Inaugurado em 2022, o Èze, restaurante inspirado na gastronomia francesa contemporânea, inaugurou um novo cardápio. As novas criações levam a assinatura do chef Thiago Cerqueira, na casa desde meados de junho.
Sem fugir das raízes mediterrâneas que colocaram a casa no roteiro gastronômico da cidade, Cerqueira opta por diversificar as possibilidades da casa.
O chef (que tem passagens por restaurantes de nomes como Erick Jacquin e Marc Le Dantec), flerta com a culinária italiana em dois pratos principais. O primeiro, um tortelli de mascarpone e pistache em emulsão de rúcula, tartar de atum e ovas de mujol, leva o nome de Les Tortellis au Tartare de Thon e sai a R$115. Já o segundo é um clássico Oursin Carbonara (R$135), que na nova versão, é acrescido de ouriço-do-mar.
Cerqueira, contudo, manteve alguns clássicos da gastronomia francesa intactos. É possível, por exemplo, provar o tradicional Filé Rossini (R$250). Trata-se de um filé mignon grelhado, servido com escalope de foie gras e molho de trufas negras, batata fondant, cogumelos e espinafre.
Outras boas opções são os camarões com caramelle recheados de abóbora e avelã ao molho bisque de crustáceos (Crevettes à la Caramelle de Potiron, R$148), e o atum selado em crosta de cebola caramelizada e tomate confit, caviar de berinjela e demi glace com especiarias (Thon Pissaladière, R$129).
Encerrando a sessão dos amantes de frutos do mar, há as Fruits de Mer Grillé (R$296). O prato é uma reunião de polvo, camarão, vieira, lagosta e lula na brasa com azeite de ervas e mais dois acompanhamentos à escolha.
O menu conta com entradas tradicionais, como a sopa de cebola em massa folhada (R$76), os mexilhões ao molho de cebola, vinho branco e creme, com fritas da casa (R$92) e a abóbora com mini cenouras na brasa, queijo de castanha, azeite de salsa, pó de cenoura, zaatar, tempurá de folhas, salada de ervas e pancs (R$52).
Fechando as novidades, a carta de sobremesas traz duas opções. A começar por um Tiramisu aux Pistaches (biscoito embebido de café e creme mascarpone com pistache, R$42). Por fim, o Poire au Sabayon (pêra ao zabaione com frutas de macadâmia, R$45).
Com nome inspirado em um vilarejo na Côte d’Azur, na Riviera, o Èze é o resultado da sociedade dos restauranteurs Marcelo Muniz e Vitor Carvalho. A casa conta com desenho arquitetônico assinado por Otávio de Sanctis, responsável por alguns dos principais projetos de restaurantes da cidade. A casa não pede reservas, mas está sujeita a lotação.
SERVIÇO
Seg. a qui., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sex., das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 17h – Endereço: al. Tietê, 513, Jardim Paulista, região oeste. Tel.: (11) 30812727. @resturante.eze