Revista À La Carte

Romeu e Julieta: Conheça a receita de Pão de queijo recheado com goiabada

À La Romeu e Julieta, receita de pão de queijo recheado com goiabada rende 12 porções | Foto: Divulgação Baldoni
À La Romeu e Julieta, receita de pão de queijo recheado com goiabada rende 12 porções | Foto: Divulgação Baldoni

Uma das harmonizações mais emblemáticas da gastronomia brasileira, a combinação Romeu e Julieta combina o doce da goiabada ao salgado do queijo. Inspirada na icônica tragédia de Shakespeare, essa dupla de sabores representa o contraste de opostos que se complementam, tal como os personagens da peça.  

Esse contraste pode ser levado a novos níveis com uma receita deliciosa de pão de queijo recheado com goiabada, onde a crocância do pão de queijo abraça a doçura marcante da goiabada. Com um rendimento de 12 porções, a preparação apresenta ingredientes distintos da tradicional mineira, substituindo o polvilho por fubá pré-cozido e farinha de mandioca, além de combinar queijos fresco e feta.

Confira, abaixo, o passo a passo da receita de Pão de queijo recheado com goiabada proposta pela Baldoni:


Receita À La Carte

Tempo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 porções


Ingredientes

  • ¾ xícara de farinha de mandioca
  • ½ xícara de fubá pré-cozido
  • 1 xícara de queijo fresco
  • 1 ½ xícara de queijo feta
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos grandes
  • Goiabada (12 colheres ou pedaços)


Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C;
  • Em um processador de alimentos, coloque a farinha de mandioca, o fubá pré-cozido, os queijos e a manteiga;
  • Processe até ficar bem combinado. Adicione os ovos lentamente enquanto o processador de alimentos estiver funcionando;
  • Divida a mistura em 12 porções iguais, formando bolas. Faça um furo no meio de cada bola e inclua a goiabada;
  • Coloque as porções em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar por cima. Sirva quente.

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