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Prepare-se para o frio: veja receita simples de Minestrone, clássica sopa italiana

Pronto em 30 minutos, prato serve até oito porções e é ideal para se aquecer nas noites de temperaturas baixas
Minestrone, a popular sopa italiana | Foto: Divulgação
Minestrone, a popular sopa italiana | Foto: Divulgação

Clássica e popular na Itália, o Minestrone ganhou muitos adeptos no Brasil ao longo dos anos, seja por seu sabor bastante característico, seja por ser uma receita simples e que geralmente cai bem em noites e dias frios.

Com a queda das temperaturas se aproximando neste fim de semana – após os termômetros baterem 30º -, a receita é ideal não apenas para gerar um conforto, mas também para ajudar na imunidade durante as mudanças bruscas do tempo. Confira abaixo a receita completa, desenvolvida pela Adria.

Tempo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • ½ embalagem de Macarrão Conchinha
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 batatas grandes, em cubinhos
  • 2 ½ xícaras (chá) de repolho, picado fino
  • 1 abobrinha grande, em cubinhos
  • 1 cenoura média, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
  • 1/2 de xícara (chá) de talos de salsão, picado fino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Numa uma tigela, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve.
  • Numa panela, coloque 2 ½ litros de água e deixe ferver.
  • Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem “al dente”, ou seja, macios, porém resistente à mordida.
  • Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva a seguir.

Dica: A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada.

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