Levou dois meses a mais do que o previsto, mas o Santokki, novo restaurante do casal de restauranteurs Júlia Tricate e Gabriel Coelho, finalmente abriu as portas em fevereiro na Vila Madalena, região oeste da capital. Na nova empreitada, a dupla, que possui outros três empreendimentos, investe em uma miscelânea cultural, fundindo diferentes referências asiáticas.
A começar pelo nome, uma junção de palavras coreanas que, em tradução livre, pode-se ler como coelho da montanha. Entretanto, a casa está longe de ser um restaurante coreano, chinês ou ainda japonês. O “asiático sem regras” reflete principalmente o menu, uma metamorfose de cozinhas.
O bibimbap (R$52), prato típico da Coreia do Sul, por exemplo, é feito com arroz, carne moída, kimchi, dashi e conservas de cogumelo e maxixe fritos e finalizados com a maionese japonesa Kewpie e com o katsuobushi, também daquele país.
O carro chefe da casa é um churrasco feito pelos próprios clientes. Em cada mesa, há uma grelha e, à moda do chef, cada pessoa pode escolher seu próprio ponto e assar sua própria carne.
Irmão caçula do restaurante De*Segunda, no Itaim Bibi, região oeste, e dos bares De*Primeira e Quintal De*Primeira, ambos do casal, também na Vila Madalena, o Santokki tem deixado críticos de cabelo em pé. As críticas, contudo, não têm se repetido no público, que vem lotando o desde a inauguração. Longe de ser fácil conseguir uma reserva para logo pelo telefone.
SERVIÇO
Seg., das 13h às 23; qua. e qui., das 12h às 23h; sex. e sáb., das 12h às 0h. Endereço: r. Aspicuelta, 153, Vila Madalena, região oeste. Tel.: (11) 3815-3209. @santokki.restaurante.