Revista À La Carte

Gastronomia Fashion

Moda e gastronomia se encontram na Japan House em experiência inédita

Com o design de moda Walter Rodrigues e a chef Telma Shiraishi do Aizomê, experiência que enaltece a cultura japonesa acontece na Avenida Paulista, nos dias 02 e 03 de outubro
Experiência gastronômica conta com harmonização dos destilados da The House of Suntor | Foto: Rafael Salvador

Inspirada pelo ciclo de moda que acontece na Japan House São Paulo, a instituição cultural promove a ‘Experiência JHSP: Moda e Gastronomia em 6 atos‘ unindo esses dois universos. O evento, que acontece nos dias 2 e 3 de outubro a partir das 19h30, será realizado no restaurante Aizomê, na sede da JHSP, localizada na Avenida Paulista. Com vagas limitadas, os ingressos podem ser adquiridos no Sympla pelo valor de R$450.

Inédita, a experiência toma como referencia as exposições “Efeito Japão: Moda em 15 Atos” e “Sutorito Fashion: Moda das Ruas”, que exploram a evolução da moda japonesa das passarelas e do cotidiano, entre 1950 e 2020. O evento começa com uma visita guiada às exposições, conduzida pelo designer de moda Walter Rodrigues e pela diretora cultural da JHSP, Natasha Barzaghi Geenen.

Dialogando com os elementos presentes nas mostras, o jantar será harmonizado com drinks preparados com destilados premium da The House of Suntory. Assinado pela chef da casa Telma Shiraishi, o menu apresentado em seis etapas começa com o Escabèche de Rouget, inspirado no livro de receitas de Christian Dior, que ressalta a influência da alta costura francesa na moda japonesa.

Menu da ‘Experiência JHSP: Moda e Gastronomia em 6 atos’ traz a assinatura da chef Telma Shiraishi | Foto: Rafael Salvador


O prato seguinte, Kinoko Wafu Pasta (Spaghetti com cogumelos e nori), homenageia o estilo rockabilly dos anos 1960 e o restaurante italiano da estilista Mary Quant, conhecida por popularizar a minissaia. Na terceira etapa, o Chicken Nanban (frango frito com molho tártaro e vinagre doce) reflete a chegada do fast food e das grandes lojas de departamento ao Japão.

A década de 1980 é celebrada com uma seleção especial de sushis, destacando o impacto mundial da culinária japonesa e o estilo inovador de designers como Yohji Yamamoto e Rei Kawakubo. No quinto prato, o Takoiaki (bolinho de polvo com aonori e katsuobushi) une o street style e a street food japonesa da moda de rua da Harajuku. Para finalizar, a sobremesa faz uma homenagem à renomada chef pâtissier japonesa Natsuko Shoji, com uma sobremesa que reflete a união entre moda e doçura.

SERVIÇO

Experiência JHSP: Moda e Gastronomia em 6 atos – Endereço: Japan House São Paulo, Avenida Paulista, 52, SP. Data: 2 e 3 de outubro, a partir das 19h30. Funcionamento da JHSP: ter., a sex., das 10h às 18h; sab. e dom., das 10h às 19h. @japanhousesp

COMPARTILHE: