Revista À La Carte

Peça une teatro e gastronomia no MoDi Giardino, dedicado à culinária italiana

O ator Eduardo Estrela | Foto: Camila Bueno
O ator Eduardo Estrela | Foto: Camila Bueno

O restaurante MoDi Giardino, em Perdizes, região oeste da capital, dedicado à gastronomia italiana contemporânea recebe desde o dia 17 de julho, sempre às quartas e quintas-feiras, O Que tem na Cozinha, monólogo com o ator Eduardo Estrela que propõe a união entre dramaturgia e gastronomia entrelaçando histórias de chefs, cozinheiros profissionais e amadores e um menu secreto servido em cinco tempos.

Com texto assinado pelo jornalista Dirceu Alves Jr. e pela produtora Daniela Angelotti, também responsável pela direção, O Que tem na Cozinha tem como ponto de partida a experiência da diretora e de Estrela, ex-sócios de um restaurante, que construíram a ideia a partir da relação que o ator percebeu existir entre o ofício de um cozinheiro e de um artista.

“Um dia vi um chef francês que ao perder uma estrela no guia Michelin, disse: ‘A cozinha é um ambiente com uma grande pressão. Qual outra profissão liberal aceitaria ser constantemente avaliada?’. Na hora eu pensei: o ator!” conta Estrela que, a partir de então, deu os primeiros passos na investigação.

Construída com a consultoria do chef chileno Alejandro Huerta, O Que tem na Cozinha divide sua ação também em cinco atos, nos quais o ator dá vida a diferentes personagens, entre eles uma mãe devotada que recebe a família para almoços de domingo, um dono de restaurante e um chef recém chegado a um grande empreendimento. A cada ato, um prato é apresentado ao público para estimular o tato, o olfato, a audição, o paladar e a visão.

O cardápio, pensado pelo chef Diogo Silveira, é mantido em segredo até a apresentação do espetáculo, mas, na entrada, é servido um couvert e uma bebida, que o público pode escolher entre uma taça de vinho, refrigerante, um drink da casa ou água. No ato da compra do ingresso é possível informar sobre restrições alimentares.

O Que tem na Cozinha fica em cartaz às quartas e quintas-feiras sempre a partir das 20h e a venda de ingressos antecipada é realizada via Sympla. É possível realizar a compra na hora, mas o espaço é sujeito a lotação.

SERVIÇO: O Que tem na Cozinha – qua. e qui. até o dia 29 de agosto às 20h. Endereço: MoDi Giordano – r. Dr. Cândido Espinheira, 431, Perdizes, região oeste. @modi.casagiardino. Ingressos: R$ 165 (meia, individual), R$ 210 (inteira, individual) e R$ 380 (para duas pessoas). Compras via Sympla.

COMPARTILHE: