Uma das harmonizações mais emblemáticas da gastronomia brasileira, a combinação Romeu e Julieta combina o doce da goiabada ao salgado do queijo. Inspirada na icônica tragédia de Shakespeare, essa dupla de sabores representa o contraste de opostos que se complementam, tal como os personagens da peça.
Esse contraste pode ser levado a novos níveis com uma receita deliciosa de pão de queijo recheado com goiabada, onde a crocância do pão de queijo abraça a doçura marcante da goiabada. Com um rendimento de 12 porções, a preparação apresenta ingredientes distintos da tradicional mineira, substituindo o polvilho por fubá pré-cozido e farinha de mandioca, além de combinar queijos fresco e feta.
Confira, abaixo, o passo a passo da receita de Pão de queijo recheado com goiabada proposta pela Baldoni:

Tempo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
- ¾ xícara de farinha de mandioca
- ½ xícara de fubá pré-cozido
- 1 xícara de queijo fresco
- 1 ½ xícara de queijo feta
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos grandes
- Goiabada (12 colheres ou pedaços)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C;
- Em um processador de alimentos, coloque a farinha de mandioca, o fubá pré-cozido, os queijos e a manteiga;
- Processe até ficar bem combinado. Adicione os ovos lentamente enquanto o processador de alimentos estiver funcionando;
- Divida a mistura em 12 porções iguais, formando bolas. Faça um furo no meio de cada bola e inclua a goiabada;
- Coloque as porções em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar por cima. Sirva quente.