Revista À La Carte

Uma casa portuguesa, com certeza

Restaurante a bela Sintra celebra 20 anos com menu memorável

Casa lusitana que já recebeu Mick Jagger, Sandra Bullock e Bono Vox faz retrospectiva com pratos icônicos de chefs portugueses
De 2009, Bacalhau Como se Faz na Fazenda é o primeiro principal da experiência no a bela Sintra | Foto: Mauro Holanda
De 2009, Bacalhau Como se Faz na Fazenda é o primeiro principal da experiência no a bela Sintra | Foto: Mauro Holanda

No mês de novembro, o restaurante português a bela Sintra celebra duas décadas de sucesso no bairro do Jardins, em São Paulo. Para festejar o marco, a casa apresenta um menu celebrativo de cinco tempos com pratos que já figuraram o cardápio ao longo dos 20 anos de história.

A proposta é relembrar os grandes chefs portugueses que já marcaram presença na cozinha do espaço. Entre eles Ilda Vinagre, responsável pela cozinha da casa até 2016, além de Júlia Vinagre, Miguel Castro e Silva, Marcos Gomes e Pedro Nunes.

Como uma típica casa portuguesa, o bacalhau reina absoluto no Menu Retrospectiva, servido no almoço (R$390) e jantar (R$450). A experiência se inicia com um couvert que inclui pães artesanais da casa, patê de chouriço português, manteiga, queijo da casa, risólis de camarão, croquete de carne e bolinho de bacalhau. 

Famoso couvert da casa lusitana inicia a experiência no a bela Sintra | Foto: Instagram @restauranteabelasintra
Famoso couvert da casa lusitana inicia a experiência celebrativa | Foto: Instagram @restauranteabelasintra

Como uma linha do tempo gastronômica, o cardápio celebrativo começa com a Salada de Bacalhau com grão de bico e manga, do cardápio de 2010. Nos pratos principais, destacam-se duas criações icônicas: o Bacalhau Como se Faz na Fazenda (posta grelhada com mix de legumes no azeite e flores comestíveis), de 2009, e o Bacalhau à Herdade do Esporão (posta assada acompanhada de batata panadeira, verduras fritas, pimentão e azeite), de 2006.

Bacalhau à Herdade do Esporão figurou o cardápio da casa lusitana em 2006 | Foto: Mauro Holanda
Bacalhau à Herdade do Esporão figurou o cardápio do restaurante em 2006 | Foto: Mauro Holanda

Para encerrar a experiência relembrando os doces de 2007, a sobremesa Queijinho do Céu, doce típico à base de ovos, açúcar e amêndoas, traz o toque final de tradição portuguesa ao menu. Atualmente, o restauranter alentejano Carlos Bettencourt divide o comando do a bela Sintra com seu filho, Miguel Bettencourt. Junto com a chef Patricia Sampaio, o gerente Aristides Moreira e o sommelier Alex Sacramento, formam um time de peso famoso pela hospitalidade gastronômica.

Além de colecionar prêmios dos principais veículos de comunicação como Paladar Estadão, Veja SP, Guia Josimar Melo, Go Where Gastronomia e Gula, a casa lusitana  já recebeu celebridades internacionais como Mick Jagger, Bono Vox e Sandra Bullock. Sendo, também, o local escolhido para as celebrações de grandes personalidades brasileiras como Hebe Camargo, Sabrina Sato, Adriane Galisteu, Ronnie Von e Marco Antônio di Biagi.

SERVIÇO

A bela Sintra Endereço – Rua Bela Cintra, 2325, Cerqueira César (SP) | Horários: segunda e terça-feira das 12h às 15h30; quarta a sexta-feira das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 18h | Telefone: (11) 3891-0740/1090 | @restauranteabelasintra

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