Um dos hoteis mais luxuosos de São Paulo, o Palácio Tangará adere à moda dos jantares a quatro mãos em evento agendado para amanhã, 04. O encontro acontece em seu restaurante, o Tangará Jean-Georges. Previsto para às 19h, o jantar contará com menu servido em seis tempos e harmonização de vinhos.
Comandado pelo chef da casa, Filipe Rizzato, o evento contará com a participação de Edinho Engel, chef responsável pelo restaurante Amado, point gastronômico de Salvador. No jantar, a dupla vai servir aperitivos, entradas, três pratos principais e sobremesa. Todo o menu sai a R$770 por pessoa.
As respectivas filosofias gastronômicas dos chefs serão refletidas na montagem do cardápio. Engel tratará as influências da gastronomia baiana sob a perspectiva da culinária que Rizzato apresenta diariamente no Tangará.
Para amuse bouche (aperitivo), a dupla servirá um crocante de cogumelos, marinada de gengibre e royal de cogumelos preparado por Rizzato. Engel assina o taco de siri mole com picles de maxixe.
Já as entradas serão divididas entre fria (crudo de camarão carabineiro, melancia grelhada e sorvete de azeite, de Rizzato) e quente (tainha em lardo di colonnata ao molho de jerez, de Engel).
Nos principais, Rizzato servirá uma lagosta grelhada, creme de avelã e yuzu, couve-flor e crocante de pistache e em um denver steak glaceado, brócolis tostado e purê de cenoura. Engel opta por jogar seguro, e aposta em um magret de pato com arroz à mineira.
O chef baiano assina a sobremesa, essa sim mais ambiciosa: uma esponja de queijo branco com goiaba em texturas. Os ingressos para o encontro de chefs precisam ser reservados com antecedência no site oficial do Palácio Tangará.
SERVIÇO
Jantar a Quatro Mãos: Rizzato e Engel – 04/09 (qua.) às 19h; Endereço: r. Dep. Laércio Corte, 1501, Panamby, região sul. Tel.: (11) 4904-4001. @palaciotangara