anos do espaço.
SERVIÇO
Ter. e qua., das 19h à 0h; qui., das 19h à 1h; sex. e sáb., das 18h às 2h; fechado aos domingos e segundas. – Endereço: R. Peixoto Gomide, 1901, Jardins, região central. WhatsApp: (11) 91717-0107 (aceita reservas até às 19h30). @ilcovobar