Há um ano localizado em um imóvel simpático na rua Wisard, na Vila Madalena, o Momonoki Brasil conseguiu conquistar um espaço para chamar de seu. Novo point para moradores da região, a casa cultivou habitués graças a um menu leve, pensado com referências da cultura nipônica unidas a características brasileiras.
Com menu inédito desenhado pelo chef executivo Jun Hirooka, a casa prova o desejo de se manter em evolução. Isso porque o cardápio pensado para brunch e café da manhã trabalha com opções seguras, mas dá passos adiantes na tensão entre as duas culturas.
É o caso do (nem tão novo) pão de queijo feito mochi (R$11) feito com farinha de arroz japonês glutinoso, queijo meia cura e parmesão. A receita é saborosa, embora a unidade seja excessivamente pequena. Entre as novidades, o Softbun de Alho (R$18) harmoniza bem com o expresso duplo (R$12) feito com grãos dulce, torrados por Pungas Cafés Especiais.
As novidades, verdade seja dita, têm o seu brilho. O Tuna Tartare Toast (R$47) surpreende por harmonizar com equilíbrio o atum fresco e o avocado, acompanhado de chili crispy oil, e o sanduba Ebi Katsu Sando (R$57) é feito com camarões realmente saborosos, embora a maionese picante não seja necessariamente um grande adicional.
O menu de brunch vale à pena mesmo quando foca em alguns clássicos. Não tem erro optar pelo toast de shokupan com ovos mexidos (R$18) realmente saboroso, ou o bom misto quente (R$28) também feito com o pão de leite japonês tostado.



E por falar em pão com leite, o shiopan (R$15) é recheado com uma manteiga cremosa e tem como finalização sal de parrilla. Vai muito bem com o Latte Baunilha Gelado (R$18) ou com o Matcha Latte Baunilha (R$18), que leva leite vaporizado e xarope de favas de baunilha, e pode ser feito ainda com leite vegetal (pelo adicional de R$6).
É preciso ter certa paciência para esperar por algumas das estrelas da casa. O ótimo Salmon Benedict (R$47), é o que mais sofre com a alta demanda. Feito com salmão fresco, molho ponzu, ovo mollet, molho umami e avocado (com resultado surpreendente), o prato é o que costuma ter mais saída – portanto, o ideal é pedir tão logo tome seu assento.
Inclusive, conseguir uma reserva na casa é outro processo de longa maturação. Entretanto vale a espera se for para provar os milk shakes da casa. São duas opções, mas o destaque é o de lichia e coco (R$31) batido com gelato de baunilha.
Para os adeptos ao álcool durante o brunch, o Monomoki investe em duas cervejas japonesas, a Oishii Witbier (feita de laranja, gengibre e coentro, R$23) e uma IPA (Japas Neko Ipa, R$26), além de o sakê kurabito no homare tanrei karakuchi (R$35).
Com uma fusão de referências que funciona bem, o Momonoki tem charme e conquista como opção de desjejum justamente por não evitar um mergulho na cultura do café da manhã brasileiro. Vale a visita.
SERVIÇO
Ter. a dom., das 9h às 18h. Endereço: r. Wisard, 264 – Vila Madalena, região oeste. Tel.: (11) 99257-8825. @momonoki.br

