Anunciada em maio, a entrada do chef Marco Renzetti no comando do Nino Cucina, nos Jardins, região central, passa a dar frutos neste setembro. A casa anunciou uma mudança substancial em seu cardápio. Renzetti, dono de uma estrela Michelin por seu trabalho no Fame Osteria, entrou para ocupar a vaga do antigo chef da casa, Rodolfo de Santis.
As novidades começam com duas opções de entrada. O Supplì (R$32), bolinho de risotto de tomate, carne e ervas aromáticas com muçarela derretida; e o Couvert Nino (R$38), com pão de fermentação natural, espuma de manteiga, caponata siciliana de berinjelas e zucchini, purê rústico de porco e picles de cebola entram no menu.
A casa, contudo, manteve alguns de seus famosos antipasti. Ficaram a Bruschetta Schiacciata (R$38), feita com lâminas de pão da casa com muçarela, pomodoro e manjericão; e a Caprese e Prosciutto (R$65), com prosciutto di parma, burrata, melão, rúcula e tomate fresco.
Entre as opções de principal, o destaque é uma nova versão do fettuccine Alfredo do chef, que é feito com massa fresca produzida na casa e um rico creme de Grana Padano e manteiga (Fettuccine Imperiali, sai a R$169 e serve até duas pessoas).
É possível optar também por uma lasanha assada com massa fresca artesanal, ragu bolognese de carnes suína e bovina, creme de queijo e molho branco (Lasagne Nino Al Tegame, R$89, individual).
O chef aposta também na clássica rabada, aqui baseada em vinho tinto e legumes e gnocchis de batata servidos no próprio molho (Coda Alla Vaccinara E Gnocchi Al Sugo, R$89).
Autodidata, Renzetti construiu sua trajetória com base em sabores da América Latina. Suas influências refletem criações como a Agnolotti Piemontesi, Burro, Nocciola e Sálvia (R$89), massa fresca recheada de carnes assadas ao molho de manteiga, queijo, sálvia e avelã. Há ainda o Cavatelli e Polpo All’arrabbiata (R$98), cavatelli com polvo e molho arrabbiata.
Os fãs de carne ganham representação no Brasato Di Manzo (R$98), um corte bovino macio cozido em vinho tinto e caldo de vitela. É acompanhado de purê de batata cremoso. A casa, contudo, manteve intacto três pratos já considerados clássicos.
Entre os mais pedidos, o Tonnarelli Alla Carbonara (R$71), o Tonnarelli Grossi Cacio e Pepe (R$71) e a Pasta Alla Vodka (R$63) seguem disponíveis. Essa última, feita (como o nome sugere) com um molho de pomodoro com vodka.
A despeito das inovações nos pratos principais, Renzetti joga em campo conhecido nas sobremesas. São cinco opções. Desde a clássica Panna Cotta com calda de frutas da estação (R$32), passando pelo Tiramisù (R$36) até chegar ao Baba Al Rum (R$36), tradicional babá embebido com calda laranja e servido com sorvete de creme ao rum.
As outras sobremesas são a Torta Caprese e Gelato Al Gianduia (R$36), uma torta de cacau, creme inglês, avelã e sorvete de gianduia; e o Bavarese di Frutta Rossa (R$36), um creme de morango e cereja amarena, calda de frutas vermelhas e framboesas frescas.
O cardápio já está disponível na casa. Não é necessário fazer reserva prévia, mas o salão está sujeito a lotação.
SERVIÇO
Seg. a qui., das 12h às 16h e das 19h à 0h; sex. e sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h às 22h. Endereço: r. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa, região central. Tel.: (11) 3368-6863. @ninocucina