A partir desta quinta-feira (31), os entusiastas da gastronomia cinematográfica terão a oportunidade de curtir uma experiência saborosa e cultural no SP Food Film Fest. Com entrada franca, o festival acontece até o dia 11 de novembro nas salas do Centro Cultural de São Paulo (CCSP) e do Reserva Cultural, ambos localizados na região centro-sul da capital paulista. Para quem deseja desfrutar do festival em casa, os filmes também serão exibidos online na plataforma Spcine Play.
Durante os onze dias, a programação contará com exibições de filmes que mergulham no universo da cozinha, seguidas por degustações de comes e bebes. O evento gratuito também vai receber chefs brasileiros e instituições gastronômicas para aulas-show e debates sobre o cenário da alimentação do país. Entre eles, as chefs Tainá Marajoara, de Belém do Pará e Tereza Paim da Bahia, além de Alê Luvisotto e Elisa Mafra à frente da masterclass sobre a história do cuscuz. Os ingressos gratuitos estarão disponíveis 1h antes das sessões na bilheteria dos cinemas.
Como destaque, a terceira edição do festival traz a estreia de duas produções cinematográficas inéditas na América Latina: ‘Gran Maison Paris’ e ‘Esperando Dalí’. O primeiro filme retrata a trajetória de um chef japonês em sua busca pela terceira estrela Michelin em Paris, enquanto o segundo nos leva à década de 70, quando um chef de cozinha se encontra com o pintor espanhol Salvador de Dalí.
O festival apresenta obras importantes do cinema nacional e internacional, como o longa metragem brasileiro ‘Estômago 2 – O Poderoso Chef’, que contará com degustação de Capeletti de Queijo do chef Gui Cardadeiro. Com a direção de Quentin Tarantino, ‘Pulp Fiction – Tempos de Violência’ também integra a programação e traz prova de Milkshake em parceria com o projeto Chef Aprendiz.
O público também vai poder conferir a história por trás das bebidas icônicas com os títulos ‘A Viúva Clicquot – A Mulher que Formou um Império’, que traz espumante em parceria com a Confraria dos Bacanas, além de uma degustação de whisky e castanhas da Hambre Destilaria, precedido pelo longa americano ‘Neat: História do Bourbon’. A programação completa está disponível no site e no perfil do Instagram do SP Food Film Fest.
SERVIÇO
SP Food Film Fest (3ª edição) – De 31 de outubro a 10 de novembro. Endereços: Centro Cultural de São Paulo (CCSP) – Rua Vergueiro, 1000 – Liberdade (SP) e Reserva Cultural – Av. Paulista, 900 – Bela Vista (SP). Horários – sessões e aulas-show de acordo com cada espaço. Entrada franca. @spfoodfilmfest