Ingrediente popular na mesa dos brasileiros, a farofa geralmente segue uma fórmula simples em que se reúne farinha de mandioca, farinha de trigo, ovos, temperos e, eventualmente, alguma carne, como bacon, calabresa ou carne seca.
Entretanto, ainda que recorrente nas refeições, a farofa também pode ser restritiva para aqueles que não comem carne ou precisam seguir uma dieta menos gordurosa.
Pensando nisso, a Revista À La Carte pincelou uma receita simples, rápida e nutritiva de uma farofa com pouca farinha, aveia e banana da terra desenvolvida pela Jasmine. Confira abaixo:
Tempo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes:
- 2 bananas da terra
- ½ xícara de Aveia em Flocos Grossos Jasmine
- ½ xícara de farinha de mandioca torrada
- ½ xícara de Amaranto Orgânico em Flocos Jasmine
- ½ xícara de mix de sementes: Linhaça Dourada Jasmine, Gergelim Branco Natural Jasmine e Chia em Grãos Jasmine
- manteiga ghee ou azeite de oliva
- Salsinha picada a gosto
- 1 cebola roxa em tiras finas
- 2 dentes de alho picados
- Sal Atlantis Jasmine e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque e corte as bananas e grelhe-as na frigideira com ghee ou azeite.
- Refogue a cebola roxa e o alho. Reserve.
- Adicione as farinhas com um fio de azeite, as sementes e refogue até começar a dourar.
- Acerte o sal e a pimenta e misture bem.
- Finalize com salsinha.