Uma das sobremesas favoritas dos apreciadores da cozinha italiana, o tiramisù é opção tão popular que ganhou um dia para chamar de seu no calendário do mercado gastronômico Brasil afora. Confira uma lista com endereços em São Paulo onde é possível provar diferentes versões do clássico europeu.
Altruísta Osteria e Enoteca

O Altruísta Osteria e Enoteca está na Alameda Campinas e comporta uma adega com mais de 850 rótulos de vinho, além de oferecer pratos autênticos da Itália. Para uma experiência dentro das sobremesas, vale o destaque para o Tiramisù Clássico (R$38), feito com creme de mascarpone, café, licor e cacau em pó.
Alameda Campinas, 952, Jardins | Telefone: (11) 3142-9962 | Delivery: (11) 98214-2601 | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à meia-noite, e aos domingos, do meio-dia às 17h | @altruista.osteria
Antonietta Cucina
Após alguns anos fechados, o Antonietta Cucina reabriu em novo endereço – agora, em Pinheiros –, mas ainda sob o comando do chef executivo e restaurateur Milton Freitas. Inaugurada em novembro, a casa oferece pratos típicos italianos com menu extenso, incluindo sobremesas clássicas, como o Tiramisù (R$72), feito com biscoitos savoiardi, café expresso italiano Illy, creme de queijo mascarpone, chocolate Callebaut e cacau.
Rua Artur de Azevedo, 542, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; às sextas, das 12h às 16h e das 18h a 00h; aos sábados, do meio-dia à meia-noite; e, aos domingos, das 12h às 17h | Fechado na segunda | Café da manhã aos finais de semana, das 8h às 11h30 | @antoniettacucina
Cantina Piovanelli

Na clássica cantina do chef Ailton Piovan, os clássicos pratos italianos se fundem à celebrada e premiada carta de vinhos para uma experiência única. Nesse dia especial, a sugestão de pedido ao visitar a Cantina Piovanelli é o tradicional Tiramisù (R$35), famosa sobremesa italiana à base de mascarpone, biscoito, cacau e café.
Rua Antonino Dias Bastos, 21, loja 5, Centro, São Roque–SP | WhatsApp: (11) 4784-4680 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h-16h e 18h-22h, e aos domingos, das 12h-16h | Fechado na segunda | @cantinapiovanelli
Daje Roma
Indo além dos sabores italianos, o Daje Roma entrega receitas autenticamente romanas em um menu bem atrativo. Uma das opções das sobremesas é o Tiramissu Clássico (R$36), produzido com creme mascarpone, bolachas champagne, café e Marsala. A casa fica em Pinheiros e promete levar seus clientes a uma viagem à Roma sem ter que sair das mesas.
Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h, e das 19h às 23h; aos sábados, das 12h30 às 16h, e das 19h às 23h; e aos domingos, das 12h às 17h | Fechado na segunda | Pet-friendly | @dajeroma_sp
Far Niente
O sabor da verdadeira comida italiana está no Far Niente, localizado no Open Mall The Square, na Granja Viana, em São Paulo. Além da primeira unidade já consagrada entre os paulistas que buscam pelos sabores da Itália, a casa abrirá em breve outro endereço. O menu conta com entradas, principais, sobremesas, drinks e vinhos. Durante a semana, o cardápio executivo também está disponível. O menu é assinado pela chef e proprietária Diana Beatrice, que destaca para a data o Tiramisu Amarena (R$38) que leva cerejas silvestres italianas que dão um toque Kirsch ao tiramisú diferenciado.
Rua Estrada da Aldeia, 119, Open Mall – Granja Viana – SP. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 22h, e aos domingos, das 12h às 21h | WhatsApp: (11)99003-4000 | @farnientesp
Grotta Cucina

No restaurante Grotta Cucina, o menu é inspirado pela alta gastronomia italiana, onde o chef Daniel Ricciardi recria pratos clássicos da Itália, transformando-os em verdadeiras obras-de-arte com toques contemporâneos. Entre as sobremesas, o destaque está no Tiramisù (R$42) com Savoiardi, café, mascarpone, zabaione, Baileys e cioccolato. Além diss, a casa é uma das novidades dos Jardins, com decoração inspirada nas grutas da Itália que destaca a decoração e a emoção em cada prato.
Rua José Maria Lisboa, 257, Jardins | WhatsApp: (11) 91200-2325 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h, e aos domingos, das 12h às 16h30 | @grottacucina
Sky Hall Garden Bar
Assinado pelo chef Martin Casilli, o menu do Sky Hall Garden Bar investe em combinações excêntricas. Uma das sugestões da cozinha mediterrânea da casa é Tiramisù (R$38), que leva Savoiardi, Café Orfeu, cacau e creme de mascarpone, finalizado com vinho fortificado. O gastrobar ainda conta com os drinks harmonizados do mixologista Renan Tarantino – uma experiência única!
Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista | Telefone: (11) 3061-3865 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia às 23h30, e, aos domingos, das 10h às 18h | Fechado na segunda | Pet-friendly | @skyhallgarden
Tartuferia San Paolo
Ganhadora do prêmio de Melhor Restaurante Contemporâneo pela GoWhere e Jovem Pan, em 2023 e 2024, respectivamente, a Tartuferia San Paolo é um restaurante italiano especialista em trufas e está presente nos Jardins e no Morumbi. O cardápio é coroado pela iguaria, das entradas aos drinks, e oferece uma experiência exclusiva aos clientes. Para quem busca provar os clássicos, vale o destaque para o Tiramisù (R$38) feito com café, conhaque e creme de mascarpone.
Jardins: Rua Oscar Freire, 155 | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, de 12h-15h e 18h30-23h; às sextas, entre 12h-15h e 18h30-00h; aos sábados, das 12h a 00h; e, aos domingos, das 12h às 21h | WhatsApp: (11) 93202-2662 – Morumbi: Av. Roque Petrone Júnior, 1089, Morumbi Shopping, piso Lazer | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, entre 12h-15h e 18h30-22h; aos sábados, das 12h às 22h; e, aos domingos, das 12h às 21h | Reservas e informações: (11) 97108-7051 | @tartuferiaoficial