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Restaurante francês contemporâneo, Èze flerta com culinária italiana em novo cardápio

Desenhado pelo chef Thiago Cerqueira, menu mistura referências mantendo intactas as raízes mediterrâneas
Foto do Filé Rossini, servido no Èze | Foto: Tati Frison
Foto do Filé Rossini, servido no Èze | Foto: Tati Frison

Inaugurado em 2022, o Èze, restaurante inspirado na gastronomia francesa contemporânea, inaugurou um novo cardápio. As novas criações levam a assinatura do chef Thiago Cerqueira, na casa desde meados de junho. 

Sem fugir das raízes mediterrâneas que colocaram a casa no roteiro gastronômico da cidade, Cerqueira opta por diversificar as possibilidades da casa.

O chef (que tem passagens por restaurantes de nomes como Erick Jacquin e Marc Le Dantec), flerta com a culinária italiana em dois pratos principais. O primeiro, um tortelli de mascarpone e pistache em emulsão de rúcula, tartar de atum e ovas de mujol, leva o nome de Les Tortellis au Tartare de Thon e sai a R$115. Já o segundo é um clássico Oursin Carbonara (R$135), que na nova versão, é acrescido de ouriço-do-mar.

Cerqueira, contudo, manteve alguns clássicos da gastronomia francesa intactos. É possível, por exemplo, provar o tradicional Filé Rossini (R$250). Trata-se de um filé mignon grelhado, servido com escalope de foie gras e molho de trufas negras, batata fondant, cogumelos e espinafre.

Outras boas opções são os camarões com caramelle recheados de abóbora e avelã ao molho bisque de crustáceos (Crevettes à la Caramelle de Potiron, R$148), e o atum selado em crosta de cebola caramelizada e tomate confit, caviar de berinjela e demi glace com especiarias (Thon Pissaladière, R$129).

Encerrando a sessão dos amantes de frutos do mar, há as Fruits de Mer Grillé (R$296). O prato é uma reunião de polvo, camarão, vieira, lagosta e lula na brasa com azeite de ervas e mais dois acompanhamentos à escolha.

Foto do Oursin Carbonara servido no Èze | Foto: Tati Frison
Foto do Oursin Carbonara servido no Èze | Foto: Tati Frison

O menu conta com entradas tradicionais, como a sopa de cebola em massa folhada (R$76), os mexilhões ao molho de cebola, vinho branco e creme, com fritas da casa (R$92) e a abóbora com mini cenouras na brasa, queijo de castanha, azeite de salsa, pó de cenoura, zaatar, tempurá de folhas, salada de ervas e pancs (R$52).

Fechando as novidades, a carta de sobremesas traz duas opções. A começar por um Tiramisu aux Pistaches (biscoito embebido de café e creme mascarpone com pistache, R$42). Por fim, o Poire au Sabayon (pêra ao zabaione com frutas de macadâmia, R$45).

Com nome inspirado em um vilarejo na Côte d’Azur, na Riviera, o Èze é o resultado da sociedade dos restauranteurs Marcelo Muniz e Vitor Carvalho. A casa conta com desenho arquitetônico assinado por Otávio de Sanctis, responsável por alguns dos principais projetos de restaurantes da cidade. A casa não pede reservas, mas está sujeita a lotação.

SERVIÇO

Seg. a qui., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sex., das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 17h – Endereço: al. Tietê, 513, Jardim Paulista, região oeste. Tel.: (11) 30812727. @resturante.eze

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