Corte originado da barriga do porco, a panceta é conhecida por ser uma carne entremeada de gordura, o que lhe confere uma suculência particular. Embora seja um corte versátil que pode ser preparado de diversas maneiras, como assada, grelhada ou cozida, é na fritura que a ela conquista ainda mais.
Imagine, então, saborear uma panceta super suculenta, com apenas dois ingredientes e sem uma gota de óleo. Além de ser mais saudável, a preparação não suja a cozinha e fica pronta em 40 minutos. Confira, a seguir, o passo a passo da receita da Castelo Alimentos:
Tempo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: De 2 a 3 porções
Ingredientes:
- 500g de panceta cortada em cubos de 3 cm
- ½ xícara de Sumo de Limão Castelo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere a panceta com o Sumo de Limão Castelo, sal e pimenta a gosto;
- Coloque na cesta da airfryer, preferencialmente sem grudar uma na outra;
- Asse na airfryer na temperatura de 200ºC por 30 minutos. Abra a fritadeira elétrica, vire as pancetas e asse por mais 10 minutos ou até que fiquem douradas;
- Sugestão: Sirva acompanhada da Mostarda Gourmet com Manga e Habanero Castelo.