Revista À La Carte

Natal Gastronômico: Descubra 10 lugares com opções deliciosas para presentear 

Carmella Patisserie apresenta a linha 'Carrossel' para o Natal 2024 | Foto: Vitor K. Neves
Carmella Patisserie apresenta a linha 'Carrossel' para o Natal 2024 | Foto: Vitor K. Neves

O Natal é, sem dúvida, uma época marcada por memórias construídas à mesa e na cozinha. Além das receitas natalinas, aguardadas com entusiasmo durante o ano todo, presentes gastronômicos também vêm conquistando a lista de opções para quem deseja sair do óbvio na data. Entre delícias que encantam aos olhos e o paladar, surpreender os amigos e familiares com novos sabores ou mesmo os clássicos favoritos é uma maneira de proporcionar experiências repletas de significados e que fogem dos itens materiais. 

Pensando nisso, a Revista À La Carte selecionou 10 casas onde se pode encontrar diversos presentes gastronômicos para quem busca escapar do trivial e proporcionar novos sabores neste Natal. Confira, a seguir: 

Carmella

Famosa por seus doces e chocolates finos, a loja Carmella apresenta sua nova linha especial de Natal com o tema ‘Carrossel’. Entre os lançamentos estão a nova versão do Chocotone recheado de brigadeiro de pistache (R$ 295, 1,1 kg sendo 500g de recheio). Destaque, também, para a Caixa Redonda de morangos com brigadeiro ao leite banhado no chocolate belga ao leite (R$285, 600g), carro-chefe da marca. As encomendas devem ser feitas pelo telefone ou WhatsApp da loja e a taxa de entrega para a cidade de São Paulo é mediante taxa calculada de acordo com a região. 

SERVIÇO

Carmella – Endereço: Rua Vupabussu, 199, Pinheiros (SP) | Horários: segunda a domingo: das 9h às 20h | Telefone e WhatsApp para encomendas: (11) 93045-1989 | E-mail | @carmellapatisserie

La Pastina traz Kit O Chef com receita exclusiva da chef Carla Pernambuco | Foto: Divulgação
La Pastina traz Kit O Chef com receita exclusiva da chef Carla Pernambuco | Foto: Divulgação

Casa La Pastina 

Em comemoração às Festas de Fim de Ano, a La Pastina lança em parceria exclusiva com a premiada chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, o Kit O Chef. Com receita exclusiva de Cacio e Pepe com Aspargos Brancos e Pinoli (R$780,20), da chef e ingredientes exclusivos da La Pastina, o kit também inclui uma ilustração que se transforma em um quadro decorativo e uma embalagem vermelha com o icônico logo da marca. Ao todo, são 10 kits desenvolvidos por chefs famosos que estão disponíveis para compra na Casa La Pastina e no e-commerce da marca.

SERVIÇO

Casa La Pastina – Endereço: Rua Oscar Freire, 574, Jardins (SP) | Telefone:  11 5026-3228 | Televendas La Pastina – 11 95774-4127

Panettone con Crema al Pistacchio é a novidade do Emporio Fasano para este Natal | Foto: Bruno Geraldi
Panettone con Crema al Pistacchio é a novidade do Emporio Fasano para este Natal | Foto: Bruno Geraldi

Emporio Fasano 

O Emporio Fasano apresenta sua aguardada linha de Panettones vindos diretamente da Itália e elaborados com fermentação natural. Para este ano, a novidade é o Panettone con Crema al Pistacchio (R$ 229), com pistaches italianos da comuna de Bronte, na Sicília. Além dele, o empório também traz o clássico da marca Panettone Tradicional Fasano (R$ 229, 750g) com uvas-passas do tipo Sultana e massa coberta de glassato cristalizado; o Crema Cacao (R$ 229, 800g), elaborado com 100% creme de cacau e o Panettone Antica Ricetta (R$ 299, 750g), receita antiga de família com uvas-passas Sultana, mel italiano e frutas secas. O Todos os produtos estão à venda no Emporio Fasano.

SERVIÇO

Emporio Fasano Endereço: Rua Bela Cintra, 2245 – Jardins (SP) | Horário: de segunda a sábado, das 8h às 20h. Aos domingos e feriados, das 9h às 19h | Telefone: (11) 3896-4300 | E-mail

Nova linha de Panettones da Flakes traz opções em três tamanhos para saborear | Foto: Yasmim Coelho
Nova linha de Panettones da Flakes traz opções em três tamanhos para saborear | Foto: Yasmim Coelho

Flakes 

Confeitaria sensação das redes sociais, a Flakes apresenta sua linha de panettones conhecida por seus recheios criativos e abundantes. Dentre as novas opções do menu está o Speculoos com Cheesecake (R$ 49,90, 200g; R$ 229; 1kg e R$ 1.150, 5kg), com massa artesanal amanteigada com gotas de chocolate, recheio de ganache de cream cheese e brigadeiro de Speculoos e coberto por chocolate branco e biscoito Speculoos. Para os amantes do pistache, carro-chefe da marca, o Amarenata al Pistacchio (R$ 259, 1,1kg; R$ 1.300, 5kg e R$ 1.800, 7kg) combina recheio brigadeiro de pistache californianos com brigadeiro de amarenas italianas, coberto por grãos de pistache e ganache de amarenas. Todos os itens podem ser encomendados pelo site da marca.

SERVIÇO

Flakes – Unidade Itaim Bibi – Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 1192, Itaim Bibi. Edifício Iguatemi | Horários: todos os dias, das 11h30 às 20h | Telefone: (11) 98851-4838; Unidade Brooklin – Take Way – Endereço: R. José Otaviano Soares, 37 – Brooklin (SP) | Horários: Todos os dias, das 10h às 18h |
Telefone: (69) 99235-1272 | @flakesbrazil

Gâteaux à Croquer aposta em receitas clássicas da patisserie francesa | Foto: Instagram @gateauxacroquer
Gâteaux à Croquer aposta em receitas clássicas da patisserie francesa | Foto: Instagram @gateauxacroquer

Gâteaux à Croquer

Pelas mãos da chef Ana Bittencourt, a Gâteaux à Croquer oferece opções da confeitaria clássica francesa tanto para presentear quanto para compor a mesa da ceia. Entre as sugestões, disponíveis apenas por encomenda, está a Tarte Tatin (R$230, serve de 6 a 7 pessoas), tradicional torta de maçãs, e o Gâteau Tante Andrée (R$228, com 1,1 kg). Este é uma versão do moelleux au chocolat, um bolo com interior cremoso e sabor marcante de cacau.  

SERVIÇO

Gâteaux à Croquer – Atendimento exclusivo via WhatsApp: (11) 99227-3117 | @gateauxacroquer

Manduque Massas apresenta cesta de Natal personalizada para presentear | Foto: Elvis Fernandes
Manduque Massas apresenta cesta de Natal personalizada para presentear | Foto: Elvis Fernandes

Manduque Massas

Para quem busca um presente gastronômico personalizado, o Manduque Massas, restaurante italiano que fica localizado no Mercado de Pinheiros, é o endereço certo. Especializada em massas frescas elaboradas pelos chefs Mari Adania e Fábio Sinbo, a casa oferece a possibilidade de o cliente montar uma cesta com produtos perfeitos para presentear os amantes da gastronomia. Os itens ficam à escolha do cliente, com opções como o Azeite de Oliva Muraglia (R$100 com 250ml), Geleias (R$35), o Borbulhante de Cambuci (R$132), o Molho Pomodoro feito na casa (R$52 com 500ml) e as massas frescas caseiras, como o Capeletti (R$75 o quilo) e o Tortelli de Ossobuco (R$150 o quilo).

SERVIÇO

Manduque Massas – Endereço: Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – São Paulo/SP | Horários: segunda à sábado das 11h às 18h | @manduque.massas

Calendário Advento da Mica Chocolates conta com bombons de sabores inéditos | Foto: Juliana Frug
Calendário Advento da Mica Chocolates conta com bombons de sabores inéditos | Foto: Juliana Frug

Mica Chocolates 

A Mica Chocolates, especializada em bombons artesanais e artísticos trouxe de volta à tradição encantadora do Calendário Advento (R$ 398), uma ideia que nasceu na Alemanha há mais de dois séculos como uma forma de deixar a contagem regressiva até o Natal. Em uma embalagem criativa e colorida, o item especial esconde 24 deliciosas surpresas, incluindo bombons em sabores inéditos. Todos os sabores podem ser desvendados em um folder explicativo, por meio de uma raspadinha que se encontra no verso. Os calendários podem ser adquiridos nas lojas físicas, localizadas em Pinheiros e no Shopping Iguatemi, ou pelo site da marca, sendo entregues para todo o Brasil.

SERVIÇO

Mica Chocolates – Endereço: Artur de Azevedo, 1199 – Pinheiros | Horários: segunda a sábado, das 9h às 19h. Domingo, das 12h às 19h | Telefone: (11)97620-0210 | Email | @micachocolates

Panettone de Amarena e Pistache é o novo sabor do Nonna Rosa | Foto: Mario Rodrigues
Panettone de Amarena e Pistache é o novo sabor do Nonna Rosa | Foto: Mario Rodrigues

Nonna Rosa

O clima natalino já toma conta do restaurante italiano Nonna Rosa, localizado no bairro dos Jardins, região oeste de São Paulo. A novidade deste ano é o Panetone de Amarena com Pistache (R$112 com 510g), que é a grande aposta da casa, e combina pistache com cerejas amarenas, laranja glaciadas e um toque de baunilha e mel. Além dele, a casa também apresenta o Panetone de Chocolate (R$97 com 510g) – feito com chocolate 63% de cacau e um toque de raspas de laranja, baunilha e mel. Ambos são produzidos de forma artesanal, feitos com fermentação natural, num processo que dura cerca de três dias.

SERVIÇO

Nonna Rosa– Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo/SP – Fone: (11) 2369-5542 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 00h, sábado das 12h à 00h, domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa

Padaria artesanal St. Chico traz Cesta de Natal como opção para presentear | Foto: Raul da Mota
Padaria artesanal St. Chico traz Cesta de Natal como opção para presentear | Foto: Raul da Mota

St. Chico

Na St. Chico, padaria artesanal que conta com quatro unidades na cidade, a chef Helena Mil-Homens desenvolveu a cesta ideal para celebrar o Natal ou presentear alguém especial. A cesta leva 250g de queijo canastra, 200g de queijo Rima orobó, 100g de presunto cru Pirineus, chutney de figo, uma mini baguete e um pinot noir Vinhetica (R$400 + frete). No cardápio, também é possível encontrar clássicos da pâtisserie francesa, como pan au chocolat, macaron e croissant. Já na panificação de fermentação natural se destacam os pães diversos, como pain au levain, brioche,  focaccia e o Caracol, massa folhada enrolada nas versões doce e salgada.  

SERVIÇO

St. Chico – 3 unidades + Rua Fernão Dias, 461 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone: (11) 97280-9010 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 20h, sábado das 7h às 19h, domingo das 7h às 18h | @st.chico

Tchocolath aposta em presentes temáticos com chocolates, biscoitos e doces natalinos | Foto: Raul da Mota
Tchocolath aposta em presentes temáticos com chocolates, biscoitos e doces natalinos | Foto: Raul da Mota

Tchocolath

A marca de chocolates artesanais Tchocolath acaba de lançar um catálogo especial de Natal com produtos de sucesso, novidades saborosas e outras opções perfeitas para presentear. Entre elas está o Cachepot G Feliz Natal (R$830, 590g), que reúne biscoitos pão de mel, bolinha de gianduia, estrelas de marshmallow tradicional, pinheirinhos de chocolate ao leite e bombons de pistache mix. Há ainda o Balde Merry Christmas P (R$439, 260g), com pelúcia natalina, estrelas de marshmallow mix, bolas, pinhas, bengalas e pinheirinhos de chocolate ao leite, e a Cesta Bambu M (R$595, 570g). Esta vem com estrelas de marshmallow tradicional, árvores de panetone, uma lata com pinheirinhos de chocolate ao leite, bolas, bota cano longo e pinheirinhos de chocolate ao leite.

SERVIÇO

Tchocolath – Rua Antônio Afonso, 19 – Vila Nova Conceição – São Paulo/SP – Fone: (11) 97652-3081 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 8h às 19h, domingo das 9h às 18h | @tchocolath


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