Conhecido por sua cozinha no forno a lenha, o Praça São Lourenço abre a temporada anual de Fondue, que acontece nas noites de terça a sábado, a partir de 15 de abril, na Vila Olímpia, região oeste de São Paulo.
Entre as novidades, ganham destaque o Fondue Itália (R$206), elaborado com os queijos gorgonzola dolce e fontina Serra das Antas fundidos com vinho branco e finalizado com mel trufado. Além do pão italiano, é possível escolher entre as Tábuas Vegetariana ou a de Frios, com presunto tessinês, fiambre de pimenta-verde e cogumelo, pastrami e lombo curado.


Ainda nas versões salgadas, o menu apresenta o Fondue Chinoise (R$188), com finas fatias de carpaccio cozidas em consomê de carne, vinho tinto e ervas. Vale provar também o Fondue Mar e Terra (R$224), uma combinação de filé-mignon e atum fresco para fritar na manteiga de ervas. Ambos acompanham pão italiano, torradas e molhos.
Dentre as quatro opções doces, estão os inéditos Fondue Língua de Gato Kopenhagen (R$116), que acompanha frutas frescas, minichurros, biscoitos e maria-mole; e o de o Chocolate Belga Diet (R$134), com chocolate Callebaut sem açúcar, leite de coco e lascas de coco fresco, servido com morango, banana, uva e mirtilo.

Sabores já conhecidos na casa também seguem no menu, como o Fondue de Mignon (R$215) e o Clássico (R$197), com os queijos emmental e gruyère fundidos com vinho branco e noz-moscada, guarnecido por tábua de frios ou vegetariana e pão italiano, além do Fondue de Chocolate Belga (R$134), com chocolate Callebaut, avelã natural e amaretto, e o de Doce de Leite Artesanal & Merengue (89).
SERVIÇO
Praça São Lourenço – Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, São Paulo | Horários: Ter. a sex., das12h às 15h e das 19h às 22h; Sáb., das 12h às 22h30 e Dom., das 12h às 16h30 | Telefone: (11) 3053-9300 | WhatsApp:(11) 99204-0838 | @pracasaolourenco